на дозе 225 мг велаксина начались побочки - страшная головная боль, пульс, давление. не спала всю ночь, пила мигренол, пенталгин, конкор и диакарб - лицо все отекло. наверно внутричерепное повысилось. голове так и не полегчало. утром выпила прежнюю дозу 75 вместо150. или быстро повысила или для меня пока достаточно дозы 150 мг.
ВИТА, я тебе на флу отписалась. а что это за лекарство, от чего, из какого класса?
Венлафаксин может вызывать повышение давления (давление мерили?) и учащение пульса. Со временем эти побочки могут пройти, но могут и не пройти, т.е. будут до тех пор, пока принимается препарат. Неплохо помогают от таких побочек бета-адреноблокаторы, например: атенолол, анаприлин, метапролол.
Давление меряла 130/90 и пульс 95. Мое нормальное - 100/60. Бета-адреноблокаторы я уже три года пью каждое утро 2,5 мг конкора (бисопролол) и проблем не было. Врач сказал это более подходящее. Я всю жизнь с пульсом мучалась, как гланды удалили. Но сегодня утром 5 мг выпила - лучше к обеду стало.
На дозе 75*2раза проблем этих не было - попью пока так, а там погляжу как будет. Статью нашла научную, пишут норадреналин начинает повышаться с дозы 125 мг, т.е. я даже на 150 мг чуть-чуть его повышаю.