Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13158

#8461 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 05:54

А что такого-то? Если давление на 300-400 мг не поднялось еще до ужасающих значений (склонность к гипертонии?), а находится в районе верхней границы нормы, сильно выше оно вряд ли полезет уже. С пульсом то же самое

Печень вряд ли начнет отваливаться быстрее чем на условной вальпроевой/Вальдоксане итп,

Эпилепсия опять же менее вероятно чем при превышении рекомендуемых дозировок Бупроприона, или, вероятно, прочих дофаминповышающих колес?
Да и в статьях такого не было, испытывали 900 вроде. Ну, 600 точно читала
---
Если у кого-то и на меньших дозировках побочки жесть - ну так это не у всех так)

Антидепрессанты вообще из психотропов самые милые по побочным. +с Венлом даже передозировка не столь критична как в случае с ТЦА. Или нормотимиком (любым)))

Я не про побочки препаратов) а про психотип тех, кто пьет 600-900. Может тут например, кто-нибудь пишет, что пьет 850 и все отлично. А мы же через монитор не видим кто он и что он. А может на него без слез не взглянешь.
Я это не утверждаю, просто размышляю
  • 0

#8462 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 110 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 07:25

пульс 152. Как гасить пульс? 

Кораксан/бета-блокаторы/верапамил

Рекомендуется сделать ЭКГ, чтоб кардиолог проанализировал, нет ли проблем с ССС. К примеру, у Кораксана есть небольшая склонность увеличивать интервал QT, что не очень хорошо для тех, у кого уже есть проблемы с ССС

• 0

#8463 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 31 Март 2021 - 07:29

Выпил 75мг метопролола (учитывая влияние венлы на метаболизм - ~100мг), через час-полтора отпустило. Я уже думал что фатум завершится. ЭКГ делал недавно, нарушений не было 

• 0

:(

#8464 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 31 Март 2021 - 08:09

Я не про побочки препаратов) а про психотип тех, кто пьет 600-900. Может тут например, кто-нибудь пишет, что пьет 850 и все отлично. А мы же через монитор не видим кто он и что он. А может на него без слез не взглянешь.

Ну некоторые общие черты у тех кто согласен превышать рекомендованную дозировку, положим, есть. Но ИМХО ты преувеличиваешь с "единым психотипом", всех в одну кучу валишь короче))

+ большая разница между разовым/недолгим приемом 900 мг и длительным (минимум год и дольше, т.к вряд ли тот кому нужно для эффекта 900 Венла будет этой схемой разбрасываться ;))
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#8465 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 08:52

Ну некоторые общие черты у тех кто согласен превышать рекомендованную дозировку, положим, есть. Но ИМХО ты преувеличиваешь с "единым психотипом", всех в одну кучу валишь короче))

+ большая разница между разовым/недолгим приемом 900 мг и длительным (минимум год и дольше, т.к вряд ли тот кому нужно для эффекта 900 Венла будет этой схемой разбрасываться ;))

Тут недавно был один очень умный товарищ Anger, который нес какую-то дичь и при этом "хвалился", что пьет 300 мг ницерголина. Не 30, а 300)
Я к тому, например, если человек говорит, что пьет 900 мг венлафаксина мы же не можем узнать объективно помогает ли ему и адекватный ли вообще он. Может это какой-то псих))
  • 1

#8466 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 110 сообщений

Отправлено 31 Март 2021 - 10:04

Превышение максимальной дозировки любого АД в 2 раза - это уже нездоровая тенденция, без всяких скидок и условий. Ну я так считаю. В большинстве такие люди занимаются бесконтрольным самолечением, ни к чему хорошему это не приведёт.

На венлафаксине даже на 375 мг рекомендуется регулярный контроль показателей печени. Что тут и говорить про 500-600 и выше. Ну да, я забыл, инструкцию пишут дураки  ;)

• 0

#8467 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 31 Март 2021 - 10:42

Превышение максимальной дозировки любого АД в 2 раза - это уже нездоровая тенденция, без всяких скидок и условий. Ну я так считаю. В большинстве такие люди занимаются бесконтрольным самолечением, ни к чему хорошему это не приведёт.

На венлафаксине даже на 375 мг рекомендуется регулярный контроль показателей печени. Что тут и говорить про 500-600 и выше. Ну да, я забыл, инструкцию пишут дураки  ;)

Не дураки, а скорее параноики 

• 2

:(

#8468 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2021 - 09:27

Rush85, у меня не совсем хорошо - на 525 уже начинаются легкие судорожные подергивания. Хотя это ерунда в сравнении с терапевтическими дозами амитриптилина, вот там вздрагивал неслабо так.

Это ещё что. У меня на связке АД и габапентина 4000мг происходили кратковременные отключения сознания с неконтролируемыми дерганиями руками. Сознание включается, а у тебя из рук предметы повылетали. При чем оно не совсем отключается, а на половину. Ты весь этот прикол можешь наблюдать, но не контролировать. Та ещё история.
  • 1

#8469 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2021 - 09:35

Ну я тебя могу заверить, что принимал 1250 мг около месяца, нормально было, правда потом решил слезть с венлафаксина, т.к. причины поднимать выше смысла не видел. Ну и на счёт внешнего вида. Рост 170, вес 67 на психа не похож.
  • 0

#8470 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 01 Апрель 2021 - 09:57

Это ещё что. У меня на связке АД и габапентина 4000мг происходили кратковременные отключения сознания с неконтролируемыми дерганиями руками. Сознание включается, а у тебя из рук предметы повылетали. При чем оно не совсем отключается, а на половину. Ты весь этот прикол можешь наблюдать, но не контролировать. Та ещё история.

Вот подобный прикол один раз у меня и случился, и там тоже был габапентин (не самый хороший, Конвалис) помимо мешанины других препов. Внезапно сильно напрягаются скелетные мышцы, я теряю над ними контроль, и через несколько секунд отключка. Хорошо на диване тогда сидел.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру