Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#2721 Lomjkez

Lomjkez

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:23

Так вот меня тоже больше выводит именно не тревога и нарушение сна, а постоянная апатия, чувствуешь себя слабым, ни на что неспособным и ничего не хочется и так тянется каждый день. Такая тоска начинается, что просто жесть. Панические атаки у меня и без лекарств прошли, ну а эта апатия просто добивала, поэтому я и стал ады пить. А как бросил недавно, опять именно апатия началась, а к ней еще какая-то тоска прибавилась. И в таком состоянии сам понимаешь, какой становится взгляд на жизнь и вообще на все. А если дома один остаешься, то вообще капец)) 

Я просто думаю, что пока полностью на ады не подсел и на оланзапин, может попробовать другие ады попить и какие-нибудь нормотики, чтобы эголанзу заменить. А то я боюсь, что так и не узнаю, что лучше всего на меня действует. Вдруг есть более эффективные препараты в моем случае. Хотя все врачи, с которыми я общался, были против таких экспериментов, но мне тяжело с ними согласиться, особенно после того, что я перестал чувствовать антидепрессивный эффект вела. Вот и думаю щас, что делать. Так что мне надо либо замену искать, причем хорошую замену, либо оставаться на веле с эголнзой, ибо без лекарств меня конкретно накрывает и за полтора месяца последних я в этом убедился.

Ну у меня та же хренотень. Раньше хоть работы увлекала, а сейчас и она затрахала)

Ну без присмотра врача принимать психотропы в любом случае никак не вариант. Подбор препарата - это дело не одного месяца. Думаю, просто надо тоже проявлять инициативу и проламывать врачей на что-то новое.

мне бы ваше проблемы,я уже 4 год мачуюсь П аттаками.. ни в футбол поиграть,не с друзьями встретиться,ничего не могу( аппатии никакой нет,настроение тоже шикарное

как думаете большая доза венфлаксина убирает тревогу ? или амик лучше?(только от него как я понял вес растет,это меня не устраивает)

Паксил убирает тревогу. По принимать следует только под присмотром врача.

Либо побухивать с друзьями (если не принимаешь АД). Мне помогало :D

я побухиваю по субботам) у меня все расписано)) я 3-4 месяца пил паксил,результат 0.. так же как все СИОЗСЫ на меня бездействовали.

• 0

#2722 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:29

Мне кажется, что и небольшая уберет ПА)) А вообще ты просто поищи препараты, которые лучше всего себя зарекомендовали в этом или просто тупо спроси тут модераторов, что лучше всего убирает ПА)) Я бы наверно так сделал))

п.с. Кстати народ, никто ничего о вальдоксане не может сказать? Он судя по описания на дофамин и норадреналин влияет, что я бы хотел попробовать, да и в остальном вроде велу ничем не уступает. Кто-нибудь что-то слышал о нем?

• 0

#2723 Zohan

Zohan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:34

Ну вот что касается навязчивых мыслей, тревоги, маниакальных состояний - тут мне психоаналитическая терапия очень помогла, но вот из ленивой жопы человеком она меня не сделала :D Денег правда слил за все время терапии как за неплохой автомобиль.

• 0

#2724 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:29

Ребята что по поводу моих побочек???И еще когда засыпала было такое ощущение что свист в ушах и он как бы на секунду обрывается и страх что теряешь сознание. А еще при уходе в глубокий сон перед глазами(закрытыми) были какие то круги похожие на калейдоскоп. Глаза открываю все норм я дома ничего странного...потом опять я не стала открывать и заснула. Ничего не снилось!

Мне кажется, что и небольшая уберет ПА)) А вообще ты просто поищи препараты, которые лучше всего себя зарекомендовали в этом или просто тупо спроси тут модераторов, что лучше всего убирает ПА)) Я бы наверно так сделал))

п.с. Кстати народ, никто ничего о вальдоксане не может сказать? Он судя по описания на дофамин и норадреналин влияет, что я бы хотел попробовать, да и в остальном вроде велу ничем не уступает. Кто-нибудь что-то слышал о нем?

