Ты чего там паяешь?Кстати насчет почившего либидо. Если долго торчать на одной дозировке организм привыкает и ситуация становится лучше... ну, не до "нормального" уровня, серотонина-то дохрена и больше. Но лучше ощутимо.
Вот бы дискоординация и легкий тремор так же проходили
Если работа мелкая, навроде пайки, фиксировать все скотчем геморно... (от лития такое вроде, хотя ИМХО на литии просто усилилось, а началось еще на связке Венл +Мирт)
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 17 Май 2020 - 01:31
Отправлено 17 Май 2020 - 01:37
Потомушт долбанутый на всю голову DIY-шник (и мне это не единожды выходило боком)). "Очумелые ручки" - опасная передача для нежных деццких мозгов
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 17 Май 2020 - 10:25
Чисто по ощущениям мощность комбинации не так уж и велика. Связка АД+литий например куда круче.
Другое дело если СИОЗС помимо блокирования обратного захвата серотонина имеет и другие механизмы действия, как, например, флуоксетин (блокада 5ht2c, 5ht2a).
Пил я золофт и литий. Вообще ноль
Отправлено 18 Май 2020 - 02:27
На научность не претендую ни разу, почитала психофизиология_вики, увидела ляпы (сократили первоисточник неудачно видимо), а так как там минимум три версии возникновения ОКР....
Из личного опыта - был ОКР в ~подростковом возрасте. Потом само прошло (не помню совпадало ли это с очередным субдепрессивным периодом или нет).
На Венлафаксине в большой дозировке появились лееегкие подпороговые симптомы (в духе "надо помыть раковину и вокруг нее с мылом перед уходом" - важные, но не лично мне дела подождут... совсем важные скорее всего прервали бы процесс (но это не точно)). Навязчивое употребление вводных слов/смишнявок/мемов тоже можно списать на
Отправлено 18 Май 2020 - 11:35
Занижение уровня дофамина (за счет избытка серотонина)? Снижение чувствительности рецепторов [или не рецепторов, если по другому механизму на самом деле - с тем же результатом] к серотонину/дофамину/обоим как ответ на прием АД?
На научность не претендую ни разу, почитала психофизиология_вики, увидела ляпы (сократили первоисточник неудачно видимо), а так как там минимум три версии возникновения ОКР....
Из личного опыта - был ОКР в ~подростковом возрасте. Потом само прошло (не помню совпадало ли это с очередным субдепрессивным периодом или нет).
На Венлафаксине в большой дозировке появились лееегкие подпороговые симптомы (в духе "надо помыть раковину и вокруг нее с мылом перед уходом" - важные, но не лично мне дела подождут... совсем важные скорее всего прервали бы процесс (но это не точно)). Навязчивое употребление вводных слов/смишнявок/мемов тоже можно списать на
У меня это выражается в том, что я накручиваю волосы на палец (это же ОКР?), когда лежу и читаю что-нибудь. Я ношу топ-кнот, но, наверное, подстричься покороче - как одна из терапий в этой ситуации)
До венлафаксина этого безобразия не было.
Отправлено 18 Май 2020 - 12:06
Жить не мешает, но окружающих раздражает (хорошо хоть ногти не грызу))) XDDD