Тианептин выписывают на розовых бланках, но увы, репутацию препарату подпортили и с понятными целями, но как ПЛС тианептин широко и успешно применяется в развитых странах, повторюсь.
Трамадол - это препарат центрального действия с весьма широким спектром фарм. активности. В первую очередь это эффективный норадреналин- и серотонинергический тимоаналептик, лишь в высоких дозах он проявляет свойства неселективного агониста ряда опиоидных рецепторов. В терапевтических дозах он куда более эффективен как АД нежели его производное венлафаксин, но у нас(РФ, Украина, РБ и т.д.) - да, "запрещают" как правило то, что как раз и эффективно, и не так токсично, таков менталитет, препараты тут ни при чём. Ну и "психиатры" ещё весьма у нас опытные - пациентам приходиться искать советы у больных, причём речь о тетрацикликах с недетскими побочками(леривон тот же), ну а о венлафаксине, о его "нетоксичности" лучше расскажите по окончании курса терапии - хотелост бы узнать как он Вам помог, и как легко прошел СО и как опосля "терапии" будет состояние.
Я коаксил пила, когда он был в аптеках, мне его невропатолог выписывала, но пила месяца 2, чтобы успокоить нервы. Я тогда еще не знала ни про ады, ни про депрессию. Ничего плохого о нем сказать не могу.
А еще подскажите, пожалуйста, у меня есть трамал ретард 100 мг 45 табл.
5 шт. я пила недавно от боли и от 1 таблы становилось "все по плечу" депра уходила, астения тоже. Но только сутки.
Можно ли мне его как то рационально использовать в плане лечения астении, депры, тревоги?
Можно ли делить таблетку ретард и пить его в меньшей дозе?
Коаксил желательно пить не менее года, и желательно в чем меньшей дозировке (1т-2т/сутки).
Трамадол на фоне и венлафаксина, и даже СИОЗС - может ВЕСЬМА ЛЕГКО вызвать СС, лучше о нём не думать даже в данном случае. Трамадол применяется как АД в случаях ажитированных лёгких ДЭ в минимально эффективной дозировке, без иных любых ПЛС. При лечении ДЭ там особая схема и приёма, и особая форма выпуска - не для анальгезии. Уклон там на психотерапии, трамадол используется короткими курсами не дольше месяца, и если нет результата - пересматривается подход. Более эффективен при ДЭ бупренорфин.
Максик, Вам из легальных? Из тех, которые хоть в википедии можно найти, я так понимаю?
Каннабис, или изолированный из него каннабидиол, эффективный даже при шизофрении и не имеющий побочек НЛ и транков - не называю.
Хорошие результаты получаются при использовании либо травяной субстанции, либо нескольких вариантов экстрактов такого растения как Коридалис Ян Ху Суо - единственная разновидность Хохлатки, не содержащая бульбокапнин, но содержащая оригинальный алкалоид тетрагидропальматин(ТНР). Иногда используется и изолированный алкалоид(лево-форма). За рубежом часто входит в состав сложных "БАД" как Вы выразились, где ещё несколько "травок", которые в целом дают эффект, сопоставимый с эффектом нитразепама и даже некоторых атипичных НЛ, но без характерных побочек и без аддикции.
Есть и такое растение как Эшшольция калифорнийская
Популярное у многих на приусадебных участках. В прямом смысле бензодиазепин. Не ядовитое растение. Но увы, требуются мощные экстракты, которые у нас не представлены, но вполне доступные да и сделать можно при желании, много сырья надо и времени лишь.
Piper methysticum - должно быть тоже знаете, раз все травы перепробовали? Альтернатива диазепаму довольно неплохая, но тоже нужно уметь обращаться.
Пассифлора, Валериана - но только не детские препараты в аптеках, а реально мощные натуральные экстракты, настои - это тысячелетиями используется и весьма успешно. Это просто на тему "аптечных" травок - если бы Вы приняли не пять капель настойки Валерианы, а скажем грамм порошка корней(специальный препарат, особого рода фракции корневищ и корня, помолотые в пыль), то поверьте на слово - удивились бы эффектам. Но там привыкнуть недолго - сейчас мировая тенденция к внесению Валерианы в списки сильнодействующих психотропных веществ, а многие полагают что это какое-то там плацебо.
Из "чая", так можно аккуратно попробовать отвар внутренней коры одного деревца из кокаиновых - Катуаба - чай неприятный на вкус, горький и вяжущий, но эффектом довольны многие: успешно лечит неврастению, неврозы и лёгкие ДЭ, ну и бессоницу. Многим людям на фоне тяжелых неврологических расстройств весьма помогает. Отвар сильный делается, но увлекаться не стоит долго, как и дозировку превышать. В РФ продаётся качественная в 1кг упаковках. Но это не таблетки, надо заваривать, пить приучиться - вкус на любителя. Побочка одна там - афродизиакальный эффект.
Есть много ещё всего, на любой вкус, и не только легальное, но полезное часто и весьма эффективное. Приобретается при сильном желании. Об остальных, более редких травах, по понятным причинам не стану писать.