все может быть75 мг алвенты в капсулах может ли давать бессонницу?
Или дело в чем-то другом?
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 22 Февраль 2020 - 03:11
75 мг алвенты в капсулах может ли давать бессонницу?
Или дело в чем-то другом?
Может и давать.
Что это значит? быть скорее дисфункциональным и как под неприятным воздействием чего-то 4 месяца? и зачем тогда ждать так долго? или же с чем-то не слишком значительным были неявные проблемы, но и они исчезли через 4 месяца?
Потому что адская депрессия сильнее ухудшает состояние, чем его побочки. 4 месяца у меня сохранялись на нём сонливость и одышка.
Отправлено 22 Февраль 2020 - 03:15
Интересно почему. Сам я еще не все АД перепробовал, но да, думать с ним легче. Интересно в чем отличие у венлафаксина по этому параметру от других СИОЗСиН или ТЦА. Ты случайно не знаешь?
Не знаю. Единственное сильное отличие у него от остальных АДов я вижу только в структуре - он фенэтиламин, а эти вещества, как известно, очень положительно влияют на когнитивные способности. Может быть из-за того, что они родственны эндогенным катехоламинам и фенэтиламинам, сильно схожи с ними по структуре.
Исследования с ПЭТ показывают, что Венлафаксин сильно повышает уровни серотонина, норадреналина и дофамина, сильнее остальных антидепрессантов(будь то Милнаципран, Дулоксетин или Сертралин), но с его показателями аффинности к переносчикам это слабо вяжется, так что моё предположение такое, как я написал выше.
Отправлено 22 Февраль 2020 - 10:03
А зачем?
У меня тревожное состояние с депрессивной симптоматикой. Очень плохая переносимость адов. Золофт мне не помог, от него только усталость усиливалась. От других СИОЗС сильные побочки. Смог зайти на венлафаксин, но его серотониного эффекта мне не хватает, а при увеличении дозы проявляется норадреналин, который усиливает тревогу. Поэтому нужен вариант усиления венлафаксина.