Удивительно. С третьего раза мне удалось начать пить Венлафаксин. И даже три раза повышал уже дозу за десять дней. И нет дикой невероятной сонливости-зевоты-апатии. Чудеса какие-то. И даже мотивация есть. И бодрость некоторая есть. Энергия! Почему два раза этого ничего близко не было - не понятно. Тупо спал сутками и все. А сейчас не сплю, даже ночью )
Правда все равно он мне пока не очень нравится. Синдром беспокойныйх ног, бессоница. Резкий какой-то и мало именно улыбочки, опьянения, спокойствия, пофигизма как другие давали. Словно яркость на мониторе на всю выкрутили, ядовитое все, глаза слепит. Или приправ перебрали, все острое, пересоленое, переслащеное. Ну образно говоря. Такое ощущение, что где-то и серотонина и норадреналина прямо лишнее. Прямо вот чистый спирт вместо водки или вина. Еще чуток посижу и верну Дулоксетин. Он по социофобии мощнее как-то.
Зато ушла вялость. Раньше утром вставал и первая мысль: усталость, вялость. Сейчас нету. Встал и встал. Ну сонный. Ну тормозной. Ну не разгулялся еще. Но идти до кухни и ванной не трудно. Усталости-вялости меньше ощутимо.
По мотивации. Чето я подумал. Тревога дает апатию. Страшно делать что-то. А потом мозг говорит: да и пофиг. Не буду вообще. Чем так мучаться - лучше не буду хотеть. Берем седатики. Тревога уходит. По идее должна появляться мотивация. А нет. Седатики и ее приглушают. Замкнутый круг что ле.
То не хочется ничего - ибо эмоции пугают. В случае неудачи и т.п. То не хочется ничего, потому что угасили тебя СИОЗС или чем-то еще.
В сети есть диссертация на тему личной тревожности и мотивации. Длинная. О том, что одни люди в случае "падения" начинут просить помощи или забивают на проблему. У кого тревожность меньше, пробуют снова, пишут план - что делать дальше.