хочу перейти с паксила 20 мг (принимал 4 месяца) на венл, пока 75 мг пролонг, подскажите - как лучше?
еще принимаю мирт 30 мг, его планирую оставить.
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 06:05
А какова обычная дозировка венлафаксина при "атипичной" депрессии (сонливость, слабость, упадок сил, трудно сосредоточиться, избегание общения, уязвимость)? Он начинает активировать с 75 мг/сутки, или нужно повысить дозу выше, чтобы норадреналиновая составляющая стала заметна?
Меня венл начал активировать с первого же приема, когда мне его добавили к уже работавшему флуоксетину 40 мг.
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 01:21
Пытаюсь уже 3 или 4 раз залезть на венлафаксин и получаю жуткую тревогу и агрессию даже от дозы в 37.5, и прикрывался и все равно. По моему все эти норадреналиновые не мои
А я принимаю третий день на дозе 75 мг/сутки (разделяю на два приема) и пока что особой активации работоспособности нет.. несмотря на 5 чашек кофе в день.
У вас эта тревога/агрессия в первые дни? Сколько дней удавалось вытерпеть прием венлафаксина?
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 01:47
А я принимаю третий день на дозе 75 мг/сутки
Вы это серьёзно?
Первоначальное действие начинается через 2-3 недели, полное- - через 4-6 недель (иногда до 8 недель). 3 дня - это ничто
Значимая активация появляется со 150 мг и выше (но не раньше 2-3 недель от начала приёма)
Прописные истины же... Ну смешно же после трёх дней ждать эффекта.
Только милнаципран, имипрамин или флуоксетин (иногда) могут проявить активацию ранее двух недель, т.к. у них активация более выражена. Когда-то давно флуоксетин у меня вызывал активацию с первых дней, но сейчас такого нет.
А вот милнаципран стабильно и без сбоев даёт активацию с первой недели.
Но у венлафаксина это развивается медленнее. У него не столько активация/стимуляция, сколько "энергизация"
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 02:20
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 02:29
Вы это серьёзно?
Первоначальное действие начинается через 2-3 недели, полное- - через 4-6 недель (иногда до 8 недель). 3 дня - это ничто
Значимая активация появляется со 150 мг и выше (но не раньше 2-3 недель от начала приёма)
Прописные истины же... Ну смешно же после трёх дней ждать эффекта.
Только милнаципран, имипрамин или флуоксетин (иногда) могут проявить активацию ранее двух недель, т.к. у них активация более выражена. Когда-то давно флуоксетин у меня вызывал активацию с первых дней, но сейчас такого нет.
А вот милнаципран стабильно и без сбоев даёт активацию с первой недели.
Но у венлафаксина это развивается медленнее. У него не столько активация/стимуляция, сколько "энергизация"
Да, я знаю, что антидепрессанты начинают действовать через 2-4 недели. Но по опыту помню, как стал быстро чувствовать себя лучше на эсциталопраме в августе 2018 года, буквально через несколько дней. А сейчас на эсциталопраме только настроение хорошее становится, а сам пассивно сижу/лежу, когнитивно голова не работает, не сосредотачивается.
И милнаципран, да, вроде бы подействовал быстрее. Попробую как-нибудь достать этот милнаципран снова.
Буду повышать венлафаксин до 150 мг/сутки. Просто испытываю чувство вины оттого, что ничего не могу делать, и хочется как-то это исправить.
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 02:40
шесть месяцев и дольше. Тепепь вообще врачи рекомендуют если первый раз пьешь АД,то год пропивать.А сколько вообще в среднем нужно принимать? Врач прописал до трёх месяцев. Что даже, если почувствую себя лучше, нужно продолжать пить дальше, что бы довести до полного излечения. И что бросить раньше, потом может стать опять плохо. Но не очень понятно всё таки, до трёх это сколько.