Итак, вторую неделю уже я как слег с эголанзы и второй день как снизил велаксин до 75, с целью, потом перейти на другой АД.
Вел снизил, а на какой ад решил перейти то?
Замещать нужно параллельно с отменой, т.е. потихоньку добавлять новый ад (с минимальных доз), с которого легко слезать (ципралекс, симбалта и т.д.)
Это Ольга смогла так сказать "на сухую бросить" Вел, но у неё уже опыт имеется.
А тебе бросать только с замещением советую.
Вот один из вариантов:
первые 2 недели добавь 5мг ципралекса, еще 2 недели 10мг, и уж только потом отменяй Вел.
Не, я тоже счас не на сухую, да и не бросила еще. А так и трамалом прикрываюсь и фенозепамом. А "опыт" летний мой никуда не годится, да и не опыт это, а дурость с моей стороны.
А так то ты правильно пишешь, что можно к велу 75 добавить 5 мг ципры и посмотреть может такая комбинация пойдет. Но у меня она не пошла, было ни рыба ни мясо, так и перешла на 150 вела.
Но можно и снизить вел, посидеть на низкой дозе и просто сразу перейти на ципру - небольшую дозу с увеличением. Т.к. вел в низкой дозе - это сиозс.
Ольга, ну а если вел на 75 это сиозс, то тогда какое отличие той же селектры от этого вела? Или все таки у них принципы действия разные?
Я вот еще понять хотел бы, что такое в этом оланзапине особенного, что он меня так мотивировал и на ноги поставил. Вроде тералиджен тоже неплохой нейролептик, но почему-то того эффекта, как от эголанзы я не ощущаю. Хотя, может еще время должно пройти, я только тералиджен второй день принимаю.