добавить на ночь миртазапин-и всё будет ок.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 06 Июнь 2014 - 03:48
Тут напрашивается только один совет - повысить велафакс. Но вы говорите, что при повышении вам становится хуже. Оставшиеся два варианта - менять на что-то другое или что-то добавлять к нему. И вот тут уже трудно что-то конкретное советовать.
По поводу добавления. Знаю несколько "гармоничных" добавлений - ламотриджин, миртазапин, триттико, литий. Что лучше и как подействует такое сочетание именно в вашем случае - ничего не могу сказать...
Да нет, мне хуже не было и на 150 и на 225. в общей сложности я на них была три с лишним месяца. Мне ОДИНАКОВО стало на разных дозах. А сонливость небольшая стала появляться уже на 225, поэтому я и стала снижать дозу, и разницы при снижении вообще никакой. У меня так совпало, что и вальдоксан одновременно отменила и на снижение пошла - какой то период с дневной сонливостью было все нормально, совсем спать не хотелось. А сейчас только голову приклоню к подушке и все - провалилась. Причем встаю довольно рано, а через час-два опять спать хочу.
Я уж думала, что может надо было на 150 остановиться, не снижать до 75... Теперь, наверное уже поздно возвращаться? И настроя никакого нет.
Про добавления я не думала, не пробовала ничего из перечисленного.
Еще мысль возникала - вообще бросить пить и посмотреть, что будет.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 03:55
Моя история с этим препаратом. Заехал я в отделение депрессий и неврозов на 45 мг миртазапина, который не вывозил меня. В отделении к миртазапину добавили милипрамин - положительного результата не было. Врач решил отменить миртазапин и переводить меня на велафакс 2 раза в день по 75 мг. Спустя несколько дней(около недели) я почувствовал себя другим человеком - у меня появились идеи как жить, у меня появилась возможность общаться с другими людьми и мне просто было здорово от того, что я живу. Потом начались вечерние провалы в настроении(часов с 18). Которые начали смешаться в сторону обеда. В итоге хорошо себя чувствовал с утра до 15 часов. Врач добавил половину таблетки 75 мг на вечер, результат был, но недолго. Потом вечерняя доза была таблетка 75 мг, но настроение снижалось уже к обеду. Потом меня выписали( срок возможного прибывание к этом стационаре истек) на 3 по 75 мг венлафаксина, 3 раза в день по 50 мг сульперида и 30 мг хлопротексена на ночь.
Вне больницы состояние стало ухудшаться поэтому я перешел на 75 мг 4 раза в день - результата не было, только начала развиваться тревога часов с 14-15 и до ночи. Пробовал 300 мг утром велаксина пролонг, но результат был лишь в увелечении тревоги, которую не убирал 1 мг клоназепама или 3 мг феназепама. Очень паршивая была тревога, я мог только лежать(сил не было) и тревожиться(так было тревожно, что стали появляться мысли о самовыпиливании, настолько было тяжело ее переносить. Добавление на ночь миртазапина 30 мг нечего не дало, кроме ночного сна и утреннего спокойствия, которое покидало меня к 11 часам. Велафааксин вытянул меня из депрессии, но перед тревогой он был бессилен. Пошел к другому врачу, он стал сказал убрать велаксин до 150 мг и добавить 3 раза в день амитриптилин. Тревога уменьшилась, но все же порой возникала. Недавно посетил врача и было принято решение велаксин 75 утром, амитриптилин 25 мг утром, 50 мг обед, 50 мг вечер, утро и в обед 50 мг сульперида. Когда я перешел на амитриптилин необходимость в хлопротексене отпала. Я всего 3 дня на этой схеме, но могу сказать мне стало легче. Намного.
Так что у меня велафаксин в определенный момент перестал работать и увеличение дозировки не помогло, а скорее увеличило негативную симптоматику.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 03:58
добавить на ночь миртазапин-и всё будет ок.
так он вроде снотворный и седативный, да еще 3 тыс.!!! Но самое главное с него же все поправляются! Я его даже никогда в голове из-за этого не держу. Это еще молодым можно экспериментировать, а я если сейчас поправлюсь, то уже не смогу похудеть, потом гроб не подберешь! Шутка!
Отправлено 06 Июнь 2014 - 04:16
Цитата
Я всего 3 дня на этой схеме, но могу сказать мне стало легче. Намного.
В этих облегчениях на первых днях, когда что-то меняешь или добавляешь, я уже разочаровалась, мне кажется здесь работает эффект плацебо, т.к. очень ждешь, что станет лучше. У меня так было с фенибутом. Три дня и сейчас мне что он есть, что нет. Единственное. что не разочаровывает никогда - феназепам.
Цитата
Очень паршивая была тревога, я мог только лежать(сил не было) и тревожиться(так было тревожно, что стали появляться мысли о самовыпиливании, настолько было тяжело ее переносить.
Очень похоже. Только еще тупость с тормозом добавляется
У нас почему-то ни в больнице, ни амбулаторно врачи особо не назначают амитриптиллин. в больнице может в др. отделения и назначали, но в неврозах это были в основном - феварин, азафен, вальдоксан - ну это 3 года назад.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 04:22
есть дженерик миртазапина-каликста,стоит 900 р 30 мг.он только сначала седативный,с повышением дозы он бодрит.принимаю-на весе у меня никак не отразилось...а так-всё познается в сравнении,для меня идеальная сейчас схема эсциталопрам+миртазапин
я уже смотрела про каликсту, когда вы ее ранее упоминали, но в Пензе и в аптеке.ру по Пензе ТОЛЬКО ремерон.
Про селектру тоже уже думала, вспоминала, как мне хорошо лето и осень после него было. Может надо было этим же путем идти, но решила в январе, что норадреналин поможет, а получилось, что сплю с него. И флуоксетин вроде активирует всех, а я спала.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 04:29
Еще мысль возникала - вообще бросить пить и посмотреть, что будет.
Сомнительный вариант, т.к. вы описывали у себя явную депрессивную симптоматику. Но если надумаете, тогда хотя бы с вашим врачом обсудите.
Я уж думала, что может надо было на 150 остановиться, не снижать до 75... Теперь, наверное уже поздно возвращаться? И настроя никакого нет.
Про добавления я не думала, не пробовала ничего из перечисленного.
Возвращать (или снижать) дозировку никогда не поздно
Другое дело, если он действительно "перестал действовать", то тогда можно попробовать добавить ламотриджин или литий. Кроме небольшой суммы денег вы ничего не теряете в данной ситуации.
Считаю, что всё-таки до 150 мг велафакс стоит повысить.