Это больше похоже не на побочный эффект, а на симптом расстройства.
Как бороться. Поднять до 375 мг.
Если через 10-14 дней ситуация не изменится - добавлять ещё какой-нибудь препарат к схеме лечения.
Какие основные симптомы до начала лечения были? Диагноз? Астеническая депрессия?
Доброе утро. Диагноз F41.0 (Паническое расстройство). До начала лечения страдал многочисленными ПА. За 2 недели до обращения к психиатру, появилась навязчивая мысль (совершить неконтролируемый поступок (на автопилоте спрыгнуть с балкона)), которая вызывала сильный приступ паники. Никуда прыгать естественно не хочу. Мысль появлялась на ровном месте и так же исчезала, вызывая панику, потливость, волну жара/холода, тремор и сильную усталость после приступа. Ещё эти "приступы ПА" стали порождать подавленность, от которой я и побежал к врачу.
Сейчас приступов ПА не наблюдается, мысль если и приходит, то на неё нет никакой реакции, подумал, прогнал из головы и забыл. Самочувствие нормальное, но усталость всё портит, пришлось уйти с работы, т.к. во время приступа усталости (особенно сильного) просто лежу и не в силах что-то делать. Я и подумал, что возможно побочный эффект (в виде астении). Помимо Велафакса принимаю таблетки от давления (Лозап и Небиволол), есть Гипертония 2степени. Но до приёма Велафакса таких тяжёлых приступов усталости не было.