Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13163

#4221 nebesite

nebesite

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 06 Май 2017 - 03:33

Велафакс очень сильно сбивает аппетит. После 2-х лет приема велафакса даже мысли об обжорстве не возникает, порой себя через силу заставляю просто поесть. Попробуйте именно таблетки велафакс (Pliva), а не велаксин в капсулах. Таблетки жестче на аппетит действуют, как мне показалось.

Соглашусь. И я тоже принимаю Велафакс Pliva в таблетках, в капсулах или другой фирмы не пробовала, поэтому сравнивать не с чем. До него тоже постоянно аппетит был повышен и жор постоянный.

• 1

#4222 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 12:16

Кто-нибудь пробовал сочетать с паксилом?

• 0

#4223 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 19 Май 2017 - 08:52

... neuroendocrine disruptor ...

https://www.ncbi.nlm...pubmed/25356744

• 0

#4224 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Интересы:покорение Вселенной

Отправлено 19 Май 2017 - 10:28

Собираюсь покинуть ваши стройные ряды. Уже дней пару недель ступенькой схожу с венлафаксина.

Слухи о сильном синдроме отмены (если все делать правильно конечно) сильно преувеличены )

• 0

#4225 nebesite

nebesite

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 11:05

Леопольд, сходите, потому что добились ремиссии или по другой причине? 

По поводу отмены притащу сюда из своей темы кусок, так, для статистики. Пила всего месяц, плавно наращивала дозу до 375 мг, к моменту описанных ниже событий была на ней 5 дней.

Психанула и бросила венлафаксин. Резко, с 375 мг. Точнее, даже не специально бросила, просто пачка закончилась, весь следующий день проспала, не смогла ни то что в аптеку съездить, а вообще с кровати встать, и через день тоже. В общем, я двое суток спала, не ела, не пила, иногда просыпалась покурить и всё. На третий день спать уже не могла и начала ловить все признаки резкой отмены, хреново было так, будто с героина слезаю: лежать не могу, стоять тем более, голова кружится, как в центрифуге, с закрытыми глазами лежать не могу, с открытыми ещё хуже, кажется будто мою голову оторвали и играют ей в пинг-понг, ревела и мечтала застрелиться. На пятый день стало полегче, но всё равно плохо. На седьмой день ближе к вечеру я даже радость почувствовала, знаете, такую, когда разуваешься после того, как весь день провёл в тесных туфлях. И всё, вот так за неделю отпустило, только вертолёты в голове ещё остались, но это уже не парит. - Вот так делать не нужно. Всем здоровья.

Кстати, сразу же сон сбился и аппетит снова взлетел до небес, опять сутками что-то жую, чувствую (на весы боюсь вставать), что те почти 5 кг, которые за месяц с венлафаксином ушли, за неделю без него снова ко мне вернулись.

• 0

#4226 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 19 Май 2017 - 11:56

Я с 375 спрыгивал - вообще ничего не почувствовал, возможно потому, что перешел на мелипрамин.

Но как бы препараты не совсем близкие, ни по действию, ни по хим. формулировке ни даже по группе.

• 0

#4227 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 11:21

Леопольд, сходите, потому что добились ремиссии или по другой причине? 

Я его наращивал до 300 мг, и у меня сложилось впечатление, что мне он не помог. Было правда заметное улучшение на 3-ий или 4-ый день после начала (75 мг), но мне кажется это скорее было самовнушение )

В то же время есть мееедленное, но неуклонное улучшение состояния за счет немедикаментозной работы над собой.

Теоретически, может конечно быть, что венлафаксин мне все-таки что-то давал и после полной его отмены через какое-то время мне станет хуже.

Ну, вот это мы и проверим экспериментальным путем :)

• 0

#4228 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 11:28

Я с 375 спрыгивал - вообще ничего не почувствовал, возможно потому, что перешел на мелипрамин.

Но как бы препараты не совсем близкие, ни по действию, ни по хим. формулировке ни даже по группе.

Если вы зачеркнете в своем посте слово "возможно", то будет как раз все верно :)

----

Если резко прекращать прием венлафаксина, то синдром отмены один из самых сильных среди антидепрессантов.

Но а зачем же делать это резко? )

Сходите себе ступеньками несколько недель, прикрывайтесь, при необходимости, всякими противотревожными/успокоительными. Или вместе со снижением дозы венлафаксина начинайте добавлять другой антидепрессант (как и сделал nebesite)

Лично же я в качестве прикрытия выбрал.. бег.

Да, бег на рассвете, да по набережной - это прекрасно :)

• 1

#4229 nebesite

nebesite

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 02:54

Всё верно говорите, только я как раз сделала неправильно, это Кракен на мелипрамин перешёл, поэтому у него СО не было)

На другой АД переходить хотите? И если да, то на какой? Или без фармакотерапии решили обходиться?

• 0

#4230 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 04:26

На другой АД переходить хотите? И если да, то на какой? Или без фармакотерапии решили обходиться?

в основном - на ресурсах своего организма, он у меня в этом плане очень тренированный и силенок я уже набрался )

сейчас колю еще правильно подобранный курс витаминов, просто любопытно даст это что-то или нет

ну и тема Naturala об астении заинтересовала, что-то буду делать для налаживания сна чуть позже

может даже присоединюсь к рядам тестеров его схемы - а может и нет, у меня вроде и так динамика неплохая

медленно, но верно )

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру