спасибо! буду знать!
вообще подмывает попробовать трициклики. кломипрамин тот же, как самый сбалансированный. но пока ципралексом доволен.
но любопытство имеется) правда ль так страшен черт как его малюют?
Ну раз помогает ципралекс то зачем трициклики ?
Я сейчас пью амитриптилин , снижаю дозу и перехожу на сиозс вынужденно... Но я с самого начала приёма амитриптилина планировал такой переход на другой ад. Из своего опыта могу сказать что трициклики хорошие и очень эффективные антидепрессанты , но так же на собственном опыте мне пришлось убедится и в их токсичности. На фоне приёма амитриптилина некоторые проблемы с сердцем на кардиограмме , и возможно ещё застой желчи. Надеюсь что эти проблемы обратимы.
Я не жалею что принимаю амитриптилин т.к в моём случае это меньшее зло. Первоначально мне не удалось добиться необходимых улучшений ни на сиозс ни на сиозсн , ни на имао , ни на тетрацикл и разного рода комбинаций.
Я случайно обнаружил к себе интересный подход , принимать амитриптилин до определенной дозы и определенное время, а потом переход на флуоксетин с постепенной отменой амитриптилина и повышением флуоксетина. В итоге флуоксетин хорошо работает. О механизмах подобного подхода я могу пока что лишь только догадываться. С помощью амитриптилина я подготавливаю свой мозг для флуоксетина , который без таких усилий сам по себе первоначально работать не хочет. Я принимал до этого флуоксетин месяцами но так и не смог добиться нужного эффекта , побочки не проходили тоже.