не стал читать ветку ,но вдруг еще не обсуждалось и не является флудом. Медитации (напр.осознанная медитация Берчь.) очень эффективна при различных ментальных рас-в в т.ч.( тревожного спектра ) и даже соматических болях. Эффективность доказана множеством качественных исследований .
Йога помогла избавиться от социофобии.
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 12:59
медитация очень хорошая штука
работает
входит в мою тройку действий, которые я делаю когда чувствую себя плохо
часто достаточно одного из них, чтобы наступило улучшение
если не помогает одно, значит делаю два из трех,
ну и еще ни разу не было, чтобы не сработали три вместе )
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 01:30
Отправлено 20 Декабрь 2018 - 05:49
Доброго времени суток. Медитация, аутотренинг, йога. Это что-то в стиле самовнушения? Пользуясь инструментами и фишками? Как например в соблазнении( интрига, легенда, мессадж). Просто вы так пишите, позанимался стало легче. Интересуюсь, ибо есть проблемы, которые не хочу решать таблетками, хватит наелся)) набегался от проблем. Что собой представляет йога? Мне объяснял знакомый, что ты ставишь себе явную и понятную для себя задачу и начинаешь ее обдумывать, я так понял, в "изменённом создании" или состоянии и при этом я ещё должен иметь хорошее воображение.
Йогой(хатха)лучше заниматься не в фитнесс центрах, а у одного грамотного наставника,если такой конечно есть в вашем городе.Если вы увлечётесь этим ,то ваш образ жизни поменяется однозначно так как это не спорт а как бы образ жизни. Тут и питание,медитация и дыхание да и на мир будете по другому смотреть...
Отправлено 11 Январь 2019 - 11:09
медитация очень хорошая штука
работает
входит в мою тройку действий, которые я делаю когда чувствую себя плохо
часто достаточно одного из них, чтобы наступило улучшение
если не помогает одно, значит делаю два из трех,
ну и еще ни разу не было, чтобы не сработали три вместе )
А какие же две оставшиеся, если не секрет?
Отправлено 14 Январь 2019 - 02:24
А какие же две оставшиеся, если не секрет?
1) Медитация
2) 20-30 минут хорошей физической активности: танцы под музыку, упражнения с проги "7 минут" на андроид, что угодно. Лично я делаю 8 подходов силовых упражнений на разные части тела. Но повторюсь - все будет работать
3) Контрастный душ с активным растиранием после него всего тела до красноты. Вот именно зимой контрасный самый бодрящий )
Любая комбинация двух пунктов - у меня 100% меняет состояние.
Важная оговорка: это не волшебная таблетка, это то, что нужно встраивать в свою жизнь, навсегда )
Отправлено 22 Январь 2019 - 06:57
Доброго времени суток. Медитация, аутотренинг, йога. Это что-то в стиле самовнушения? Пользуясь инструментами и фишками? Как например в соблазнении( интрига, легенда, мессадж). Просто вы так пишите, позанимался стало легче. Интересуюсь, ибо есть проблемы, которые не хочу решать таблетками, хватит наелся)) набегался от проблем. Что собой представляет йога? Мне объяснял знакомый, что ты ставишь себе явную и понятную для себя задачу и начинаешь ее обдумывать, я так понял, в "изменённом создании" или состоянии и при этом я ещё должен иметь хорошее воображение.
Советую книгу "осознанная медитация" Берч ,этого будет достаточно в данном аспекте .
p.s. научных обоснований эффективности такого подхода предостаточно .
Отправлено 26 Январь 2019 - 08:33
, можно вопрос. Тренировки йогой были в группе с тренером; если да, то как далеко вам приходилось ездить по времени; сколько каждая тренировка по времени продолжалось; сколько раз в неделю было, какие упражнения; что-то еще кроме йоги делали?
Просто йога понятие растяжимое, без уточнений совсем непонятно что вызвало положительный результат.