Olga58, максимальные дозы есть смысл назначать, чтобы не получить резистентную депрессию. Наверное.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 16 Март 2014 - 04:04
Olga58, максимальные дозы есть смысл назначать, чтобы не получить резистентную депрессию. Наверное.
ПРИВЕТ, ЕГОР. Да, у Горбатова я тоже читала, что большие дозы лечат. а маленькие приводят к хронической депрессии. Я долго думала над этим. Но ведь дозы 150-187,5 не являются маленькими, они средние, на которых тоже идет двойное действие велаксина. Горбатов говорит, что тревога - это избыток катехоломинов, а повышая дозу вела, мы и их соответственно повышаем.
Тогда, как по твоему. что нужно сделать - как повышать дозу и снижать тревожность. Как доктор Максим тебе этот момент объяснял?
Как у тебя у самого дела? У тебя тревожность есть?
Отправлено 16 Март 2014 - 04:15
http://forum.antivsd...ndex.php?topic=17157.0 Это цитаты доктора Горбатова. Там много полезного. Я читала и удивлялась - простые слова. но до чего все правильное и нужное нам.
SILENOZ, почитай там много именно про тревогу.
цифры не подчеркнулись почему то. но они нужны. я первый раз делаю ссылку. простите. сайт так и называется "цитаты доктора Горбатова".
Сообщение отредактировал Olga58: 16 Март 2014 - 04:25
Отправлено 16 Март 2014 - 04:49
ПРИВЕТ, ЕГОР. Да, у Горбатова я тоже читала, что большие дозы лечат. а маленькие приводят к хронической депрессии. Я долго думала над этим. Но ведь дозы 150-187,5 не являются маленькими, они средние, на которых тоже идет двойное действие велаксина. Горбатов говорит, что тревога - это избыток катехоломинов, а повышая дозу вела, мы и их соответственно повышаем.
Тогда, как по твоему. что нужно сделать - как повышать дозу и снижать тревожность. Как доктор Максим тебе этот момент объяснял?
Ну я имел в виду нужно искать максимально переносимые и на них и сидеть, в случае СИОЗСНиД. Тревога зависит не только от катехоламинов, посмотри тут сколько серотониновых рецепторов на неё (anxiety) влияют.
С повышением содержания серотонина в межсинаптической щели начинается сокращение числа его рецепторов, насколько это применимо к катехоламинам я не знаю. Сложно это всё, легче отталкиваться от практики и упрощать. Думаю, всё не сводится к чему-то одному, важен баланс.
У меня тревога вызывалась лишь социофобией, с которой я справился ещё на пароксетине. А венлафаксин благодаря действию на норадреналин дал ещё больше уверенности в себе. С доктором этот момент не обсуждали, он меня психотерапией в дополнении к пароксетину тогда лечил (разбирали автоматические мысли мои).
"Я нормально, супергуд" - как говорил певец песен ртом Серёжа Шнур Но сейчас не только на схеме, и это влияет, думаю. Если интересно - в ЛС.
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 16 Март 2014 - 05:44
Ну я имел в виду нужно искать максимально переносимые и на них и сидеть, в случае СИОЗСНиД. Тревога зависит не только от катехоламинов, посмотри тут сколько серотониновых рецепторов на неё (anxiety) влияют.
С повышением содержания серотонина в межсинаптической щели начинается сокращение числа его рецепторов, насколько это применимо к катехоламинам я не знаю. Сложно это всё, легче отталкиваться от практики и упрощать. Думаю, всё не сводится к чему-то одному, важен баланс.
У меня тревога вызывалась лишь социофобией, с которой я справился ещё на пароксетине. А венлафаксин благодаря действию на норадреналин дал ещё больше уверенности в себе. С доктором этот момент не обсуждали, он меня психотерапией в дополнении к пароксетину тогда лечил (разбирали автоматические мысли мои).
"Я нормально, супергуд" - как говорил певец песен ртом Серёжа Шнур Но сейчас не только на схеме, и это влияет, думаю. Если интересно - в ЛС.
Да, согласна, что все трудно. Почитай цитаты Горбатова - он очень просто объясняет сложные вещи. Я тоже нормально.
Да, интересно!
Отправлено 16 Март 2014 - 06:33
SILENOZ, задай вопрос доктору Горбатову - опиши симптомы - может диагноз поставлен неверно, расскажи о дозах и реакцию на них. Может он вообще посоветует повысить еще дозу, он по жалобам больного может определить и диагноз и направление лечения и дозы. У тебя тревога от неизвестности и от сомнений. Ведь если бы тебе сказали твердо - терпи, будет лучше, ты бы терпел, я уверена. А какой у тебя диагноз?
Я тоже задам ему вопрос, вот только правильно сформулирую.
Отправлено 16 Март 2014 - 09:10
Спасибо Оля,почитаю))надеюсь там не будет примитивных для меня вещей мол занимайтесь спортом-все пройдет, возлюби свою болезнь, мысли позитивно, медитируй, посмотри фильм секрет..по горло этим сыт уже и наслышан))) щас выпил 37,5 мг и того будет 187,5)посмотрим как будет завтра)) Да я буду терпеть, 3 года терплю и стараюсь как-то активно жить,Сегодня правда такая тоска напала и ком в горле,хандра .. мне конечно велаксин помогает, он во многом тревогу убрал,во многих ситуациях, прошлым летом не мог из квартиры выйти,настолько себя загнал.) ему вопрос задать денег стоит? Мне поставили СРК и генерализованное тревожное расстройство))
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
Отправлено 16 Март 2014 - 09:31
мне Горбатов предположил другой диагноз,отличный от моего и написал пить 20мг паксила, пока все ок!
А как он назначает препараты? Он как-то рецепт присылает? Допустим назначил тебе паксил,а у тебя рецепта нету,то ты должна искать аптеку где без рецепта продадут?
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
Отправлено 16 Март 2014 - 10:15