jokei, 10 дней это мало.
А скока надо? Чтобы понять
Чтобы понять, что дозу надо увеличивать - до 2 недель, максимальное раскрытие эффекта - 2 месяца. ИМХО.
очень даже согласна, не переходи, вдруг твое, почитай - я ссылку вше давала - как Горбатов венлафаксином лечит и сроки посмотри и почитай как мучился человек - вроде бы тоже можно было сказать - не мое, а Горбатов в ремиссию вывел. Не торопись.
Кстати, кто в курсе - разбор автоматических мыслей относится к когнитивно-поведенческой психотерапии?
Думаю, такой разбор относится самым прямым образом)
А что такое автоматические мысли, и, вообще, как это понять, объясните, пожалуйста, на примере.
Цитата из википедии - статья Когнитивно-поведенческая психотерапия:
Автоматические мысли. Это мысли, которые мозг записывает в «быструю» область памяти (т. н. «подсознание»), поскольку они часто повторяются или человек придаёт им особую важность. В этом случае мозг не тратит много времени на повторное медленное обдумывание такой мысли, а принимает решение мгновенно, исходя из предыдущего решения, записанного в «быстрой» памяти. Подобная «автоматизация» мыслей может быть полезной, когда надо быстро принять решение (например, быстро отдернуть руку от горячей сковороды), но может навредить, если автоматизируется неправильная или нелогичная мысль, поэтому в числе задач когнитивной психотерапии — распознавание таких автоматических мыслей, возвращение их из области быстрой памяти снова в область медленного переосмысления, с тем чтобы удалить из подсознания неверные суждения и перезаписать их в виде правильных контраргументов. Основные характеристики автоматических мыслей:
- Рефлекторность.
- Свёрнутость и сжатость.
- Неподвластность сознательному контролю.
- Быстротечность.
- Персевераторность и стереотипность. Автоматические мысли не являются следствием размышлений или рассуждений, субъективно они воспринимаются обоснованными, даже если они представляются окружающими нелепыми или противоречат очевидным фактам. Примеры: «Если я получу оценку „хорошо“ на экзамене, я умру, мир вокруг меня разрушится, после этого я не смогу ничего сделать, я окончательно стану полным ничтожеством», «Я разрушила жизнь своих детей разводом», «Всё, что я делаю, я делаю некачественно».
Спасибо.