Иван, я забыл, ты пробовал венл+СИОЗС? Может в твоем случае это выход?

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 04 Май 2021 - 12:46
Пробовал. Сразу же апатия. Разве сиозс снимают тахикардию и гипертонию?
Имел в виду снизить венлафаксин до дозы, на которой еще нет тахикардии и добавить СИОЗС для усиления антидепрессивного эффекта. Если апатия, можно попробовать изврат - венл+флуоксетин. Из-за взаимодействия в печени будут хрен знает какие концентрации венла и десвенла, но зато от флуоксетина, возможно, апатии не будет. Я так пил, вроде нормально все было на 225 венла + 40 флуоксетина.
Еще вариант к низкой дозе венла добавить Бринтелликс. Бринт тоже скорее активирующий. Мне такая комбинация понравилась.
Отправлено 04 Май 2021 - 02:52
Имел в виду снизить венлафаксин до дозы, на которой еще нет тахикардии и добавить СИОЗС для усиления антидепрессивного эффекта. Если апатия, можно попробовать изврат - венл+флуоксетин. Из-за взаимодействия в печени будут хрен знает какие концентрации венла и десвенла, но зато от флуоксетина, возможно, апатии не будет. Я так пил, вроде нормально все было на 225 венла + 40 флуоксетина.
Еще вариант к низкой дозе венла добавить Бринтелликс. Бринт тоже скорее активирующий. Мне такая комбинация понравилась.
Флу был вторым по силе апатии от сиозс. Первым сертралин
Отправлено 04 Май 2021 - 03:38
Флу был вторым по силе апатии от сиозс. Первым сертралин
А другие СИОЗСиН пробовал? Они тоже дают тахикардию и повышение давления? Может ТЦА? Амик наверняка будет тахикардию давать тоже, а вот с кломипрамином или имипрамином может и повезет.
Для активации можно и НЛ использовать. Мне очень нравятся Флюанксол и Трифтазин. С венлом хорошо сочетаются. Вроде не помню из соответствующих веток отзывов о гипертонии или тахикардии на этих НЛ.
Отправлено 04 Май 2021 - 01:07
Очень плохо, голова болит гудит, глаза болят, тошнит, настроение говно, Су мысли. Зато слабость и апатия, сонливостьИнтересно. Раз пошли серотониновые побочки, значит возможен какой-то эффект. Емнип asder'у понравилась связка венл+эсциталопрам. Отпишись если будут изменения, пожалуйста.
Может дело в приближающемся лете. Летом мне всегда хуже
Отправлено 04 Май 2021 - 01:36
<Иван Говнов
Сегодня, 17:17
Когда уже давление и пульс от венлы перестанут долбить так яростно>
Вы лозап не пробовали (лозап АМ ещё есть) Принимают 1 раз в день, хотя можно и догнаться, если что, мягко, но ощутимо действует. Давление снижает, сердце замедляет... Кардиолог вам говорит что-то умное или вы с ним не делитесь?
Лозап это всё же чисто гипотензивный препарат, им уже лечат идиопатическую гипертензию. И действовать он начинает постепенно. Тут нужно каптоприл/моксонидин либо анаприлин. Но опять же если такая побочка больше 2 недель то надо на другой антидепрессант переходить, это не тот случай когда можно перетерпеть
Ответить