yurij76m, везёт же я аналогичную схему ем как мел уже 4 недели. Иксел принимаю 2х50 и 30 миртазапина на ночь и литий. И жду....... Иксел ни с первой ни со второй...не помог пока.....
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 04:37
До первых двух- трех недель, все что с вами происходит - это побочки. Нормально ли это или нет - вам никто не ответит, у всех по разному, но сейчас вам нужно просто перетерпеть. Лично у меня такой побочки от вела не было, но вообще, длительный прием антидепрессантов частенько влияет на кратковременную память. У меня где то после года на ципралексе было подобное . Но в моем случае это уже были не побочки скорее, а именно последствия работы СИОЗС.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 05:44
аналогичную схему ем как мел уже 4 недели. Иксел принимаю 2х50 и 30 миртазапина на ночь и литий. И жду....... Иксел ни с первой ни со второй...не помог пока.....
У вас депрессия с апатией и недостатком энергии?
Тогда Иксел сейчас можно поднять до 150 мг. (если сон более-менее нормальный; иксел назначал врач?) Миртазапин оставить 30.
Литий поднять до 900. (проконсультируйтесь с врачом)
Иногда требуется ждать результатов довольно долго. 8 недель - это стандарт терапии. Именно столько имеет смысл принимать данную схему
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 05:48
Rush85, конечно все назначил врач. апато-адинамическая с расстройством сна в виде ранних пробуждений. Постараюсь до конца недели попасть к врачу. Спасибо вам за советы
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 02:48
Рекомендуемый курс АД при клинических депрессиях - не менее 6 месяцев. Можно повысить до 375 мг. Если принимаете его месяц, то есть смысл подождать ещё пару недель (т.е. всего 6 недель). При отсутствии эффекта обсудите со своим доктором изменение схемы лечения: смена на другой препарат или добавление к велаксину других потенцирующих препаратов (как пример: миртазапин, ламотриджин, седалит - литий, в некоторых случаях можно добавить и нейролептк в небольших дозах).
Либо же добавление других препаратов прямо сейчас, если принимаете не менее 4-х недель.
Сообщение отредактировал Rush85: 01 Декабрь 2015 - 02:49
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 04:50
В принципе, подходит...
Дозировка зависит от диагноза.
Если биполярное расстройство, то 5-10 нормально - может даже больше, если сейчас мания/гипомания или была недавно. (начинать с 5 мг).
Если же депрессия, то лично на мой взгляд стоило бы начать с 2,5 мг на ночь, а не с 5 мг. И только потом, при отсутствии должного эффекта - попробовать 5 мг.