В общем после первой таблетки 37.5 мг у меня через 4 часа началась жуткая тревога. 0.25 фена спасли. Зрачки огромные. Все кружится даже когда лежу. Трудно концентрировать зрение при попытке все кружится сильнее. Сильный тремор. Внутри тоже все дрожжит голова болит терпимо. Состояние тревоги тоже терпимо ну или с феном в малой дозе.ВОПРОС. НОРМА СКОРО ПРОЙДЕТ ИЛИ ЗВОНИМ ПТ И ОТМЕНЯЕМ???
  • 0

#2725 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 01:33

Марина, я думаю, что если неделю будет такое состояние или тебе вообще будет нетерпимо, то лучше отменить велаксин. А мне кстати вместе с ним назначали еще грандаксин, это транквилизатор, который должен был побочки смягчать. Можешь конечно попробовать его, может поможет, но я не могу обещать. Потому что я потом один вел без грандаксина пил и у меня все было нормально. А твое состояние это скорее всего такие побочки, хотя странно, что они на такой дозе и так сильно проявляются. Но видимо у всех по-разному. У меня например от увеличения дозы паксила ужасно колбасило, я думал, что вообще умираю, а вел я могу хоть на 150 щас увеличить и ничего не почувствую. Видимо у всех разная реакция

• 0

#2726 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:01

Марина, я думаю, что если неделю будет такое состояние или тебе вообще будет нетерпимо, то лучше отменить велаксин. А мне кстати вместе с ним назначали еще грандаксин, это транквилизатор, который должен был побочки смягчать. Можешь конечно попробовать его, может поможет, но я не могу обещать. Потому что я потом один вел без грандаксина пил и у меня все было нормально. А твое состояние это скорее всего такие побочки, хотя странно, что они на такой дозе и так сильно проявляются. Но видимо у всех по-разному. У меня например от увеличения дозы паксила ужасно колбасило, я думал, что вообще умираю, а вел я могу хоть на 150 щас увеличить и ничего не почувствую. Видимо у всех разная реакция

еще не все...утром попыталась заснуть и при закрытии глаз сразу начинали снится очень реальные сны. Было жутко постоянно открывала глаза. Зрачки постоянно сужались и расширялись сами по себе. Позвонила врачу сказала убирать. Была сильная тревога тремор и страх. Выпила атаракс полегчало, зрачки до сих пор огромные также сужаются и расширяются. Сфокусировать взгляд очень тяжело. Скорее бы все прошло!
  • 0

#2727 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 07:06

жесть. Странно о таких эффектах слышать от дозировки 37.5. Но видать у тебя какой-то необычный случай. Можно конечно было попробовать тогда половину и этой дозировки сначала, но это конечно ты со своим врачом обсуди лучше. Потому что если такие вещи начинаются, то лучше может быть другой ад.

Я вообще за полтора дня вел увеличил с 0 и до 150 мг и только озноб какой-то чувствую и тело немного ломит, хотя это може от тренировок, но а в остальном все вроде нормально. А у тебя сразу от 37.5 такое началось. Ты больше ничего кроме вела не пила? И вообще ничего психотического не употребляешь? БАДы там какие-нибудь или добавки?

• 0

#2728 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 07:12

Мда... Сходил я в общем в этот дневной стационар. Не думал, что все так плохо будет. В общем тот врач пожилой, который мне туда посоветовал лечь, сегодня какой-то раздраженный был. Я думал, хоть он нормальный мужик. То ли он вообще такой всегда, то ли со мной именно так себя вел, не знаю. Раздраженно заполнил листок для стационара, на некоторые мои вопросы вообще проигнорив не ответил(я даже подумал, что не услышал, но это со зла видать специально), и повел меня туда в этот дневной стационар. Но я ничего с ним не ругался, просто слушался, поддакивал и все. Потом завел в кабинет к заведующему ПНД и сел рядом с ним. Этот заведующий такой солидный, полный мужичок, начал спрашивать в чем проблемы, ну и я начал рассказывать, что два года пил вел с эголанзой, а когда отменил, что начались депрессии и все остальное. Тогда он сказал, что я неправильно их отменил, что надо было велаксин постепенно отменять в течении 4 месяцев, если не больше. Тогда я начал говорить, что дело не совсем в велаксине, потому что когда я его не отменял еще, у меня все равно были депрессии и случилось это именно после отмены эголанзы. А вот почему это произошло я так у этого заведующего и не смог узнать. Единственное, что я понял, так это то, что эти депрессии были не из за синдрома отмены эголанзы. В общем я согласился с ним, что я неправильно отменил, потому что спорить не хотелось в той обстановке. Тогда я покорно сказал, что восстановлю все лекарства и тогда должно все опять нормализоваться. Этому заведующему вроде это понравилось, он сказал, что надо где-то год минимум пить хотя бы вел с эголанзой, а потом летом начинать отменять эголанзу и смотреть по самочувствию и если начинается депрессия, то опять возвращать эголанзу и пить еще год эту связку до следующего лета. после чего опять начинать снижать и смотреть за самочувствием. Я сказал типа хорошо, буду значит так делать. 

