это повышение со 150 на 225 наиболее чревато побочками
Всё индивидуально. У меня что на 75 мг, что на 300 мг (в том числе при переходах с дозировки на дозировку) была одна единственная побочка - учащённый пульс.
Отправлено 28 Июль 2014 - 04:29
На 150 как-то не очень, вроде стал спокойнее, но стимуляцией и не пахнет. Надо до 300 побыстрее, а там уже пиразидол и мелипрамин еще можно добавить.это повышение со 150 на 225 наиболее чревато побочками - гол боль, давление и сердцебиение. у меня сразу не получилось, пришлось снизить и заходить так - несколько дней по 187,5, потом 225 и побочек не было совсем. Советую тебе так сделать.
Пью вел уже дней десять, пока по 150, побочки полностью ушли, думаю повышать до 225.
А на 150 состояние какое?
Мне новая врач опять велела его пить только не более 75, вверху схему давала.
Отправлено 28 Июль 2014 - 04:39
На 150 как-то не очень, вроде стал спокойнее, но стимуляцией и не пахнет. Надо до 300 побыстрее, а там уже пиразидол и мелипрамин еще можно добавить.
это повышение со 150 на 225 наиболее чревато побочками - гол боль, давление и сердцебиение. у меня сразу не получилось, пришлось снизить и заходить так - несколько дней по 187,5, потом 225 и побочек не было совсем. Советую тебе так сделать.Пью вел уже дней десять, пока по 150, побочки полностью ушли, думаю повышать до 225.
Попробуй к этой дозе вела 150 добавить метапрот 1 капсула с утра 250 мг - вот тебе будет стимуляция, это точно, может и дозу не надо будет повышать.
Это схема моего нового врача, действует очень хорошо. Я ее вверху расписала
Отправлено 28 Июль 2014 - 05:25
На 150 как-то не очень, вроде стал спокойнее, но стимуляцией и не пахнет. Надо до 300 побыстрее, а там уже пиразидол и мелипрамин еще можно добавить.это повышение со 150 на 225 наиболее чревато побочками - гол боль, давление и сердцебиение. у меня сразу не получилось, пришлось снизить и заходить так - несколько дней по 187,5, потом 225 и побочек не было совсем. Советую тебе так сделать.
Пью вел уже дней десять, пока по 150, побочки полностью ушли, думаю повышать до 225.
Отправлено 29 Июль 2014 - 04:25
Срочный вопрос:
Мужчина 33 года, второй месяц терапии препаратом ЭФЕВЕЛОН (дозировка ( наращивалась с 37,5 до 75 мг утром + 37,5мг вечером).
На протяжениии всей терапии после утреннего приема, через 20-30 минут подскакивает АД с 125 на 85 до 150 на 100, иногда 165 на 120...
Доктор говорит, что это побочки и они пройдут, но человек себя плохо чувствует физически - сильная головная боль, слабость, подташнивание.
Психологически чувствует эффект улучшения эмоционального состояния (прием связан со скоропостижной смертью матери).
Мужчина, 38 лет. ОКР; Социофобия; Апатическая Депрессия.
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:00
Срочный вопрос:
Мужчина 33 года, второй месяц терапии препаратом ЭФЕВЕЛОН (дозировка ( наращивалась с 37,5 до 75 мг утром + 37,5мг вечером).
На протяжениии всей терапии после утреннего приема, через 20-30 минут подскакивает АД с 125 на 85 до 150 на 100, иногда 165 на 120...
Доктор говорит, что это побочки и они пройдут, но человек себя плохо чувствует физически - сильная головная боль, слабость, подташнивание.
Психологически чувствует эффект улучшения эмоционального состояния (прием связан со скоропостижной смертью матери).
- Что делать?
- Ждать, пока уйдут побочки?
- Бросать СИОЗСН?
- Менять на другой антидепрессант?
- Выявилась артериальная гипертензия в анамнезе (наследственность), может стоит отказаться от СИОЗС и СИОЗСН?
Эфевелон - простые таблетки? Или пролонгированного действия? Побочки, которые вы описываете, были с первого дня, те уже на дозе 37,5?
Сколько дней в этом случае пили 37,5 мг? Если побочки так и не прошли на дозе 37,5, то зачем повышали дальше?
Поподробнее напишите, тк непонятна ситуация. Пролонг пьется 1 раз в сутки, значит вы пили не пролонг?
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:45
Срочный вопрос:
- Что делать?
- Бросать СИОЗСН?
- Выявилась артериальная гипертензия в анамнезе (наследственность), может стоит отказаться от СИОЗС и СИОЗСН?
Я бы рекомендовал заходами делать вступление. У меня на бупропионе такая же пробелма была. Давление поднялось - 3 дня перерыв. И снова пробуем, так с 3-5 раза давление больше не беспокоило. Если повышение дозы давление вызывает, то снижаем до прежней и 3 дня. Ну вы поняли.
Отправлено 29 Июль 2014 - 06:45
Срочный вопрос:
- Что делать?
- Бросать СИОЗСН?
1-ое: месяц приема = огромный срок чтобы устаканились побочки
2-ое: 100мг венлы = оч. малая доза
Вывод: меняйте на ципралекс (не могу представить себе человека у которого были бы побочки от ципры)
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:16
Срочный вопрос:
- Что делать?
- Бросать СИОЗСН?
Эфевелон - простые таблетки? Или пролонгированного действия? Побочки, которые вы описываете, были с первого дня, те уже на дозе 37,5?
Сколько дней в этом случае пили 37,5 мг? Если побочки так и не прошли на дозе 37,5, то зачем повышали дальше?
Поподробнее напишите, тк непонятна ситуация. Пролонг пьется 1 раз в сутки, значит вы пили не пролонг?
Да, Эфевелон - простые таблетки - 75мг. Побочки были с первого дня, заходили с четвертушки от 75мг - 7 дней, потом половинка от 75 мг утром - 7 дней, потом добавили четвертушку от 75 мг еще вечером, в итоге вышли на 75 мг утром и половинка от 75 мг вечером. Давление шкалить начало, когда вечером добавили четвертушку.
В анамнезе наследственная Артериальная Гипертензия.
Вот буквально сегодня пациенту очень плохо весь день, давление прыгает со 168 на 120 до 135 на 80 и тд.
Учитывая молодой возраст и сиозсН побаиваюсь инсульта и тп.
Резко бросать страшно. Перескакивать на Ципралекс чем-нибудь чревато?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:19
Срочный вопрос:
- Что делать?
- Бросать СИОЗСН?
1-ое: месяц приема = огромный срок чтобы устаканились побочки
2-ое: 100мг венлы = оч. малая доза
Вывод: меняйте на ципралекс (не могу представить себе человека у которого были бы побочки от ципры)
Как правильно перескочить на Ципрелекс? Сразу на следующий день? В какой дозировке?
Если сейчас он принимал 75 мг Эфевелона утром и 37,5 вечером. Какова идентичная дозировка Ципралекса?
Я так понимаю, ему норадреналин трогать не нужно было. Скорее нужно было что-то серотонино-допаминовое, но врач, увидев тяжелый депрессивный эпизод после трагедии, решил бабахнуть Венлафаксином.