Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13171

#10131 internetuser

internetuser

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 05:07

нет, он на всех дозах СИОЗСН, но логично, что на минимальной дозе 75 мг воздействие на норадранелин весьма слабое

Блин, такое чувство что тревога как раз изза повыешного норадреналина, и повышать его еще больше - ошибка, с другой стороны если это поможет с концентрацией - тогда игра стоит свеч.

• 0

#10132 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 06:38

Блин, такое чувство что тревога как раз изза повыешного норадреналина, и повышать его еще больше - ошибка, с другой стороны если это поможет с концентрацией - тогда игра стоит свеч.

Норадреналин, который от венла идёт не тревожит
  • 0

#10133 internetuser

internetuser

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 06:52

А что насчет концентрации? Серотонин по идее должен гасить тревогу, а нор - придавать энергии для вершения дел? Тяжело разобраться во всем этом...

• 0

#10134 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 15 Январь 2022 - 07:02

Ага, "венлафаксиновый парадокс" ;)
Ну там видимо действие на какие-то ещё рецепторы так делает

Internetuser

С концентрацией мне норадреналиновые препы не особо помогают (тоже есть черты СДВГ)
Но приятное спокойствие Венл очень даже даёт, но выше примерно 150 можно стать слишком уж терминатором)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#10135 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 07:36

А какой эффект от высоких свыше 300 мг. доз?

• 0

#10136 internetuser

internetuser

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 07:37

Ага, "венлафаксиновый парадокс" ;)
Ну там видимо действие на какие-то ещё рецепторы так делает

Internetuser

С концентрацией мне норадреналиновые препы не особо помогают (тоже есть черты СДВГ)
Но приятное спокойствие Венл очень даже даёт, но выше примерно 150 можно стать слишком уж терминатором)

Я не против стать терминатором на время, я бы даже сказал что это мне и нужно. Главное чтобы обратимо) В голове много лишнего информационного шума, мешает оч. А ты атом пробовала вс СДВГ? Или тока дулоксетин? 

• 0

#10137 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 16 Январь 2022 - 03:54

Я не против стать терминатором на время, я бы даже сказал что это мне и нужно. Главное чтобы обратимо) В голове много лишнего информационного шума, мешает оч. А ты атом пробовала вс СДВГ? Или тока дулоксетин?

Пробовала, но недолго, так что ничего особого сказать не могу)
Если сразу 60 мг закинуть в первый раз, мозг проясняеца и становится легче думать
Но! У меня было депрессивное состояние в этот момент, так что мозг мог проясниться и от того, что депра отступила XD ну, тупняк прошел

Потом меньше пила, не было такого же.
Курсом не пробовала. Вообще интересно было бы проверить, но дорого + с депрой не помогает он (ожидаемо). А добавлять к чему-то не хочу

Мне пока Иксел нравится. Но хотя эффект на состояние в целом от него прекрасный, ничто другое так беспроблемно не работало - мозг варит так себе. Осенью все ок на нем было, не замечала такого эффекта, а сейчас (на 75 мг + 100 Лама). И память такая, как будто не 100 Ламика а все 200 XDD хз что такое. Но не факт что это от Иксела вообше

Если что СДВГ это не то, что я лечу в первую очередь) не основной диагноз короче

Дулоксетин не пробовала, почему у меня про него все спрашивают? О_о
  • 0

#10138 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 16 Январь 2022 - 04:06

А какой эффект от высоких свыше 300 мг. доз?

Ну, по идее эффект улучшается/усиливается во всем диапазоне, но и может становиться более неестественным.
+ усиливается противотревожнвй эффект Венла с ростом дозировки значительно;

Обезболивающий эффект тоже усиливается вроде, а может он примерно одинаковый почти во всем диапазоне, этого не помню точно

Ещё ИМХО Венлафаксин + Миртазапин гораздо круче по ощущениям чем один Венлафаксин. Но на высоких дозировках Венла - даже в этом сочетании - он может вызвать СИОЗС-апатию :< Далеко не у всех, конечно, это для меня СИОЗС ̶с̶м̶е̶р̶т̶и̶ ̶̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶ы̶
  • 0

#10139 Вадим24

Вадим24

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Январь 2022 - 12:54

принимал венлу с миртом полтора года. помогли мне выбраться из болота которое сам же и создал. сейчас решил зайти снова, ибо чувствую симптомы эндогенной депрессии возвращаются. конечно бы они вернулись только вопрос времени...жить без желания просыпаться и что то делать тем более работать это мучение. а живу я один просто))) надо и работать и бытовухой заниматься. с каждым днём тяжелее в общем. и будущее не внушает оптимизма. в первый заход основная доза была 300 + 30. сейчас планирую не превышать 150. помню что мне было лучше до 200. потом уже пропали ощущения "мягкости реальности" - как я это назвал для себя. теплоты душевной венлафаксиновой. стал роботом. посмотрим как сейчас пойдёт...

а не было опыта принимать вел без мирта?
Я объясню для чего интересуюсь. Я принимаю велаксин 1,5 года. Последние 2,5 месяца 300 мг. На ночь миасер 15 мг. Я вот думаю, имеет ли смысл заменить миасер миртом?
  • 0

#10140 Артемий_

Артемий_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 Январь 2022 - 07:23

нет, он на всех дозах СИОЗСН, но логично, что на минимальной дозе 75 мг воздействие на норадранелин весьма слабое

Не подскажите, как лучше перейти с сертралина на Венлафаксин? Сейчас принимаю 200 мг сертралина и 200 сейзара.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру