Оль!Мне Г только вообщем посоветовал препарат,схем он не предлагал.Да я и не спрашивала.Мой врач вообще думает что я на золофте. А я думаю,что откат связан с (Кроме того, стимуляция серотониновых 2С-рецепторов, расположенных на вставочных ГАМК-ергических нейронах ведет к блокированию высвобождения дофамина и норадреналина в префронтальной коре. В свою очередь, это может привести к возникновению апатии, ангедонии, анергии, когнитивным симптомам. )
ВИТА, те. если ты прибавляешь серотонин при помощи СИОЗС, то норадреналин и дофамин уменьшаются? Ну, это я так примитивно выразилась, но смысл я правильно поняла? Я не разбираюсь в рецепторах, нейронах и тд. Но, ты говорила, что рексетин и норадреналин увеличивает. Или это на больших дозах? Ну совсем я запуталась.
Мне к вечеру прям лучше - соображаю, голова чище, тяжести в ней нет, мысли о будущем...
Пароксетин является единственным
СИОЗС с потенциально значимыми свойствами умеренно ингибировать обратный захват норадреналина и блокировать холинергические рецепторы. В результате будет отмечаться рост концентрации норадре- налина. Кроме того, холинолитические свойства препарата будут способствовать усилению норадренергического тона в центральной нервной системе. Важно также, что блокада холинергических рецепторов сопряжена с известным седативным эффектом, усиливающим противотревожные свойства антидепрессанта. Все указанные вторичные свойства пароксетина реализуются вне связи с его способностью ингибировать обратный захват серотонина. Соответственно спектр психотропной активности препарата существенно расширяется. Пароксетин способствует не только эффективной редукции симптомов, связанных с дефицитом серотонина, но и очень часто отмечающихся в психиатрической практике нарушений, в основе которых лежит дефицит норадреналина.
Ну это из статьи,а как на самом деле? По-моему все антидепрессанты(исходя из моего многочисленного опыта)со временем разбалансируют все нейротрансмиттеры и происходит бардак,надо очень аккуратно подходить к подбору дозы,т.к. слишком большие доза,какие и я пыталась пить приводят нервную систему в разбалансировку и чего уже не хватает а чего в избытке оценить очень трудно.