Но потом началось самое интересное. Потом этот заведующий спросил, а чего я вообще тогда жду от дневного стационара? Ну я как-то растерялся от такого вопроса, потому что сам не знал, что от него ждать, да и врач тот пожилой мне ничего особо не рассказал о пользе этого дневного стационара. Говорил, что мне там что-то могут прокапать и тому подобное. Ну я тогда сказал первое что пришло в голову, что наверное как-то улучшить мое состояние, ибо больше не знал что ответить в такой ситуации. При этом тот пожилой врач мне шепотом намекал, чтобы я не упускал эту возможность пройти этот стационар. Следовательно я понял, что мой лечащий врач хотел, чтобы я пролечился там. И я думал, что заведующий тоже будет подобного мнения, но он как-то вообще непонятно на что мне намекал, только сказал, что поступил неправильно, когда отменил лекарства и все и еще этот заведующий неоднозначно мне намекал, что смысла тебе особого не будет в этом дневном стационаре, если ты вернешься на прежние лекарства. Поэтому я сделал вывод, что если я снова начну принимать эти лекарства и мне станет лучше, то тогда какой смысл мне проходить этот дневной стационар. В общем сложилась какая-то непонятная ситуация из которой я сам уже запутался, как мне правильно надо поступить, чтобы никого не огорчить и чего эти врачи вообще от меня хотят. Я вообще думал, что это они мне скажут оба как правильно надо лечиться и проходить этот стационар или нет, а они оба сидят на меня смотрят и спрашивают какое решение я принял. И у меня такое чувство появилось, как будто я на экзамене каком-то и мне нужно сказать им правильный ответ, а за неправильный меня будут ругать, причем я так и не понял, какой ответ для них обоих будет правильный. Ну я тогда сказал, что наверное правильно будет вернутся на прежние лекарства и тому подобное. Но видно что они еще чего-то от меня ждали, а я себя просто каким-то идиотом чувствовал и не знал, что еще сказать. Потом тот пожилой врач, который хотел, чтобы я прошел этот стационар, вышел из кабинета, ну и я на пару минут остался с этим заведующим, который со спокойным видом попивал чаек и чего-то еще от меня ждал. А у меня еще сильнее нарастало беспокойство, потому что я так и не понял, что мне делать дальше. Тогда я начал с ним рассуждать. Я сказал, что к примеру вот я начну проходить этот стационар, и что мне там будут делать, феназепам просто давать? Ну заведующий сказал, что да, ничего особенного я от этого стационара не получу, тем более, что у них и лекарств там почти никаких нет. Сказал, что можно еще пройти сеансы групповой психологии. Но он как-то говорил бесцельно, т.е. он походу ждал от меня решения, нужен ли мне этот стационар или не нужен, хотя как-то вскольз намекал, что в этом стационаре ничего нет. Тогда я еще сильнее пришел в недоумение, потому что он с одной стороны намекал, что ничего я от этого стационара не получу, а с другой как будто хотел, чтобы я все таки его прошел. У меня такое сложилось впечатление. Ну и я тогда сказал, что какой мне смысл вообще проходить этот стационар, если правильно все равно вернуться на прежние лекарства. Ну его видно, что эта ситуация тоже начинала напрягать и он еще раз сказал, типа решай сам, нужен тебе этот стационар или не нужен, потому что этот ПНД план по набору больных даже перевыполнил и я им не нужен особо здесь. Меня конечно от этих слов немного покоробило, но я спокойно сказал, что наверное давайте тогда просто вернусь на прежние лекарства и не буду тогда проходит этот стационар. Он естественно сказал, что если решил так, значит так. Хотя от этого легче мне не стало. В общем ушел я из его кабинета и пошел обратно к тому пожилому врачу, представляя, что он сейчас будет недоволен тем, что я отказался от этого стационара. Я зашел, извинился, сказав, что наверное поступил не так, как он этого хотел, но в свою защиту сказал, что этот заведующий сам мне сказал, что ничего особенного я от этого стационара не получу. В общем, этот и не без того, раздраженный врач, видимо еще сильнее разозлился и сказал, что я бестолковый какой-то и что надо было под наблюдением того заведующего проходить дневной стационар, но а я начал оправдываться, что я вообще не мог ничего понять, что от меня хотят и как поступать правильно, а его это еще сильнее взбесила и он аж скривился весь, после чего даже материться начал, что я ничего не понял, что надо все было понять и т.д. Я попытался оправдаться, но он уже даже не слушал меня, а просто огрызался. В общем, я сам уже почувствовал, что сейчас просто либо сам наору на него, либо еще хуже, руки начну распускать, но сдержался, даже извинился и просто спокойно ушел, хотя внутри я просто немыслимо был зол на этого старого врача и вообще на всю эту ситуацию. Я конечно понимал, что я никому там нафиг не нужен, но чтобы меня врач называл бестолковым и матерился, говоря, что я нифига не понимаю, то этого я как-то вообще не ожидал услышать и увидеть. В общем я в сильной ненависти вышел оттуда и даже не знаю, смогу ли снова к нему пойти. Просто хотелось, чтобы он тоже оказался на моем месте со страхами и депрессиями, а врач его вместо помощи и понимания называл бестолковым. Просто слов нет, это не врачи, это уроды самые последние, таких вообще работать нельзя допускать с таким отношением к пациентам. Неужели это во всех городах так и во всех ПНД происходит или только в Воронеже?

п.с. Кароче все же я попытаюсь успокоиться, сделать еще анализы со щитовидкой и МРТ мозга и с этими результатами попробую опять к тому врачу сходить, ну а там дальше посмотрим. А насчет лекарств я щас вот думаю, возвращаться мне опять на прежние или попробовать не вел, а те ады, который на норадреналин влияют и дофамин, ибо может у меня этих веществ недоставало. Это Иксел вроде да? Или еще есть какие-то?

Максик, давно не читала ветку, решила увезти депру подальше (сейчас в Дагестане) и оставить хотя бы часть ее там.

Если ты с врачами общался так же, как писал этот пост, то немудрено, что они там все взбесились, хорошо - не побили тебя.

Старайся выражаться корочеи не бойся, что тебя не поймут.

На мой взгляд, тебе именно сейчас надо сменить препарат, хотя бы посмотришь, что будет, ИМХО.

