Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#6521 DmitryF

DmitryF

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Май 2020 - 09:29

Кто-нибудь принимал венлафаксин с буспироном? Теоретически вроде нормально, и можно использовать такой вариант, но в некоторых источниках пишут что опасно такое сочетание. Чет я теперь сомневаюсь.

• 0

#6522 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 14 Май 2020 - 09:36

Кто-нибудь принимал венлафаксин с буспироном? Теоретически вроде нормально, и можно использовать такой вариант, но в некоторых источниках пишут что опасно такое сочетание. Чет я теперь сомневаюсь.

Я пробовал. При добавлении буспирона появились подергивания в мышцах, отменил. Полезного эффекта вроде не было.
  • 0

#6523 DmitryF

DmitryF

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Май 2020 - 11:26

Я пробовал. При добавлении буспирона появились подергивания в мышцах, отменил. Полезного эффекта вроде не было.

Ок, понял. А сколько мг добавлял?

• 0

#6524 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 12:21

Три таблетки в день, дозу не помню.
  • 0

#6525 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 02:28

Вот смотрю я на этот венлафаксин на вики и нифига не понимаю.  

post-20030-0-41886500-1589494612.png

Аффинность/обратный захват дофамина у него в 100 раз слабее, чем серотонина (т.е. сравним с сертралином), обратный захват нора в 25 раз слабее, чем серотонина (тоже не супер). Т.е. получаем по сути сертралин с небольшой норадреналиновой активностью. Или все сложнее? 

Прикрепленные изображения

• Annotation 2020-05-15 011634.png

• 0

#6526 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 04:13

Наверное сложнее, т.к. стимуляция от приема венлафаксина гораздо больше, чем от сертралина. Даже если сравнивать 375 венла и 400 сертралина.

• 0

#6527 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 03:27

Наверное сложнее, т.к. стимуляция от приема венлафаксина гораздо больше, чем от сертралина. Даже если сравнивать 375 венла и 400 сертралина.

Ну стима больше, потому что еще нор задействован.

Ок, добавляем к венлафаксину сертралин, у которого сродство к SERT 0.4 (у венла в 200 раз меньше). Получается сертралин в конкуренции захватил SERT и венлу остается только захватывать катехаломины уже с малых доз. Не?

• 0

#6528 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 15 Май 2020 - 04:59

Вот смотрю я на этот венлафаксин на вики и нифига не понимаю.  

post-20030-0-41886500-1589494612.png

Аффинность/обратный захват дофамина у него в 100 раз слабее, чем серотонина (т.е. сравним с сертралином), обратный захват нора в 25 раз слабее, чем серотонина (тоже не супер). Т.е. получаем по сути сертралин с небольшой норадреналиновой активностью. Или все сложнее? 

Смотри на биодоступность и степень связанности с белками. Кокаин тоже слабее по аффинности, чем Сертралин, только вот он почти не связывается с белками плазмы. У Венлафаксина та же ситуация.

• 0

#6529 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 06:52

Смотри на биодоступность и степень связанности с белками. Кокаин тоже слабее по аффинности, чем Сертралин, только вот он почти не связывается с белками плазмы. У Венлафаксина та же ситуация.

sertraline 200mg -> 1.76mg active
venlafaxine 375mg -> 109,5mg active

Но вроде суть это не меняет, хоть активной формы сертралина и меньше, он выкручивается за счет высокой аффинности. Вроде даже он в 2 раза сильнее будет по SERT.

• 0

#6530 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 06:54

Ну стима больше, потому что еще нор задействован.

Ок, добавляем к венлафаксину сертралин, у которого сродство к SERT 0.4 (у венла в 200 раз меньше). Получается сертралин в конкуренции захватил SERT и венлу остается только захватывать катехаломины уже с малых доз. Не?

Тоже интересует этот вопрос.
Когда-то доводилось пить эсциталопрам с венлафаксином, и было ощущение, что не усиливал серотонинергическое действие s-ci, а захватывал норадреналин и дофамин. Притом действие на дофамин косвенно подтверждалось тем, что у меня венлафаксин спровоцировал ОКР. А у меня любые дофамин-позитивные препы вызывают ОКР.
  • 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру