Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 24 Май 2016 - 02:12
Вот опять я..
Пью велафакс почти год. Доходила до 375 мг. После нового года стала снижать. В конце зимы пила уже по одной таблетке с утра и все. Было все хорошо - спокойствие, позитивные мысли, ничего не беспокоило. Я уж было думала начать сходить, как вдруг навалилась апатия и астения.. Я думала само пройдет, ага, куда там. Весной во всей красоте расцвело уныние, слабость.Тогда я стала опять поднимать дозировку. Пью уже месяц по 225, а апатия не проходит. Какой-то ужас. Ничего не радует, ничего не хочу делать, не хочу общаться с людьми, с друзьями... :-( Думаю, может это сиозс индуцированная апатия? Но так я ж 225 пью.. Попробую снизить вел или совсем убрать и посмотрю.. А если это депра решила вернуться? Значит велафакс уже не помогает? Мне так плохо от этой апатии... Я не человек, а овощ. У кого было подобное? К врачу сдаваться в июне.
Отправлено 24 Май 2016 - 02:57
Может быть, вернуть 300-375 мг?
Скорее всего, депрессия вернулась.
И ещё: если вы пили обычный Велафакс 75 мг (не Велафакс МВ 75 мг, хотя он вроде из продаж пропал), то надо было не утром целую таблетку принимать, а разломить её попалам и принимать 37,5 мг 2 раза в день (утро, вечер).
Как вариант, ещё можно что-нибудь добавить к велафаксу, если один он не будет помогать. Но вот что именно добавлять (если это потребуется), лучше обсудить с врачом. А пока просто поднять до 300-375 мг.
Замечу также, что, поскольку депрессия вернулась (по моему мнению), то повторная попытка отмены АД должна производиться не ранее, чем через 6 месяцев постоянного приёма. Таков стандартный протокол.
Думаю, может это сиозс индуцированная апатия?
Крайне маловероятно.