Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1511 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:13

Прогресс будет )

А по каким причинам выбор пал именно на Чампикс?

Из инструкции к нему:

Курс лечения — 12 нед. 

Впечатляет, мягко говоря...

Высокая эффективность в исследованиях, ну и табекс мне не помог. А побочки в виде "суицидальных наклонностей" и "депрессии" меня уже давно не пугают, привык. :D

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

#1512 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:36

[offtop]let the srach begin![/offtop]

Почти две недели на венлафаксине 150мг, гасит тревогу хорошо, хоть и не полностью, но все же. В принципе, в плане тревоги, меня такой результат вполне себе устраивает. Вроде потихоньку и ангедония начинает редуцироваться, что неожиданно, но тут скорее идет отвлечение от мыслей на музыку и реальную жизнь, довольно таки странно, немного чувствую себя овощем, ну как-то пофигу на это собсна. Вот только простудился, это напрягает. Результат странный и немного непонятный, так что, решил пока не повышать (тем более начинаю бросать с завтрашнего дня курить с помощью Чампикса), подожду еще пару недель, посмотрим, будет ли прогресс. Воть.

При этом ангедония действительно странно редуцируется, музыка начинает ощущаться более образно и как-то более эстетически, при этом нет животного кайфа аля мурашек по коже и так далее, внутри пустовато. 

Спать стал хорошо, кушать почти не хочется.

По-моему, правильно, что решил еще посидеть на этой дозе, тем более простыл, поэтому сложно определить изменения в организме на фоне всего этого.

Вот на счет бросания курить в данный момент - не поддерживаю. Это сильная психологическая нагрузка на организм - на фазе подбора лечебной дозы

это тебе совсем не нужно (Горбатов категорически не рекомендует своим пациентам на данной стадии). Ты можешь обострить свое лечение этим.

Если тебя сильно беспокоит чувство вины перед собой по поводу курения, попробуй просто уменьшить количество выкуриваемых сигарет,

не в ущерб своим нервам. А когда лечебную дозу подберешь, состояние твое стабилизируется, тогда и займешься полным отказом.

• 0

#1513 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:42

нет это не ГТР. это ближе к ШАР

миртазапин добавляется как ночной ад к дневному и если вы такой всезнающий диагност и психиатр,так должны были это знать.
  • 0

#1514 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 09 Апрель 2014 - 05:17

820JK.jpg

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

#1515 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 06:59

Вита,  привет. Мне вчерашние походы по УЗИ и анализам, а потом еще гуляние по городу обошлись сегодня упадком сил и тахикардией. Только сейчас очухалась. Пила сегодня вместо ежедневных 2,5 мг конкора - 7,5 мг - полегчало.

Прочитала про вобэнзим и вазобрал на ципралексовой ветке. Вазобрал мне прописывали от шатания, как последнюю инстанцию. Пила в каплях, курс обходится очень дорого. Не помогло совсем. А вобэнзим мне прописывали после операции для повышения иммунитета. Тоже дорогое. Пьют его по схеме. Здесь про его действие ничего не могу сказать, потому как не проверить.

По твоей ссылке еще не читала, готовила. Вечерком прочту. Думаю не буду совсем больше повышать велаксин. Хватит мне 225.

Напиши, как ты?

• 0

#1516 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:34

Оль привет! У меня сегодня получше,сонливости меньше,ходила на работу,энергия есть,настроение нормальное,аппетита нет.Ты пробовала пить циннаризин вместе с никотиновой кислотой? Мне от шаткой походки хорошо помогает- дешево и сердито.
  • 0

#1517 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:51

Никотинку колола очень давно, действовала хорошо в комплексной терапии. А вот циннаризин пила в виде омарона (пирацетам + циннаризин) назначали всегда после курса капельниц пить 1 месяц - ничего не чувствовала. Я купила цитофлавин для капельниц, там в составе никотинка, янтарная кислота и еще что-то. Вот эта вещь один раз меня подняла на ноги за 5 дней. Буду делать позже, сейчас слишком всего навалилось. Да и состояние сейчас нормальное, голова почти не болит и меньше кружится.

Велаксинчик хороший. 

• 0

#1518 igorr

igorr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:01

Понимаю что не в тему как вам чампикс? Помогает? Тоже хочу заняться своей вредной привычкой . какие побочки?
  • 0

#1519 Vancha1

Vancha1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:44

Vancha1, круто, что отписал: хотел как раз узнать от человека, сидящего на "калифорнийском ракетном топливе", в каких ты дозировках пьёшь венлафаксин и миртазапин? Что первым начал пить из них двоих?

300 мг Велаксина , 45 Мирзатена и 200 Эглонила .На Мирзатене с самого начала сижу и Эглонили . К Велаксину очень трудное привыкание но если осилишь всё будет путём.

• 0

#1520 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 06:30

Исследования и открытия

Группа психиаторов из Калифорнийского Университета провела исследования плацебо-эффекта. 
25 человек страдающих хронической депрессией в течение восьми недель получали антидепрессанты флуоксетин и венлафаксин, а 26 других пациентов с тем же диагнозом плацебо-таблетки.  
Выраженное улучшение состояния было отмечено у 13 пациентов (52%) из "лекарственной группы" и у 10 пациентов из группы плацебо (38%). Однако электроэнцефалография показала, что эффект сопровождался потенциально разными изменениями в активности головного мозга. Так антидепрессанты преимущественно активировали префронтальую кору – зону мозга, отвечающую за эмоциональное состояние человека. А вот плацебо-таблетки оказывали только общестимулирующее действие на мозг, то есть не столько снимали депрессию, сколько способствовали общему повышению психической активности. 
Т.о., плацебо-эффект по своему механизму не имеет ничего общего с обычными методами лечения. 

Более того, если пациент знает, какие побочные действия есть у препарата, который он принимает, но по настоящему ему дают плацебо, то в 77% случаев эти побочные эффекты у него возникают. 
Из вышесказанного можно сделать вывод, что вера в тот или иной эффект может обусловить его появление.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру