Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#7261 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 08:03

5 часов интервал?! Почему не 12?

Человек период полувыведения учитывает)
  • 0

#7262 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 08:06

Человек период полувыведения учитывает)

У активного метаболита +-12 часов
Или тогда КАЖДЫЕ 5 часов надо пить
Поэтому и кроет после второго приема
  • 0

#7263 lubitel

lubitel

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 08:08

5 часов интервал?! Почему не 12?

Вчера на 3 приёма делил с таким же интервалом...сегодня попробовал на 2...  И теперь сравнив оба варианта решил остановиться на первом. Другие дозировки тоже с таким же интервалом принимал. Я чувствую венлафаксин только после второго приёма

• 0

#7264 lubitel

lubitel

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 08:19

Офигеть, я от 30 и ночью и днём спал, а от тералиджена как раз нифига. Мне его врач прописывал по 6 таблеток в день

Я практически сразу на 30 перешёл. До лечения почти каждый час просыпался в течении двух-трёх месяцев, и при засыпании как-будто что-то в голове вышибало и просыпался. Я это называл импульсом... Ощущение похоже на импульс.

А про тералиджен пока ничего плохого не могу сказать, принимаю только вторую неделю... Для чего прописывал, для сна?

• 0

#7265 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Август 2020 - 08:30

Я практически сразу на 30 перешёл. До лечения почти каждый час просыпался в течении двух-трёх месяцев, и при засыпании как-будто что-то в голове вышибало и просыпался. Я это называл импульсом... Ощущение похоже на импульс.
А про тералиджен пока ничего плохого не могу сказать, принимаю только вторую неделю... Для чего прописывал, для сна?

Нет, от тревоги, в течение дня по 2 таблетки 3 раза в день. Но слишком глушило сильно
  • 0

#7266 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 13 Август 2020 - 08:37

Интересно, если увеличить венлафаксин до 450 мг, то захват дофамина увеличится? Я на 375 его чувствую. Снова начал мечтать и строить планы, сегодня все альбомы System of a down переслушал, а самое главное, что получил от этого истинное удовольствие, давно забытое. Кажется, по ангедонии нанесён серьёзный удар)
Надеюсь, это состояние будет зафиксировано на какой-то продолжительный срок. Боремся!
  • 1

#7267 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 13 Август 2020 - 08:49

Не знаю насчет захвата, но у меня стимуляция увеличивается с увеличением дозы. Пробовал вплоть до 525 мг.
  • 0

#7268 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 13 Август 2020 - 08:51

Из всех опробованных доз, лучше всего мне подошли 150 мг и 375. На остальных было так себе. Но решил все-таки не снижать обратно до 150, а юзать максимальную. S-ci тоже пью по 15 мг. Пробовал убирать его, но становлюсь подавленным и тревожным, с ним лучше.
Стационарное наблюдение требуется только по одной причине, кмк: на максимальной дозировке он может потенциально вызвать сильную активацию, которая, у пациентов с суицидальными тенденциями, может перерасти в полноценный суицидальный акт. Больше никаких других оснований для наблюдения, кроме риска самоубийства, на ум не приходит.

Еще если есть риск словить эпилепсию - недетектируемый в обычной жизни, но играющий роль на >225 мг. То можно таки словить эпилепсию)))
ИМХО
Примеров я не знаю, но дергаться в полусне/ вздрагивать от резких звуков / когда кто-то входит я начала именно на 375 мг. Эпилепсию мне вряд ли удастся заполучить, было же вроде чет такое про разделение БАР/эпилепсия, что типа совмещаются эти диагнозы гораздо реже ожидаемого; а у одного из родственников какая-то "недоэпилепсия" (в общем когда нет приступов, но вот мерцающий свет нежелателен)

ЗЫ не, походу легко сочетаются, и коморбидность высокая. Тогда все нормально ^^
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7269 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 13 Август 2020 - 08:56

Снижение судорожного порога подтверждаю. Но венлафаксин делает это не так сильно, как Амитриптилин, например.
  • 1

#7270 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 13 Август 2020 - 10:30

Спасибо за ответы, котятушки.
К счастью, никаких эпилептических признаков нет, но у меня габапентина 1800 мг ежедневно, поэтому, возможно, он сдерживает вот это фактор снижения судорожного порога. Антиковульсант, как никак. Венлафаксин пока остаётся в дозировке 375 мг, но с возможным шагом до 450.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру