У меня уже кровавые слёзы с подбородка капают. "Посмотрим, что эти/те наварили". Круто, понятий об оргсинтезе и фармстандартах вы не имеете. Ничего, тут это считается нормой.
Не знаю, и не разбираюсь, ни кто и не претендует на столь чудесные познания, но это и не нужно, что бы просто чувствовать эффекты и различия этих эффектов от одного и того же "действующего" в-ва от разных производителей с их "наполнителями и добавками", так что по фени, можешь ещё поплакать, сути ранее сказанного это всё равно не поменяет.)
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:10
Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:22
>Я очень много времени провожу с целью "научиться" воспринимать и реагировать на мир "правильно".
Считаю пустой, изматывающей, отнимающей нервы и время затеей. Это в собачку Павлова себя превращать.
Это р-во студёно эгосинтонное. Естественно, стоит научиться "само-стопу", чтобы не реагировать на жизненные неурядицы будто случился конец света, но превращать себя в "правильную" куклу - омерзительнее вещи нет.
Позволю себе небольшой офф-топ, последний.
Для меня странны и непонятны Ваши провокации.
Вы ни в коем случае не должны становиться "психотерапевтом" для "больного на всю голову" пограничника.
... и делать скидку на расстройство личности собеседника.
Но резкие словечки и мысль, которую Вы пытаетесь донести говорит либо о наличии такого же расстройства личности или банальном отсутствии культуры.
Ну да ладно,
по поводу собачки Павлова, приведу пример на простых вещах, что пояснит почему нужно пограничникам заниматься психотерапией.
Допустим, существует калькулятор, но у него какая-то ошибка в программе и к любому результату он прибавляет +1.
У всех 2+2 = 4, а у него 5.
Есть несколько вариантов, что делать:
выкинуть - не будем рассматривать
использовать с ошибкой
использовать, но корректировать результат
вызвать мастера починить калькулятор
Структура личности гораздо более сложная вещь, чем программное обеспечение и ошибка в коде.
Поэтому, скорее всего "перепрошить" не получится.
Но есть варианты, либо закрывать глаза на свои странности, пугая окружающих реакцией и пожиная плоды в виде разорванных отношений, частой смены работы, раны от самоповреждений, зависимости и т.д.
либо попробовать искусственно обучиться корректировать свои эмоции, границы, осознать целостность СЕБЯ.
Офф-топ закончен.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 03:11
правильно,наверное не стоит принимать одновременно велаксин и СИОЗС.Очень хорошее сочетание велаксин+миртазапин
Страшного ничего не будет, просто не большие дозировки сделать и всё. Уже до этого писал что совмещал вен (75мг) с флу (20 мг) потому что без флу ходишь как апатичный овощ. А с флу как раз он днём разгоняет а вечером вен тормозит. Я думаю в таких дозировках ничего страшного не произойдёт и смысл свой имеет. А вообще я уже говорил что вен довольно непонятная штука... ну для тех у кого маниакальные проявления, ажитация, повышенное эмоциональное состояние вен подойдёт ибо успокоит и размажет... а вот при депрессии ну не знаю... при депрессии и так обычно энергии нет, а с веном так ваще труба. Можно весь день пролежать и дальше кухни никуда не пойти... и что самое главное это не будет напрягать.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:36
>"психотерапевтом"
Пожалуйста, не ругайтесь при мне этим словом, а тем паче не применяйте его ко мне. Хам, свинья, быдло – пожалуйста. А вот этого не надо. Я втираю про фарму. Пока вы не поставите шестерни механизма на свои места, чтобы он работал хоть как-то, нет смысла даже начинать составлять далеко идущие планы по его частичной модернизации. Иначе вы рискуете потерять всякую мотивацию из-за сложности и длительности процесса и так и останетесь в слезах с грудой разбросанных шестерней и недоделанных чертежей.
>либо о наличии такого же расстройства личности или банальном отсутствии культуры
Интрига =)
Отправлено 25 Апрель 2015 - 12:39
2zhdu:
А если сравнивать человека не с калькулятором а с обычным компьютером(рабочая станция/сервер). Вот инкрементирует программа-калькулятор всякий результат.
Можно тыкнуть электрошокером в процессор и ждать побочек/результата, а можно отдебажить и переинсталлировать программу. Black box warning from FDA с риском суицида от АД не располагает к позитивному к нему отношению(аля Бупропион ?).
P.S. Почитал про препарат - заинтриговало. Пойду гуглить на тему: что он там редуктит.
UPD: Не нашел. Вроде лучше классических ТЦА. Найти-бы время попробовать. Очень смущает предупреждение FDA о суицидных желаниях(от антидепрессанта-то !!!)
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:52
1) Да фигня это всё насчёт суицидов... кто пьёт антидепрессанты? те кто в депрессии... а те кто в депрессии потенциально хотят совершить суицид... не все конечно но определённый процент... кто его совершает? видимо те кому АДы не помогли... а препарат то причём? он мог подействовать и помочь а мог не помочь (по разным причинам)...
я понимаю там наркота (опиаты, мет), отхода пошли - человеку так хренова что он предпочитает такой выбор...
а здесь - если препарат принимался правильно то хуже чем было он сделать не может... имхо...
2)Хоть кому нибудь вен то понравился? )) Есть такие? )
Отправлено 25 Апрель 2015 - 01:46
1) Да фигня это всё насчёт суицидов... кто пьёт антидепрессанты?
2)Хоть кому нибудь вен то понравился? )) Есть такие? )
1. Усиление симптомов депрессии в начале приёма АД - нередкое явление, бупропион в том числе. В первые дни приёма бупропиона лично у меня проявилась выраженная тоскливость.
2. Мне понравился. За 9 месяцев в дозировке 300 мг (в комбинации с нормотимиками для аугментации) вытащил почти в ремиссию из умеренной апато-адинамической депрессии с включениями дереализации. По итогу немного не хватило только активирующего эффекта, в остальном всё на 4+. Эффективный препарат, если грамотно назначен врачом в той ситуации, когда нужен именно он.