Кто-нибудь принимал венлафаксин с буспироном? Теоретически вроде нормально, и можно использовать такой вариант, но в некоторых источниках пишут что опасно такое сочетание. Чет я теперь сомневаюсь.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 14 Май 2020 - 09:36
Я пробовал. При добавлении буспирона появились подергивания в мышцах, отменил. Полезного эффекта вроде не было.Кто-нибудь принимал венлафаксин с буспироном? Теоретически вроде нормально, и можно использовать такой вариант, но в некоторых источниках пишут что опасно такое сочетание. Чет я теперь сомневаюсь.
Отправлено 15 Май 2020 - 02:28
Вот смотрю я на этот венлафаксин на вики и нифига не понимаю.
Аффинность/обратный захват дофамина у него в 100 раз слабее, чем серотонина (т.е. сравним с сертралином), обратный захват нора в 25 раз слабее, чем серотонина (тоже не супер). Т.е. получаем по сути сертралин с небольшой норадреналиновой активностью. Или все сложнее?
Отправлено 15 Май 2020 - 03:27
Наверное сложнее, т.к. стимуляция от приема венлафаксина гораздо больше, чем от сертралина. Даже если сравнивать 375 венла и 400 сертралина.
Ну стима больше, потому что еще нор задействован.
Ок, добавляем к венлафаксину сертралин, у которого сродство к SERT 0.4 (у венла в 200 раз меньше). Получается сертралин в конкуренции захватил SERT и венлу остается только захватывать катехаломины уже с малых доз. Не?
Отправлено 15 Май 2020 - 04:59
Вот смотрю я на этот венлафаксин на вики и нифига не понимаю.
Аффинность/обратный захват дофамина у него в 100 раз слабее, чем серотонина (т.е. сравним с сертралином), обратный захват нора в 25 раз слабее, чем серотонина (тоже не супер). Т.е. получаем по сути сертралин с небольшой норадреналиновой активностью. Или все сложнее?
Смотри на биодоступность и степень связанности с белками. Кокаин тоже слабее по аффинности, чем Сертралин, только вот он почти не связывается с белками плазмы. У Венлафаксина та же ситуация.
Отправлено 15 Май 2020 - 06:52
Смотри на биодоступность и степень связанности с белками. Кокаин тоже слабее по аффинности, чем Сертралин, только вот он почти не связывается с белками плазмы. У Венлафаксина та же ситуация.
Отправлено 15 Май 2020 - 06:54
Тоже интересует этот вопрос.Ну стима больше, потому что еще нор задействован.
Ок, добавляем к венлафаксину сертралин, у которого сродство к SERT 0.4 (у венла в 200 раз меньше). Получается сертралин в конкуренции захватил SERT и венлу остается только захватывать катехаломины уже с малых доз. Не?
Когда-то доводилось пить эсциталопрам с венлафаксином, и было ощущение, что не усиливал серотонинергическое действие s-ci, а захватывал норадреналин и дофамин. Притом действие на дофамин косвенно подтверждалось тем, что у меня венлафаксин спровоцировал ОКР. А у меня любые дофамин-позитивные препы вызывают ОКР.