Венлафаксин пролонгированный /Эгис/ 375 мг и
Миртазапин /Каликста/ 15 мг -
Рабочие дозы миртазапина - от 30 мг.
Просьба к вам выбирать выражения, у нас не принята нецензурная и "околонецензурная" ( ) лексика )
Отправлено 22 Июль 2022 - 07:45
Ну это понятно, что на 15 мг уже появляется какой-то эффект. Это далеко не "микродоза". Но считается, что такая доза, в основном, работает по сну, а полноценного АД-действия не даёт.
То есть, думаю, что 15 мг миртазпина (половина минимальной рекомендованной дозы) это не то же самое, что, к примеру, 37,5 мг венлафаксина (половина минимальной рекомендованной дозы) Соотношение мин. и макс. дозы у них очень разные.
Ну а 7,5 мг, на мой взгляд, это откровенно смешная доза для миртазапина. Годится только на старте для смягчения побочек.
Но я понимаю, о чём вы пишете про разницу 15 и 30 мг. Я тоже замечал нечто подобное при переходе с 30 на 45. Видимо, кол-во побочек (главным образом - седация) с повышением дозы у некоторых людей перевешивает полезное действие.
Отправлено 23 Июль 2022 - 01:30
У меня лежит пачка миртазапина, даже два раза принимал четвертушку!
Какой в теории должен быть эффект от комбинации венлафаксина и миртазапина?
Сильно вес на нем набираешь?
Отправлено 23 Июль 2022 - 05:14
Отправлено 23 Июль 2022 - 05:32
Чудной ты человек. Так у Юры и спрашивать надо, откуда мне знать что у него там на уме.В ветке миртазапина, yurij76m писал что сильный аппетит от ремерона (миртазапина) можно купировать бетагистином
Посмотрел для чего приминяется бетагистин, как то совсем другие показания к применению!
Точно за бетагистин реч шла или он опечатался?
И второй вопрос, набор веса именно из-за того что повышается аппетит и много ешь или из-за того что задерживается жидкость, меняется процессы обмена веществ?
Кто в курсе, внесите пожалуйста ясность!
Отправлено 23 Июль 2022 - 07:11