Просидел 3 недели на 150 мг бупропиона. Сначала было более-менее стабильно, а потом все симптомы депрессии вплоть до ПА вылезли. То есть буприон не помoгает по крайней мере на этой дозе. Кроме того, очень плохой сон (пару часов, а потом по 20-30 мин с просыпаниями в холодном поту) совсем достал. А эта побочка не уйдет с этим препратом.
Мой врач дал мне 2 варианта на мой выбор:
1) увеличить буприон до 300 мг и перед сном бензо - 0.5 мг клоназепам/клонопин (здесь где я живу феназапам запрещен)
2) агрессивный вариант возврата на 225 мг венлофаксина, который дал мне 3 года ремиссии с полным выходом с лекарства на 2 последних года. То есть, первую неделю - 75 мг венла, 2-ю - 150, и с 3-ей - 225 мг. При этом 1-2 раза в день - 0.5 мг клонaзeпама если будет худо. Так как я месяц назад по 75 мг 3-4 дня пробовал без бензо, и побочки дошли до суицидных мыслей.
Так что буду пробовать 2), выдержать эти первые 2 недели, ну и потом на 225 мг должно по идее полегчать.
Вопрос: бензо с велнлофаксином надо вместе принимать? Я венлофаксин пью в 8-9 часов утра, а когда лучше бензо? Также когда лучше всегo вторую дозу бензо принимать - где-то в 5-6, вечера или прямо перед сном?