Терпеть не могу СИОЗС из-за ограниченности действия и, вследствие этого, потенциальной способности угнетать дофамин. Очень не хотелось бы восстановленный весной баланс разрушить антидепрессантом, лечась вообще от дереализации.Если у вас не было апатии и т.д., то почему был выбран венлафаксин? СИОЗС бы не давали такую проблему со сном и миртазапин - "балластный", в вашем случае, препарат, - не понадобился бы.
В целом, я тоже сторонник того, что нужно обходиться минимумом препаратов, поэтому, как только наладится сон, отменю миртазапин (если вообще начну его принимать - в последние несколько дней сон вроде бы начал улучшаться).
Да и я сомневаюсь, что на СИОЗС сон был бы лучше. На 75 мг и на 150 мг Вела сплю я одинаково, а, если не ошибаюсь, в первом случае о воздействии на передачу норэпинефрина речи не идет.
Пока 100 мг, пью всю дозу утром в 9 часов. Со след. понедельника перехожу на 150; есть ли смысл пить 50, например, во второй половине дня?Если дозировка ламотриджина высокая, то перенести её на первую половину дня, т.к. тоже может стимулировать.