• 0

#2729 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 08:31

жесть. Странно о таких эффектах слышать от дозировки 37.5. Но видать у тебя какой-то необычный случай. Можно конечно было попробовать тогда половину и этой дозировки сначала, но это конечно ты со своим врачом обсуди лучше. Потому что если такие вещи начинаются, то лучше может быть другой ад.

Я вообще за полтора дня вел увеличил с 0 и до 150 мг и только озноб какой-то чувствую и тело немного ломит, хотя это може от тренировок, но а в остальном все вроде нормально. А у тебя сразу от 37.5 такое началось. Ты больше ничего кроме вела не пила? И вообще ничего психотического не употребляешь? БАДы там какие-нибудь или добавки?

Я же говорю таблетки вообще не пила раньше даже при простуде. Короче сегодня кое как на феназепаме прожила ночи аж боюсь..не дай бог такого ужаса(((
Я пью только нл кетилепт по 50мг от него неделю было состояние отхождения от наркоза. Отходила часам к 8 вечера. А все пишут что это ни о чем. Чисто снотворная доза. Больше ничего не пью. Только фен по надобности и сегодня половинку атаракса чтобы облегчить себе мучения
  • 0

#2730 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 08:41

Спасибо Ольга, что написала. Кстати хорошо тебе отдохнуть. А теперь что касается моего поведения

А что именно тебе в нем показалось не очень разумным и правильным? Расскажи пожалуйста, потому что может со стороны виднее...

А что касается моего поведения, то я согласен, что вел себя не совсем обычно и даже правильно, но я хочу, чтобы ты поняла, что я так не от хорошей жизни себя вел и не от того, что мне делать просто нечего. Ты это понимаешь? Ты пойми, что к врачам пришел не обычный человек с нормальным душевным здоровьем, а человек, который был на грани отчаяния или в самом отчаянии. Если бы ты была в таком ужасном состоянии, смогла бы ты нормально выражать свои мысли? Я полтора месяца как отменил эголанзу, промучился от депрессий, страхов и апатий, из за которых я уже не мог трезво выражать мысли и мне все казалось мрачным и безрадостным. Я был на грани паники понимаешь? Потому что я не знал как поступать дальше. От велаксина депрессия не уходила, ответов я тоже не находил, почему со мной такое и что дальше делать, поэтому эти врачи были для меня последней надеждой и я очень хотел все у них узнать и все понять, почему со мной такой происходит. И как ты думаешь, я должен был себя вести в такой ситуации? Просто на все прокивать головой как дурачок и уйти? Может психи у них там в больнице так себя и ведут, но я не мог быть спокоен, если бы не узнал то, что меня тревожит и угнетает. Поэтому я возможно и спешил и задавал много каких-то глупых на ИХ взгляд, вопросов. Я понимаю, может их задолбали уже такие как я со своими вопросами, но легче мне от этого не стало, понимаешь? Но для меня эти вопросы ведь были не глупые и  я хотел просто нормального человеческого отношения, просто чтобы мне спокойно попытались объяснить. А когда меня, извините, почти бестолочью обозвали и обматерили, то как я должен к этим уродам относиться? Это не врачи, это уроды, которым наплевать на людей, на пациентов. А ты говоришь, я себя повел неправильно...Я себя кстати довольно спокойно старался вести и даже, когда со мной так неуважительно общались, я извинялся и не хамил в ответ.

И еще. Ты видишь какое дело. Я тоже очень хотел поменять вел на что-то, но как-то долго не мог понять на что. Седня я увеличил дозу еще на 75.и щас 150мг первый день принимаю, хотя я могу снизить опять до 75, если буду переходить на другой препарат. Ты можешь какие-то конкретные препараты посоветовать? Симбалта с Икселем вроде похожи на вел и наверное смысла нет их принимать? Как думаешь?

Поэтому у меня только два варианта остается. Это либо ремерон, потому что он вроде другой структуры и отзывы вроде неплохие или вальдоксан(если знаешь, что это). Как думаешь?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру