Люди! читайте статью,может что поймете http://cyberleninka....ota-naznacheniy
я прочла и сменила СИОЗС на ЦИКЛИК и т.т.т. дело пошло.....
Отправлено 04 Февраль 2014 - 07:53
Люди! читайте статью,может что поймете http://cyberleninka....ota-naznacheniy
я прочла и сменила СИОЗС на ЦИКЛИК и т.т.т. дело пошло.....
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:04
Из Вики -
"Так, в дозе 75-125 мг венлафаксин проявляет серотонинергическое действие, при повышении дозы до 225 мг - включается норадренергическое"
А что тогда происходит в дозе между 125 и 225 мг?
Ещё, Egor K. писал, что по словам доктора Maxim большинству подходит дозировка в 150 мг, это какому большинству? Тому у которого проблемы только с серотонином? Или и на 150 мг венлафаксин захватывает норадреналин тоже и возможно дофамин? Потому что если начну ради норадреналина то я очень сомневаюсь что дойду до 200 хотя бы, не говоря уж о 450. Спасибо.
Я тоже читала про дозы (в нескольких статьях) и поняла, что норадреналин захватывается после превышения дозы 125 мг. А про большинство я думаю сказано потому, что уже на дозе 150 идет двойное действие и побочек практически нет - голова, сердце, давление. А такие как тошнота, бессонница в первую неделю - можно и вытерпеть.
Сейчас пишу и думаю - имеет ли смысл вечером 150 пить или 75 хватит. уж больно плохо стало после 2х дневного приема по 225. вчера снизила до 150 и побочки сразу ушли. или рискнуть еще раз, прям не знаю как поступить?
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:12
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:26
Побочки и синдром отмены от пакса прошли,седня голова не кружится и не сдавливает,язык не немеет.
Сижу: азафен 100мг,трифтазин 5мг,вальдоксан 25мг. Спала два дня рывками,но все-таки спала,наверное седация от препаратов прходит. Днем вообще все ок! С сегоднешнего дня работаю во вторую по 5 часов-нет заказа. Не повышай,не советую .Девченка лежит в больнице (велафакс по 75 2 раза,фенебут и сибазон) так сидит уже с нового года.Ей уже в пятницу на выписку,говорит,что все гуд! и некаких зверских доз ей не назначали,она нашего возраста,болеет с 25 лет,периодами,говорит,только пролонг не пейте-от него побочки
ВИТА, рада, что у тебя все нормально. у меня сейчас почти нет признаков нехватки серотонина, поэтому и хочу рискнуть - повысить. а та девчонка от чего лечится - не знаешь. может у нее ПА и тревога , страх больше преобладают - спроси если это возможно. тогда будет понятна такая доза. а если у нее астения и апатия преобладают - то тогда и я остановлюсь на 150 в день. ты не можешь ей позвонить , телефона нет? а то я как раз в раздумье ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:40
>Захват норадреналина осуществляется и на малых дозах
Нифига. Пока на будет окупировано ~90% SERT то велаксин в сторону NAT да-же не посмотрит.
Пожалуйста, а если попонятней - с какой дозы велаксин посмотрит в сторону......
В статьях и на рисунках вроде говорят про дозу 125 мг, как поганичную.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:48
Не соглашусь с тобой НИКОГДА!>Захват норадреналина осуществляется и на малых дозах
Нифига. Пока на будет окупировано ~90% SERT то велаксин в сторону NAT да-же не посмотрит.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:51
А разве вес пациента не щитается?!Пожалуйста, а если попонятней - с какой дозы велаксин посмотрит в сторону......
>Захват норадреналина осуществляется и на малых дозах
В статьях и на рисунках вроде говорят про дозу 125 мг, как поганичную.