Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#7771 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:03

габапентин 2700 мг

Недурно так, я от 1500мг чуть не обмяк. Вы психонавт со стажем  :D

• 0

:(

#7772 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 05:41

Наверное лучше добавить 5htp-без всяких нейролептиков и нормотимиков,к венлу
  • 0

#7773 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 06:48

Недурно так, я от 1500мг чуть не обмяк. Вы психонавт со стажем  :D

Меня ГАМКергические препараты бодрят, поэтому никакого намека на обмякание от 2700 нет)))

Наверное лучше добавить 5htp-без всяких нейролептиков и нормотимиков,к венлу

Эффект наверное мощный будет, но насколько длительный? Хватит ли трех раз в день приема? Комбинированием венлафаксина с СИОЗС я надеюсь добиться равномерного действия в течение суток.

Правда уже был опыт сочетания немаксимальных доз венла (225 мг) со 100 мг сертралина, и особого эффекта не заметил, но на тот момент мое состояние было ощутимо хуже чем сейчас, так что, возможно, эффект был, просто неразличимый на фоне остальной части схемы.

Также в самом начале лечения мне была назначена комбинация 225 мг венла + 40 мг флуоксетина. Работало лучше, чем поотдельности, но не знаю, то ли это из-за того, что флуоксетин усиливал блокаду обратного захвата серотонина, то ли из-за действия флуоксетина на 5ht2c.

• 0

#7774 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 07:23

Хороший эффект,пью 2 к в день
  • 1

#7775 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 09:08

венлафаксин 375 мг
габапентин 2700 мг
вальпроевая кислота 1800 мг
Трифтазин 2.5 мг
плюс БАДы

Норм коктейльчик.
  • 0

#7776 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 02:15

Также в самом начале лечения мне была назначена комбинация 225 мг венла + 40 мг флуоксетина. Работало лучше, чем поотдельности, но не знаю, то ли это из-за того, что флуоксетин усиливал блокаду обратного захвата серотонина, то ли из-за действия флуоксетина на 5ht2c.

Чистое ИМХО но таки Миртазапин усиливал Венлафаксин (и наоборот) так что я отменила вместе с первым литий,оставив лишь 100 Лама (на 450 Венла 0_о). Ок, можно считать что 150 Лама т.к литий видать так с месяц и уходил из организма, остаточное НТ действие было))
Для меня литий намного более депрессогенный и с намного более сильным НТ эффектом чем Лам, и дозировка была то ли средняя, то ли уже ближе к максимальным. Лам в дозировках до 225 не тянул практически никак сочетание 375 Венла + 30 Мирта. В отличие от лития + 100 Лама

. При этом в начале лечения Мирт я не почувствовала (не, АД эффект был, но слабый, слегка убирал апатию - пила месяц, хотя наращивала наверное половину этого времени т_т. Но под конец были 45 мг. До этого в жизни были только Вальдоксан и немного Кветиапина). Добавили к Мирту Венл - заработало мгновенно.

В общем добавление всяких 5НТ2-что-нибудь штук к СИОЗС (тем более СИОЗСиН, хотя смотря что с чем сравнивать)) сказывается. Может и комбинации СИОЗС с нейролептиками с этим же 5НТ2, что Флу + Оланзапин, что другие, работают даже против ТРД (наверное) по этой же причине.
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7777 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 03:15

В общем добавление всяких 5НТ2-что-нибудь штук к СИОЗС (тем более СИОЗСиН, хотя смотря что с чем сравнивать)) сказывается. Может и комбинации СИОЗС с нейролептиками с этим же 5НТ2, что Флу + Оланзапин, что другие, работают даже против ТРД (наверное) по этой же причине.

Да, думаю этот механизм явно задействован. Только, по моим наблюдениям, 5ht2a блокаторы тормозят и овощат (правда и акатизию уменьшают), а 5ht2c блокаторы, наоборот, стимулируют. У флуоксетина, если не ошибаюсь, у одного такого 5ht2c антагонизм преобладает над 5ht2a, и он меня бодрил. А все остальные 2а + 2с блокаторы меня тормозят (амик, мирт, квет, оланзапин, рисперидон), при этом к седации от чистых антигистаминов (Атаракс например) очень быстро привыкаю.

• 1

#7778 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 07:17

Выпил на ночь 11.25мг миртазапина. Проспал классические 15 часов, но вроде ОКР снизился 

• 0

:(

#7779 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 01:40

Да, думаю этот механизм явно задействован. Только, по моим наблюдениям, 5ht2a блокаторы тормозят и овощат (правда и акатизию уменьшают), а 5ht2c блокаторы, наоборот, стимулируют. У флуоксетина, если не ошибаюсь, у одного такого 5ht2c антагонизм преобладает над 5ht2a, и он меня бодрил. А все остальные 2а + 2с блокаторы меня тормозят (амик, мирт, квет, оланзапин, рисперидон), при этом к седации от чистых антигистаминов (Атаракс например) очень быстро привыкаю.

Агомелатин - 5-НТ2С - тоже не седативный например. Интересно было бы сравнить с Флу.

А вот что до 5НТ2А..
Основной седативный эффект от Мирта прошел через месяц, хотя спалось на нем хорошо и дальше, несмотря на остальную психофарму (да и бессонница даже после весьма плавной отмены была, хотя долго ли - не знаю, начала Венлу отменять и она усилилась)). Похоже на то что когда седативный эффект от Н1 проходит, остаётся от 5НТ2А.

А вот Квет последние раза 4 переставал работать на 2 день 0_о. При том что перерывы были, хотя возможно дело в том что они были короче чем раньше и полностью выводиться он не успевал (типа толер к седативному эффекту от Н1) .. А от 5НТ2А раскрывается только при ежедневном приеме ~2 недели и дольше - наравне с его же АД эффектом?

До этого, при приеме Квета значительно реже чем раз в несколько дней как снотворное работал каждый раз (кроме случая когда сон был нарушен из-за сильной тревоги... на Вальдоксане)))) Тут скорее от Н1 преимущественно эффект?

Так что да, может это сочетание Н1 и 5НТ2А антагонизма так работает, а может и правда сам по себе 5НТ2А, если Н1 седативный "выдыхается" :)

--

Но и те и те хорошо (взаимо)дополняют действие на SERT, NET и DAT
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7780 Daniil

Daniil

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 08:52

А вот что до 5НТ2А..
А вот Квет последние раза 4 переставал работать на 2 день 0_о.

А в какой дозе квет? До 100 мг там больше антигистаминный и адреноблокирующий даёт седацию.
5ht2a на респиредоне до 1 мг можно ощутить, хотя там немного и другие механизмы могут оставлять свой след.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру