На фоне тревоги появилась депрессия, поэтому врач решил венлафаксин. На 225 я уже 2 месяца, поэтому алдаптировалась и ждать нет смысла лучших результатов. Я вообще стала накручивать себя, что у меня шиза, т. К. Ад не помогают. Деперсонализация, снижение когнитивный способностей, ничего не интересует, никуда не хочется. Накрутиоа пипец как себя. Бывает выйду на улицу, меня может чужой взгляд испугать, какая то хрень!!!нет, поднимать сейчас вам не надо, до такой дозы надо дойти после того, как организм адаптировался к препарату. Вам нужно или временно снижать дозировку или прекрываться чем-то. Но если вы принимаете от тревожности, то зачем вообще венлафаксин, он работает на серотонин и норадреналин, от которого тревожность и деперсонализация, тогда вас лучше на эскциталопрам или сертралин переходить. В данном случае можно сразу вроде перейти, на следующий день после венлафаксина.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 28 Январь 2024 - 02:13
Отправлено 29 Январь 2024 - 03:33
На фоне тревоги появилась депрессия, поэтому врач решил венлафаксин. На 225 я уже 2 месяца, поэтому алдаптировалась и ждать нет смысла лучших результатов. Я вообще стала накручивать себя, что у меня шиза, т. К. Ад не помогают. Деперсонализация, снижение когнитивный способностей, ничего не интересует, никуда не хочется. Накрутиоа пипец как себя. Бывает выйду на улицу, меня может чужой взгляд испугать, какая то хрень!!!
Ну если за 2 месяца результатов нет и тревога зашкаливает, то вам не нужет стимулирующий эффект Венлафаксина. Перейдите на эсциталопрам любой. Тревогу он убирает точно.
Отправлено 30 Январь 2024 - 12:46
Отправлено 30 Январь 2024 - 01:57
Подскажите пожалуйста, человек почти год пил вел в дозе 150,но оставались страх, мысли, тревога, врач сказал увеличить до 225 и через три недели он начал употреблять спиртное, до этого 4 года не пил вообще, сейчас постоянно хочется выпить, подскажите пожалуйста, что это может быть? И может ли это быть из-за поднятия дозы вела? Может кто-то сталкивался...
сменить врача , венлафаксин ему не подошел, раз оставался страх, а от дозы 225 страх только усилился. Ему нужен другой антидепрессант.
Отправлено 31 Январь 2024 - 08:45
Спасение утопающего - дело мозгов самого утопающего.Не могу найти, а какую дозу вы до этого пили, и что было плохо? Пью 225, жуткая деперсонализация появилась, гусиная кожа, тревога так и не ушла до конца. Думаю, может быстро до 225 подняла, или наоборот 300 попробовать
Чтобы вылечить болезнь, нужно прежде всего устранить причину возникновения заболевания.
Таблетками болезнь не вылечишь.
Таблетками можно только приглушить симптомы на какое-то время.
Нужно устранить причину, а не "лечить" следствие. И мышление нужно менять. Все проблемы и болезни от головы.
Отправлено 31 Январь 2024 - 09:05
И какая же причина?Спасение утопающего - дело мозгов самого утопающего.
Чтобы вылечить болезнь, нужно прежде всего устранить причину возникновения заболевания.
Таблетками болезнь не вылечишь.
Таблетками можно только приглушить симптомы на какое-то время.
Нужно устранить причину, а не "лечить" следствие. И мышление нужно менять. Все проблемы и болезни от головы.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 01 Февраль 2024 - 05:00
,нельзя наращивать дозу венла резко,начинать нужно или 37,5 мг или с 75 мг,я дважды заходил на венл,быстро наращивая дозу,в итоге бросал из за тревоги,1 месяц 75 мг в день,2 ой месяц 150 мг,третий 185,а сегодня нарастил до 225 мг,очень хорошо работает именно по депрессии,и перестал пить спиртноесменить врача , венлафаксин ему не подошел, раз оставался страх, а от дозы 225 страх только усилился. Ему нужен другой антидепрессант.
Отправлено 02 Февраль 2024 - 05:31
Причина у каждого своя.И какая же причина?
Всё идёт от головы. Все болезни от нервов.
А таблетками можно всю жизнь лечиться в кавычках и толку особого не будет.
С психологом нужно поработать как минимум.
И самому брать себя в руки, занять себя чем нибудь. Спортом заняться, на свежем воздухе желательно, в лес ходить с природой общаться, любоваться. Думать о хорошем, самовнушение хорошо работает... Каждый день с утра и на ночь говорить себе - я абсолютно здоров и счастлив.