Ну так мы все и пьем, кто мучается)) Просто люди тоже разные, кто-то реально боится, а кому-то вообще все до фени) Это ты может уже многое испробовала, а будь ты на ее месте и в том же возрасте, может также заговорила)
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 01 Февраль 2015 - 01:13
Не-а, это не от возраста зависит и не от того кто сколько испытал.
Ты в пнд лежал? Видел там хоть одного ноющего человека, что ему хреново, но таблетку пить боится? Нету там таких.
Глотаешь не глядя в любом возрасте и любого сословия.
"до фени" может только совсем дураку, совсем ничего не соображающему.
здесь таких очень-очень мало.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 01:51
А ты кстати, когда в диспансере лечилась, то это тебе как-то помогло или нет? А то я ведь снова туда пошел после моих проблем, но уже к нормальному врачу. В общем он посоветовал мне на дневной стационар лечь на две недельки, чтобы там подбирали мне лекарства и смотрели как я буду на них реагировать или типа того. Или это особо не поможет, как думаешь? Небось феназепама мне там будут давать и подобных лекарств, а в конце концов все равно скажут пить опять эголанзу и велаксин))) Хотя конечно не буду загадывать, но делать мне нечего. Вдруг правда какую-то пользу принесет этот дневной стационар.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 03:02
я пришла в пнд и умоляла меня взять - вот такая была никудышняя, а у них очередь и я ждала 5 дней, готова была на что угодно. А ты говоришь до фени.
Мне давали азафен+вальдоксан+эглонил+витамины В. Стало легче и спокойней. Я тогда работала и даже смогла выйти после на работу. Только не велели пить дальше и пошла депра уже с фобиями, страхами и без работы.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 09:22
modizzm,
можно вопрос, а почему именно микро-рисполепт, а не микро-флюанксол?
1-2мг флюанксола могут (но не так часто) оказывать положительное действие при депрессии, но нормотимическими (стабилизирующими настроение, убирающим дисфорию, раздражительность) свойствами не обладают. Плюс речь шла о том, как "слезть" с венлафаксина, и человек утверждал, что испытывает выраженные симптомы отмены. И хотя венлафаксин, безусловно не наркотик, и не имеет потенциала к злоупотреблению, грань между "симптомами отмены" и абстинентным синдромом, зачастую, весьма расплывчата. И если говорить об абстиненции, то рисперидон здесь имеет большую доказательную базу.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 09:38
Оля,Уважаю!!!!!Супер пост!!!!!!!Выпила...в сон тянуло жутко но я выдержала!!!!!!!!Будем бить болячку до конца!!!!!Ну, знаете, что я вам скажу, ни хрена вы не мучились и не мучаетесь, раз такое нытье - ой, смотрю на таблеточку и не могу ее выпить, ой, я же помираю, но все равно цитрамон пить не буду - здоровье дороже. Ой, как жить "охото", но таблы это просто невыносимая пытка-а-а!
таки я понимаю, что надо!!!!Жить то ой как охото))))!!!!Ох как мне это знакомо))) Я два года мучался от депрессий и головных болей. Но был твердо против таблеток, даже цитрамона от головы. Героически все пытался терпеть и думал, что стану только сильнее. В итоге так ослаб, что мало на что был способен и потом смирился и все таки начал пить лекарства))
Вам че по 5 лет что-ли.
Кто мучается, тот что угодно и сколько угодно выпьет!
Хватит ныть!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:26
Кароче отменил я полностью как второй день велаксин, тем более все равно состояние у меня не улучшается, поэтому чего зря таблетки переводить)) Кроме депрессий и страхов еще пребавилсь головокружения при повороте головы в стороны, но это даже интересно, как будто куда-то улетаешь)) Но это на пару дней побочки, я знаю уже, они должны скоро пройти. А вот что делать с депрессиями, упадком сил и страхами, которые так и продолжают появляться, я пока не знаю... Все равно как-то довольно странно то, что и на 75 мг и на 150 мг меня все равно мучали депрессии и болезененное состояние. Никак не могу понять, почему вел здесь оказался бессилен, хотя раньше вроде помогал. Толи у меня какое-то редкое заболевание на что вел просто не влияет, либо это меня так от отмены эголанзы плющит)) Хотя отменил я ее уже полтора месяца назад
В общем щас вообще без лекарств. Еще сны стали какие-то пугающие сниться. Не то, чтобы кошмары, но какие-то негативные, как будто по моей вине кто-то умер или я куда-то сильно опоздал или что-то не так сделал.... Раньше на эголанзе такого не было. На эголанзе я вообще не помню чтобы мне сны снились)) Она мне походу все чувства отрубила)) Хотя позитивных чувств было много, но сейчас они более глубокие какие-то, но зато чувствую себя опять больным.
Сегодня в общем иду на дневной стационар. Попробую, может там мне ответят на вопрос, что со мной происходит и подлечат наконец нормально. Буду надеяться на это хотя бы)
Отправлено 02 Февраль 2015 - 05:09
Мда... Сходил я в общем в этот дневной стационар. Не думал, что все так плохо будет. В общем тот врач пожилой, который мне туда посоветовал лечь, сегодня какой-то раздраженный был. Я думал, хоть он нормальный мужик. То ли он вообще такой всегда, то ли со мной именно так себя вел, не знаю. Раздраженно заполнил листок для стационара, на некоторые мои вопросы вообще проигнорив не ответил(я даже подумал, что не услышал, но это со зла видать специально), и повел меня туда в этот дневной стационар. Но я ничего с ним не ругался, просто слушался, поддакивал и все. Потом завел в кабинет к заведующему ПНД и сел рядом с ним. Этот заведующий такой солидный, полный мужичок, начал спрашивать в чем проблемы, ну и я начал рассказывать, что два года пил вел с эголанзой, а когда отменил, что начались депрессии и все остальное. Тогда он сказал, что я неправильно их отменил, что надо было велаксин постепенно отменять в течении 4 месяцев, если не больше. Тогда я начал говорить, что дело не совсем в велаксине, потому что когда я его не отменял еще, у меня все равно были депрессии и случилось это именно после отмены эголанзы. А вот почему это произошло я так у этого заведующего и не смог узнать. Единственное, что я понял, так это то, что эти депрессии были не из за синдрома отмены эголанзы. В общем я согласился с ним, что я неправильно отменил, потому что спорить не хотелось в той обстановке. Тогда я покорно сказал, что восстановлю все лекарства и тогда должно все опять нормализоваться. Этому заведующему вроде это понравилось, он сказал, что надо где-то год минимум пить хотя бы вел с эголанзой, а потом летом начинать отменять эголанзу и смотреть по самочувствию и если начинается депрессия, то опять возвращать эголанзу и пить еще год эту связку до следующего лета. после чего опять начинать снижать и смотреть за самочувствием. Я сказал типа хорошо, буду значит так делать.
Но потом началось самое интересное. Потом этот заведующий спросил, а чего я вообще тогда жду от дневного стационара? Ну я как-то растерялся от такого вопроса, потому что сам не знал, что от него ждать, да и врач тот пожилой мне ничего особо не рассказал о пользе этого дневного стационара. Говорил, что мне там что-то могут прокапать и тому подобное. Ну я тогда сказал первое что пришло в голову, что наверное как-то улучшить мое состояние, ибо больше не знал что ответить в такой ситуации. При этом тот пожилой врач мне шепотом намекал, чтобы я не упускал эту возможность пройти этот стационар. Следовательно я понял, что мой лечащий врач хотел, чтобы я пролечился там. И я думал, что заведующий тоже будет подобного мнения, но он как-то вообще непонятно на что мне намекал, только сказал, что поступил неправильно, когда отменил лекарства и все и еще этот заведующий неоднозначно мне намекал, что смысла тебе особого не будет в этом дневном стационаре, если ты вернешься на прежние лекарства. Поэтому я сделал вывод, что если я снова начну принимать эти лекарства и мне станет лучше, то тогда какой смысл мне проходить этот дневной стационар. В общем сложилась какая-то непонятная ситуация из которой я сам уже запутался, как мне правильно надо поступить, чтобы никого не огорчить и чего эти врачи вообще от меня хотят. Я вообще думал, что это они мне скажут оба как правильно надо лечиться и проходить этот стационар или нет, а они оба сидят на меня смотрят и спрашивают какое решение я принял. И у меня такое чувство появилось, как будто я на экзамене каком-то и мне нужно сказать им правильный ответ, а за неправильный меня будут ругать, причем я так и не понял, какой ответ для них обоих будет правильный. Ну я тогда сказал, что наверное правильно будет вернутся на прежние лекарства и тому подобное. Но видно что они еще чего-то от меня ждали, а я себя просто каким-то идиотом чувствовал и не знал, что еще сказать. Потом тот пожилой врач, который хотел, чтобы я прошел этот стационар, вышел из кабинета, ну и я на пару минут остался с этим заведующим, который со спокойным видом попивал чаек и чего-то еще от меня ждал. А у меня еще сильнее нарастало беспокойство, потому что я так и не понял, что мне делать дальше. Тогда я начал с ним рассуждать. Я сказал, что к примеру вот я начну проходить этот стационар, и что мне там будут делать, феназепам просто давать? Ну заведующий сказал, что да, ничего особенного я от этого стационара не получу, тем более, что у них и лекарств там почти никаких нет. Сказал, что можно еще пройти сеансы групповой психологии. Но он как-то говорил бесцельно, т.е. он походу ждал от меня решения, нужен ли мне этот стационар или не нужен, хотя как-то вскольз намекал, что в этом стационаре ничего нет. Тогда я еще сильнее пришел в недоумение, потому что он с одной стороны намекал, что ничего я от этого стационара не получу, а с другой как будто хотел, чтобы я все таки его прошел. У меня такое сложилось впечатление. Ну и я тогда сказал, что какой мне смысл вообще проходить этот стационар, если правильно все равно вернуться на прежние лекарства. Ну его видно, что эта ситуация тоже начинала напрягать и он еще раз сказал, типа решай сам, нужен тебе этот стационар или не нужен, потому что этот ПНД план по набору больных даже перевыполнил и я им не нужен особо здесь. Меня конечно от этих слов немного покоробило, но я спокойно сказал, что наверное давайте тогда просто вернусь на прежние лекарства и не буду тогда проходит этот стационар. Он естественно сказал, что если решил так, значит так. Хотя от этого легче мне не стало. В общем ушел я из его кабинета и пошел обратно к тому пожилому врачу, представляя, что он сейчас будет недоволен тем, что я отказался от этого стационара. Я зашел, извинился, сказав, что наверное поступил не так, как он этого хотел, но в свою защиту сказал, что этот заведующий сам мне сказал, что ничего особенного я от этого стационара не получу. В общем, этот и не без того, раздраженный врач, видимо еще сильнее разозлился и сказал, что я бестолковый какой-то и что надо было под наблюдением того заведующего проходить дневной стационар, но а я начал оправдываться, что я вообще не мог ничего понять, что от меня хотят и как поступать правильно, а его это еще сильнее взбесила и он аж скривился весь, после чего даже материться начал, что я ничего не понял, что надо все было понять и т.д. Я попытался оправдаться, но он уже даже не слушал меня, а просто огрызался. В общем, я сам уже почувствовал, что сейчас просто либо сам наору на него, либо еще хуже, руки начну распускать, но сдержался, даже извинился и просто спокойно ушел, хотя внутри я просто немыслимо был зол на этого старого врача и вообще на всю эту ситуацию. Я конечно понимал, что я никому там нафиг не нужен, но чтобы меня врач называл бестолковым и матерился, говоря, что я нифига не понимаю, то этого я как-то вообще не ожидал услышать и увидеть. В общем я в сильной ненависти вышел оттуда и даже не знаю, смогу ли снова к нему пойти. Просто хотелось, чтобы он тоже оказался на моем месте со страхами и депрессиями, а врач его вместо помощи и понимания называл бестолковым. Просто слов нет, это не врачи, это уроды самые последние, таких вообще работать нельзя допускать с таким отношением к пациентам. Неужели это во всех городах так и во всех ПНД происходит или только в Воронеже?
п.с. Кароче все же я попытаюсь успокоиться, сделать еще анализы со щитовидкой и МРТ мозга и с этими результатами попробую опять к тому врачу сходить, ну а там дальше посмотрим. А насчет лекарств я щас вот думаю, возвращаться мне опять на прежние или попробовать не вел, а те ады, который на норадреналин влияют и дофамин, ибо может у меня этих веществ недоставало. Это Иксел вроде да? Или еще есть какие-то?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 05:21
Венлафаксин, милнаципран (Иксел), дулоксетин (Симбалта) - антидепрессанты из одной группы - СИОЗСН, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.
Венлафаксин при повышении дозировки от 225 мг и до 375 мг начинает задействовать норадреналин и дофамин. Так что, на мой взгляд, раз раньше помогал венлафаксин, то имеет смысл вернуться на него же, но повысить дозировку. Иксел сильнее влияет на норадреналин, соответственно, может усилить тревожность, если таковая присутствует. Иксел можно рекомендовать, когда имеется выраженный недостаток сил и апатия, астения. Но венлафаксин от этого тоже помогает, только у него более "мягкое" действие, сбалансированное действие. Иксел же, скорее, стимулирующий антидепрессант.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 05:34
Спасибо большое. Тогда наверное может правда немного увеличу велаксин.
А есть еще один препарат, мемантин называется. Он помоему тоже влияет как-то на дофамин. Не знаете, от него хуже не будет, если попробовать? Или лучше не стоит?
Мне вообще интересный диагноз поставили, но у меня выветрилось из головы полное название, как такая депрессия называется. Вот есть резистивная, а у меня тоже на "р", но какая-то другая, толи регативная, толи рекативная, но раньше я о такой не слышал и щас в интернете поискал и ничего похоже на это слово не нашел. Еще в карточке было написано, что у меня невротические состояния. Это наверное все, что я смог услышать, ибо карточку мне естественно в руки не дали, потому что не положено.
В общем спасибо Rush 85 за ответ, тогда буду вел опять увеличивать и начну седня опять пить эголанзу, ибо меня уже замучило это болезненное состояние. Вот щас даже сообщение пишу, а на меня какие-то страхи необоснованные и грусть накатывает((