Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13163

#12381 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 02:26

Пью сертралин 200мг. Добавил 300мг венлафаксина, не стал с лесенкой возится, у меня стаж :).

Так вот, волосы на всём теле периодически стают дыбом, это как у кошки, когда она обороняется.

Что это такое? У кого-нибудь было нечто подобное?

Эффекты норадреналина

• 0

#12382 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 09:29

Эффекты норадреналина

Может быть, но как-то странно. Набегами. То нормально, то по телу волна прокатывается и волосы дыбом.

• 0

F31.8, F31.2.

#12383 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 10:30

Пью сертралин 200мг. Добавил 300мг венлафаксина, не стал с лесенкой возится, у меня стаж :).

Так вот, волосы на всём теле периодически стают дыбом, это как у кошки, когда она обороняется.

Когда я повышал слишком быстро, не по 50 мг в неделю, а по 100 мг, постоянно потел и зрение плыло. Я не представляю, что бы было, если бы я сразу хлопнул 300 мг в день.

• 0
(я не врач)

#12384 Kiska

Kiska

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:12

можно спросить,для чего вы это делаете,не помогает Сертралин? И почему такая дозировка сразу большая??
  • 0

#12385 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 04:30

можно спросить,для чего вы это делаете,не помогает Сертралин? И почему такая дозировка сразу большая??

Да, сертралин уже слабо действует, вот и решил добавить венлафаксин. Они усиливают действие друг друга. Почему сразу 300мг - не знаю. Надо было наверное со 150мг начать. Но теперь то что. Пока только волосы встают дыбом. :rolleyes:

• 0

F31.8, F31.2.

#12386 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 03:19

Да, сертралин уже слабо действует, вот и решил добавить венлафаксин. Они усиливают действие друг друга. Почему сразу 300мг - не знаю. Надо было наверное со 150мг начать. Но теперь то что. Пока только волосы встают дыбом. :rolleyes:

Каждый сам себе хозяин, и у каждого свой организм...Но хотел бы предостеречь читателей форума от таких экспериментов как у  maxz, если на то нет оснований

• 0

#12387 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 03:45

Когда я повышал слишком быстро, не по 50 мг в неделю, а по 100 мг, постоянно потел и зрение плыло. Я не представляю, что бы было, если бы я сразу хлопнул 300 мг в день.

забавно)))
  • 0

#12388 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 670 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 07:30

Всем привет.
Объясните, пожалуйста: если Венлафаксин ингибирует обратный захват норадреналина, то как он может снижать тревожность? Если в синаптических цепочках станет больше норадреналина, разве человек от этого успокоится, если у него и так мандраж??...

Я думаю,он действует по тревоге через опосредованное влияние на опиоидные рецепторы и через блокаду бета-адренорецепторов,ну и обратный захват серотонина,хотя он у него и слабее,чем у тех же СИОЗС.
Правда я Венлу никогда не пил больше 112 мг (1,5 таблы) в день.Возможно,на дозировках 150 мг и выше он по тревоге работает и слабее,если действительно зацепляет норадреналин.
Вообще,как по мне,например,разница в влиянии на тревогу и особенно пониженное настроение между тем же Паксилом и Венлафаксином внушительная в пользу последнего.
На Паксиле просто успокаиваешься (и то не до конца) и настроение какое то ровно-апатичное,а на Венле тревога моментально уходит чуть ли не в минус,и повышенное настроение как то сразу ощущается,да и апатии гораздо меньше.
  • 0

#12389 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Болею уже 21 год, шизотипическое, депрессия, тревога, апатия, астения, окр, гиперсомния, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек
    Сталя, chatgpt-4o и других достоверных источников.

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 08:09

Товарищи, если апатия от велаксина 75мг(лечу тревожную депрессию), то может апатия уйти если догнать дозу до 375.

• 0

#12390 d_r

d_r

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 10:46

а кое что еще встает дыбом?
а то у меня от венлафаксина эректильная дисфункция. ищу что бы добавить к приему что бы это нивелировать. миртазапин не пошел

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру