Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2581 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 05:49

Максик, а у тебя случаем не ГТР? Тогда тебе или вел 75 (см. инструкцию), но дорого очень или просто сиозс подобрать.

Ты из сиозс ничего не пил?

Ауриком, вел действует на дофамин уже на дозе 300. В ветке есть ссылки, поэтому не буду приводить.

• 1

#2582 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 06:01

Ольга, у меня вся жизнь одно сплошное отчаяние и плохое настроение)) 

Максик,

Извини, можно личный вопрос? 

У тебя как дела обстоят с девушками? всё нормально?

Я спрашиваю потому что это тоже может влиять на депру...

• 0

#2583 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 06:05

Ауриком, вел действует на дофамин уже на дозе 300. В ветке есть ссылки, поэтому не буду приводить.

Да, точно, ошибся.
pptonline.ru/slide/id/79873

• 0

#2584 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 06:50

Максик, а у тебя случаем не ГТР? Тогда тебе или вел 75 (см. инструкцию), но дорого очень или просто сиозс подобрать.

Ты из сиозс ничего не пил?

Ольга, я ничего не понял) Что такое ГТР во-первых? А во вторых, что значит 75 вела это дорого?

Кстати страхи и апатии все таки не проходят. Щас лег поспать днем и никак из за какого-то тремора не мог уснуть и еще грусть накатила. А проснулся вообще со страхом и апатией. Достало уже такое состояние. Особенно в 4-5 часов самый пик. Так себя щас чувствую, как будто вообще не лечился никогда. Уныние сильное и страх. Странно почему это на веле происходит и почему так сильно на это влияла эголанза

Ауриком. ТЫ прав, девушки щас нет, но я не думаю, что проблема лишь в этом. У меня с самого детства были всякие нарушения и расстройства независимо от девушек. В общем, если бы дело было только в этом, то я был бы рад)

• 0

#2585 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 07:24

Максик, ну вот видишь апатия и страх у тебя не прошли а ты уже собрался всё отменять.

Ничего страшного нет в постоянном приёме препаратов, так делают многие люди при некоторых болезнях.

ГТР - это https://ru.wikipedia...

почитай.

И Ольга правильно сказала, что возможно низкие дозы венлы (75мг) можно заменить на какой нибудь СИОЗС.

(например можешь попробовать Ципралекс - я его сам пил 4 месяца, самый легкий и приятный СИОЗС)

• 2

#2586 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:33

75 мг вела дорого, т.к. в этой дозе он действует как сиозс и нет смысла его покупать такой дорогой.

я тоже за ципралекс+тералиджен, они меня вытащили из такого же состояния как у тебя. 4 года назад.

а какой у тебя официально диагноз, т.к. ухудшение состояния к вечеру, - это не депра, при ней наоборот к вечеру хорошо и тревога проходит.

врач что говорит?

• 0

#2587 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 10:26

Максик, ну вот видишь апатия и страх у тебя не прошли а ты уже собрался всё отменять.

Ничего страшного нет в постоянном приёме препаратов, так делают многие люди при некоторых болезнях.

ГТР - это https://ru.wikipedia...

почитай.

И Ольга правильно сказала, что возможно низкие дозы венлы (75мг) можно заменить на какой нибудь СИОЗС.

(например можешь попробовать Ципралекс - я его сам пил 4 месяца, самый легкий и приятный СИОЗС)

Хорошо. Мне в принципе уже терять наверное нечего. Днем так хреново становится, как будто я не лечился никогда. И это на 150мг вела. Поэтому мне уже все равно на что переходить, лишь бы лучше стало. В крайнем случае вернусь на связку вела с эголанзой. Это единственное, благодаря чему я чувствовал себя человеком. Только как мне на практике на этот ципралекс перейти? Я вел уже почти два года пью и как-то хочется правильно перейти без лишних мучений. Сколько мне его снижать? И надо ли вообще его отменять, или сразу с вела переходить на ципралекс? И вообще, еще раз скажи, есть ли смысл? Ведь он вроде от вела то сильно и не отличается. Если вел с тревогой не помогает и сплю я плохо, то мне кажется подобный ему АД тоже особо не исправит ситуацию. Я вообще боюсь как бы мне хуже от этого ципралекса не стало. Хотя куда уж хуже... Только если такие состояния и утром и вечером будут еще, то это жесть будет.

И еще. Наверное самое главное. А действительно ли у меня это тревожное расстройство? Я просто уже щас во все поверю, потому что у меня и тревога и депрессия и все что угодно было. Шизофрении хотя бы не было)) И то радует)) Может правда у меня депрессия была не основным видом расстройства, а основным была именно тревога? Не знаю. Насколько я себя помню я всегда пессимистично смотрел на жизнь, всегда волновался, всегда нервничал и раздражался, был очень обидчивым и ранимым. Даже клавиатуру во время компьютерных игр чуть кулаком не разбил от злости, когда проигрывал)) И соображал я туго всегда, учился очень плохо, всегда был неусидчивый и плохо сосредотачивался. И что это? Депрессия или тревога, фиг его знает...

75 мг вела дорого, т.к. в этой дозе он действует как сиозс и нет смысла его покупать такой дорогой.

я тоже за ципралекс+тералиджен, они меня вытащили из такого же состояния как у тебя. 4 года назад.

а какой у тебя официально диагноз, т.к. ухудшение состояния к вечеру, - это не депра, при ней наоборот к вечеру хорошо и тревога проходит.

врач что говорит?

А официальный диагноз я не знаю, да и вообще не уверен, что мне его правильно ставили. Там я какие-то тесты проходил из 500 вопросов, ну и на их основе и еще бесед со мной психолог написала какой-то диагноз и отдала его молодой девушке психотерапевту, которой вообще было наплевать на меня и мои проблемы. Ни на какие вопросы она не отвечала. А когда я пытался подробнее понять почему у меня такие состояния и как с ними справляться, она указывала на дверь, мол либо слушай меня и пей таблетки, либо дверь знаешь где. Ну и просто назначила вел, а через две недели из за нарушения сна эголанзу. И хотя у меня об этой врачихе только негативные впечатления, но интересно, что после назначенных ею лекарств, все же все стало более менее нормально. По крайней мере, по сравнению с тем адом, в котором я жил. Но из за ее наплевательского отношения ко мне, я перестал в этот психоневрологический диспансер ходить, бросил вообще пить АДы(хотя потом пожалел), ну и карточка моя походу там так и осталась. А в карточке вроде было что-то про тревогу и депрессию написано, ну и про панику. Это все, что я помню. Эта врачиха молодая даже не давала мне посмотреть на мой диагноз. Сидела на свои ногти смотрела накрашенные, когда я ей про свои проблемы рассказывал. Была б моя воля, повыгонял бы нафиг таких "работников". Ну и после этого я уже пошел по знакомству к другому психотерапевту и она ко мне действительно по-человечески отнеслась, выслушивала и пыталась как-то успокоить Прописывала мне эглонил, сонапакс, от которых особо лучше не стало, потом паксил назначила, но после того, как я его месяцу попил и сильного изменения не увидел к лучшему, то сказал ей, что самовольно вернулся обратно к велу и эголанзе, после которой стало лучше. Но у этого врача, я скажем так, не совсем лечился, я просто не требовал каких-то диагнозов, потому что мои посещения больше носили какой-то неформальный характер. Я хожу к ней в ее рабочее время, деньги она с меня за это не берет, и поэтому как бы просить у нее каких-то диагнозов или уточнений у меня язык не поворачивается. Т.е. я просто ей рассказываю, что с понижением дозы мне хуже или еще подобное, ну а она говорит возвращаться обратно к нормальной дозировке и тому подобное.... В общем примерно в таком ключе проходят наши беседы. И особо сильно она мне тоже не помогла разобраться в каких-то препаратах. Не знаю, может она сама не очень в этом разбирается, а просто не говорит об этом... А других врачей, я увы, больше не знаю, с кем можно поговорить о своей проблеме и кто мог бы помочь. Если б знал, то не писал бы сюда и не просил бы тут помощи. Но у меня выхода нет. Поэтому пытаюсь понять сам какие у меня именно расстройства. Но пока я только в замешательстве от всех этих мыслей. В прочем я всегда был в замешательстве. У меня всегда был бардак в голове.

