Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2591 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:16

Спасибо большое. Попробую. Только ты уточни пожалуйста. Мне селектру лучше пролонгированную брать или таких не бывает как с велом?

И еще насчет тералиджена. В упаковке 50 штук. В каждой по 5мг. В аптеке сказали, что только такой вариант выпускается. А в инструкции написано, что мол, для снотворного эффекта надо 60 мг. Это что, мне 12 таблеток съесть на ночь надо, чтобы нормально поспать?)))) Или с одной пока начать?

п.с. Хотя странно это все. Щас в соседней ветке читаю, человек пишет, что вел вообще тревогу убирает почти мгновенно и очень хорошо, а у меня чертовщина какая-то творится. Конечно все можно списать на самовнушение, но мне кажется такой тремор, апатия и страхи не похожи на самовнушение и на фоне приема вела такого не должно быть. Очень странно, почему со мной такое происходит. Может правда попробовать снизить дозу до 75...

• 0

#2592 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 02:40

ты снизь дозу до 75 и посиди на ней 2 недели, все равно тебе ее снижать, заодно и проверишь ее. Пойдет в этой дозе, значит пей, выйдет 1 тыс в месяц.

не пойдет, переходи на селектру.

инструкцию к тералиджену не читай, пить надо (врач прописывал) по 2,5 - 5 мг, как я и писала 3, потом по самочувствию поймешь когда до 2 раз снизить и когда только на ночь оставить. мне сначала по целой выписали, но сильно в сон клонило и она сказала, чтоб сама ориентировалась сколько мне надо - половину или целую, когда понервничаю.

Селектры нет пролонгированной, обыкновенные таблы. Сначала пила на ночь, т.к. спать хотелось, а потом на утро перешла, но это тоже индивидуально, попробуй и так и так можно.

У меня с вела тоже тревога сразу почти прошла. Вывод - может, не твой преп. или не от того лечишься - узнай обязательно, пусть и неправильный, но диагноз, что тебе ставят.

инструкцию внимательней почитай к тералиджену -  для достижения снотворного эффекта 5-10 мг в сутки, распределенные на 2-3 приема

60 - это анксиолитический эффект, этого тебе от тералиджена не нужно.

• 1

#2593 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:03

Спасибо Ольга. Так и попробую сделать. Сейчас мне вообще ничего не страшно. Видимо, когда депрессий и тревог нет, то мне кажется, что я горы могу свернуть и все лекарства отменить. А когда страхи и апатии накатывают, чувствуешь себя каким-то забитым котенком и удивляешься куда вся смелость и сила воли пропала. Интересно конечно все это...

Сегодня на ночь 5мг тералиджена принял и утром еще одну таблетку. Ночью все равно ближе к утру проснулся, но не было какой-то энергии или тревоги внутренней и потом уснул. Утром вроде тоже сильной тревоги не заметил и меня это порадовало, значит все таки подействовала эта штука. Щас тоже чувствую себя спокойно и состояние какое-то ровное без перепадов. Посмотрим, что будет дальше...

Вела 150 осталось на 3 дня. Через три дня снижу до 75 и тоже надо пролонг взять будет. Посмотрю, что будет. 

И кстати насчет селектры. Тут Ауриком еще симбалту какую-то предлагал попробовать. У нее немного другой принцип действия не знаешь? И нормально ли она с тревогой борется?

• 0

#2594 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:32

Вел бери в дозировке 150 и дели пополам - дешевле выйдет. Симбалту я не советую, ИМХО. Да сам прочитай про нее ветку.

Если у тебя просветы так легко появляются, то все наладится.

С тералидженом сам дозы для себя подбирай, если утром сонливить будет, то снизь или вообще не пей утром.

Мне так и врач говорила - лучше тебя дозы никто тебе не подберет

• 0

#2595 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 03:33

я понял. Спасибо тебе

п.с. ты кстати сама как себя чувствуешь? А то я все про себя... Ты совсем уже почти отменила да? Никаких страхов, депрессий нету щас? И сон как, все также по 11 часов спишь?

• 0

#2596 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 04:04

Я сейчас еще капельницы делаю, это по неврологии от гол. болей, головокр. и для сосудов гол. мозга. Наверно помогают, т.т.т.

вел еще пью по 15 мг примерно. на глаз отсыпаю в рот из капсулы. Чувствую себя нормально. Сплю чуть поменьше.

Феназепам стала пить, чтоб уснуть быстрее, но не получается. Только после него днем бодрее себя чувствую.

• 0

#2597 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 06:31

Эх, всё, народ разбежался кто-куда, венлу забросили.
Теперь я тока тут буду похоже...

До марта точно.

• 0

#2598 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 06:39

а я походу до конца дней своих несчастных)))

Почитал кстати про симбалту ветку. Отзывы конечно не очень. Еще Wave 7 добавил свои 5 копеек как обычно, что всех перепугал)))

• 0

#2599 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 06:42

На счёт Симбалты - решай сам, я только 1 пачку тестировал,

по эффекту ну очень похоже на венлу.

• 0

#2600 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 08:19

Завтра буду вел до 75 снижать, хотя мне итак уже плохо, но боюсь, чтобы еще хуже не было... Даже есть мыслишки, что такая депрессия на меня накатывает с апатией из за ламиктала, после которого у меня это началось... А может и просто совпадение, не знаю. Попробую вообще его бросить и посмотрю что будет. Тералиджен вроде спокойнее меня сделал и сонливость небольшая появилась, тревога вроде пропала, но депрессия накатывает и накатывает. Причем не просто плохое настроение, а какая-то безысходность, как будто это конец, без всякой надежды и какая-то сильная горечь внутри. Я точно такое состояние испытывал до лечения и тогда думал, что это депра, но после вела сразу это прошло. Поэтому я вообще не могу понять, почему это сейчас со мной происходит. Меня уже достало это состояние. Каждый день надеешься, что пройдет, а оно не проходит. Я уже начинаю думать, что может вел вообще перестал на меня действовать, ведь когда-то мне один парень рассказывал, когда лежал в психушке и лечился от депры, то тоже много АДов перепробовал за 5 лет и потом он заметил, что они вообще перестали на него действовать и тогда он рассказывал, что как-то своими силами справился и у него все прошло. Но когда я эту историю вспоминаю, мне только хуже, ибо я начинаю верить в то, что лекарства на меня теперь не действуют, что еще сильнее вгоняет в депру и то, что у меня никак не получается выйти из этого состояния своими силами, в отличии от того парня, что тоже вгоняет в депру. Не знаю вообще что дальше делать. Попробую конечно снизить дозу и на ципралекс перейти, но что-то совсем не верится, что поможет

Честно говоря есть сильное желание обратно на эголанзу вернутся, в надежде, что депра пройдет, но с другой стороны, тогда я не узнаю другой альтернативы тому же велу и эголанзе. Заметил еще, что у меня все интересы пропали. Раньше какие-то программы в инете исследовал, спортом занимался, а щас просто не хочется ничего, просто сижу и копаюсь в своих негативных мыслях и страхах

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру