ПРИВЕТ, SILENOZ. Вчера весь день читала про велаксин на разных форумах. Особенно про дозы пыталась понять. Я второй день опустила опять до 150 мг и сразу стало нормальное естественное состояние. У меня как таковой тревоги нет, она вторичная (тоже прочитала, что тревога бывает первичной - т.е. сама по себе, особенно по утрам, а бывает вторичной, когда знаешь конкретно из-за чего тревожишься, чаще всего при симптомах соматических заболеваний). Так вот. при повышении дозы у меня тоже возникала первичная тревога и мне приходилось пить фен. И многие другие тревожные больные, как ты, пишут, что им при повышении дозы вела, становилось хуже, они опускали чуть-чуть и смотрели, что будет. Многим этого "чуть -чуть" хватало, чтобы состояние пришло в норму, некоторые опускали еще немного и искали "свою" дозу.
Причем опускали не как мы сразу на 75 мг, а на 1/4 или 1/2 от 75, иногда даже меньше, у кого какая чувствительность. И еще заметила одну вещь - те, кто шел к врачу - обычно ничего путевого не выходило, особенно с дозами. Даже сами больные обсуждают это на форумах. Такое впечатление, что врачи вообще ничего не соображают. Очень часто просто меняют ад при малейших жалобах больного - ну, это сам понимаешь, - фигня. Горбатова тоже читала - да он лечит высокими дозами, но очень многих, помучавшихся на высоких дозах, он опять опускает на средние. Просто у него принцип такой - пробовать высокие дозы. По моим вчерашним читкам, сделала вывод - большинству становится хорошо на дозе от 75 до 187,5. И некоторому количеству 200-225. Кто сам эксперементирует с дозами, тот чего-то добивается. Врачу с такой тонкостью подходить к каждому не охота, да и не реально, т.к. большинство из нас не так часто посещают врача, как хотелось бы.
Короче, к чему я тебе это все пишу. Попробуй снижать дозу на немножко и следить за собой - прям записывай. Хуже от этого не станет. А вот лучше, почему то я уверена, может быть с большой вероятностью. У тебя какие капсулы, по 150?