Ну а насчет ухудшения состояния к вечеру, то у меня наоборот, улучшение состояния, а это как ты говоришь, показатель депрессии. У меня всегда, как я себя помню, было улучшение состояния к вечеру, точнее после 8 часов вечера. Так было и до лечения и после.

• 0

#2588 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:19

Максик, прочла все. Твоя беда , что у тебя нет доверия ни к одному врачу. Сколько тебе лет, если не секрет? 

Мне кажется форум тебя только путает. 

Не лезь в дебри медицины. Тебе помогал вел с эголанзой, пей все это и не загоняйся. Все со временем пройдет. и не бойся спросить диагноз у врача, который к тебе хорошо относится, поверь, ей это ничего не стоит.

• 0

#2589 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:38

Максик, прочла все. Твоя беда , что у тебя нет доверия ни к одному врачу. Сколько тебе лет, если не секрет? 

Мне кажется форум тебя только путает. 

Не лезь в дебри медицины. Тебе помогал вел с эголанзой, пей все это и не загоняйся. Все со временем пройдет. и не бойся спросить диагноз у врача, который к тебе хорошо относится, поверь, ей это ничего не стоит.

Ольга, мне 24. И не в том дело, что я не доверяю, просто мне кажется, что я особо и не встречал много врачей, чтобы сделать какой-то вывод. Раз два и обчелся. Одной молодой реально было наплевать, это просто была ее работа. А с другим врачом я серьезно и не вдавался в подробности, потому что неудобно. Я просто рассказывал ей, а она слушала. Но хоть слушала в отличии от первой. И ты тоже пойми, как я могу что-то полезное узнать от врачей, которые не интересуются моим состоянием, не назначают разные лекарства, не объясняют в чем преимущество одних над другими и тому подобное. Наверное я просто не встречал таких врачей....Ведь хороший врач он должен подробно разузнать о моем состоянии и построить картину, на основе которой и будет лечить. А те врачи, с которыми я общался всего этого не делали. А просто если слышали, что я жаловался на депрессию и панику, то сразу назначали какой-нибудь препарат, не вдаваясь в подробности моей болезни. Но оно и понятно. Кому я бесплатно нужен со своими подробностями. Все хотят денег.

А насчет вела с эголанзой, как же так? Получается я всю жизнь теперь буду сидеть на них? Получается за два года у меня никаких улучшений? Почему у других все проходит, а у меня за два года приема эголанзы так ничего и не прошло? Значит я ее всю жизнь должен пить? Но разве это нормально? Или я делаю вывод, что может лекарства не те были или лечили не то, что надо?

Кароче. Я честно говоря боюсь и даже не верю, что связка ципралекса и тералиджена поможет в плане тревоги, но рискну наверное попробовать. Меня интересует степень риска. Как думаешь, от ципралекса может быть хуже? И если да, то насколько? А то ты меня испугала неслабо по поводу того, что от эскпериментов с разными препаратами можно вообще все нарушить в мозгу. Я вот не хотел бы, чтобы так случилось. Хотя итак там походу уже все нарушено((

• 0

#2590 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:57

Если думаешь перейти на ципру, то советую селектру, я ее пила с тералидженом - селектра 10 мг и не увеличивала, тералиджен сначала пила по половинке 3 р в день, потом снизила до 2 раз обед/вечер и в конце пила только на ночь. Перейти можно так - снизь велаксин до 75, потом перерыв 2 дня и начни селектру с 5 мг - с неделю, потом 10 мг.

У меня ни побочек ни синдрома отмены вообще не было, пила 4,5 мес. Потом 2 года была без адов. Степень риска кто ж скажет, на всех по разному действует, я вот написала как было у меня.

Врачи у нас такие же как и у вас, вел то я сама себе прописала.

В мозгах ничего у тебя не нарушилось, вон пишешь как грамотно, просто страх и тревога у тебя зашкаливает. Все пройдет, поверь

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру