Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 08 Январь 2013 - 01:19
Некотрое время назад, по результатам дистанционной консультации, врач мне назначил принимать Венлафаксин два раза по 37,5 в обед и утром (итого 75мг в день). Но чтобы получить рецепт, мне пришлось пойти к другому врачу в моем регионе. Она также выслушала мои жалобы и дала рецепт тоже на Венлафаксин, но сказала принимать препарат только 37,5 утром по одной таб. в день. Препарат до этого я еще ни разу не принимала, только хочу начать. Также где-то тут на форуме читала, что он эффективен при дозе от 75мг в день. Так ли это? И почему такие расхождения в дозировке у разных врачей? Один говорит по 37,5 два раза в день утро-обед, другой, который дал рецепт - по одной только утром. Обоим врачам озвучивала одни и те же жалобы (они у меня и не менялись, увы).
Отправлено 27 Январь 2013 - 07:57
Отправлено 27 Январь 2013 - 08:17
Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:33
Может кто из специалистов свое мнение выскажет . (второй эпизод эндогенной депрессии, форма тяжелая, выходила по два года) а то я уже не понимаю, что помогло? Может просто закончилось со временем само по себе?
Спасибо
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Отправлено 01 Февраль 2013 - 02:15
Термина "эндогенная" нет в современных классификациях.Я больше года на венлаксоре. Последние 4-5 месяцев принимаю по 1/4 от 0.75 через день. а последнюю неделю не принимаю совсем. Разницы в приеме 0.75 и по одной четвертой не чувствую практически никакой. только сны стали ярче. это немного настораживает. У кого еще есть опыт длительного приема этого препарата? Как лучше поступить оставаться на минимальной дозе или прекратить? Стала развиваться забывчивость. уход в себя, равнодушее, часто кружится голова
Может кто из специалистов свое мнение выскажет . (второй эпизод эндогенной депрессии, форма тяжелая, выходила по два года) а то я уже не понимаю, что помогло? Может просто закончилось со временем само по себе?
Спасибо
Как вы чувствовали себя на протяжении этих последних 4-х месяцев? Если хорошо, и после отмены началось ухудшение состояния, то это значит, что нужно продолжать принимать поддерживающую дозу. Лучше 75 мг каждый день, потому что 1/4 - ну совсем мизерная дозировка. В случае, если при такой схеме состояние будет неудовлетворительное, то повысить до 150 мг и далее ориентироваться на ощущения.
Учитывая, что это уже второй длительный депрессивный эпизод, на поддерживающей терапии (например, 75 мг) неплохо было бы держаться ещё хотя бы год. Иначе вы рискуете в будущем схватить и третий эпизод (не дай бог, конечно), и выходить будет ещё труднее.
А вообще, почему вы задаёте этот вопрос на форуме, а не на личной консультации с врачом?
Я не врач, высказал свою точку зрения на основе слов специалистов, с которыми приходилось общаться. Решил ответить вам здесь, потому что квалифицированные специалисты практически не заходят в темы, посвящённые антидепрессантам.
"Стала развиваться забывчивость. уход в себя, равнодушее, часто кружится голова"
Это могут быть как симптомы не долеченной депрессии, так и синдром отмены. Не знаю точно, за какое время он должен проходить. Но если в ближайшие дни эти симптомы не будут ослабевать, то это, скорее всего, говорит о том, что вам ещё долго надо принимать антидепрессант, чтобы укрепить "нервную систему" и значительно снизить риск рецидива в будущем.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:25
Почитайте петицию против велаксина, можете еще paxilu.net прочитать петицию против паксила.
Фармакологи хотят нас подсадить на препараты и доить нас.
А анафранил (ТЦА) замечательный препарат у него гораздо меньше побочек чем у СИОЗС доказано опытом лечения моей мамы.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:49