Тианептин (Коаксил, Стаблон, Salymbra)
Отправлено 31 Декабрь 2008 - 07:37
Сейчас ем прозак по 20 млг. Иногда, чтобы не забыть что самец? полирую с вечера 100 млг Тразодона.
Кто-нибудь может ответить почему у меня МАО в 2 раза выше и в 16 раз выше уровень средних молекул, что говорит об апаптозе нейронов. Может перейти на Коаксил снова?
Отправлено 10 Февраль 2009 - 08:01
Может быть мое субъективное описание ощущений от лечения коаксилом, добавит что-нибудь в копилку практикующих психиатров.
Года три назад, на почве сложных жизненых обстоятельств, что-то случилось с психикой. Диагноз мне неизвестен. Но ни работать, ни просто существовать не мог. Просто какой-то ступор напал, ни злости, не истерики, ни желания жить (суицидных мыслей небыло). Алкоголь только усугублял картину. Впервые в жизни почуствовал, что без профессиональной помощи не обойтись. Понимая, что попадать на психиатрические учеты не есть хорошо, нашел способ обратиться анонимно. Благо коаксил продавался свободно, назначили коаксил 1*3 и грандаксин 1*3 (в первой половине дня), с указанием, если не поможет обратиться еще раз. О том, что солнце по прежнему на месте, а женщины все также краивы, я почувствовал по дороге из аптеки. Сразу же вернулась работоспособность, более того работоспособность увеличилась. Недели через две, как-то забыл принять таблетки с утра, и заметил, что эффект сохраняется. Самостоятельно снизил дозу, потом отказался вообще.
Однако эффекты взял на заметку и стал применять с другими целями - при необходимости повысить работоспособность или в предверии ситуации, требующей повышенной собранности и хладнокровия. Иногда после каких-либо неурядиц. Терапевтическую дозу никогда не превышал. Заметил, что при применении в обычном состоянии, никаких положительных ощущений, но если "на душе ад" вытаскивает "с того света". Еще одно - снимает абстиненцию полностью.
Потом известные обстоятельства - в аптеке попросили рецепт, особого огорчения не почувствовал, никаких поползновений получить рецепт где-либо не предпринимал. Грандаксином время от времени пользуюсь до сих пор.
ЗЫ Пробовал амитриптилин и прозак - амитриптилин гадость, прозак ниачом
Отправлено 12 Март 2009 - 07:24
У меня в течении месяца дергается большой палец на левой руке, а недавно начали произвольно дергаться б. пальцы и на ногах. Особенно сильно проявляется, когда ложусь спать. Невропатолог прописал коаксил на месяц, подскажите, насколько оправданно или что в таких случаях (мышечных тиках) нужно предпринимать.
Спасибо.
Отправлено 14 Март 2009 - 01:47
Лекарство прописывается не конкретно от одной детали, а от того, что врач увидел по результатам вашего обследования.Здравствуйте!
У меня в течении месяца дергается большой палец на левой руке, а недавно начали произвольно дергаться б. пальцы и на ногах. Особенно сильно проявляется, когда ложусь спать. Невропатолог прописал коаксил на месяц, подскажите, насколько оправданно или что в таких случаях (мышечных тиках) нужно предпринимать.
Спасибо.
Поэтому на основании вашего поста вам врядли ответят "оправданно ли" и "что принимать".
Отправлено 31 Май 2009 - 09:00
]]>Is it possible to be dependent to Tianeptine, an antidepressant? A case report.]]>
]]>Does addiction to antidepressants exist? About a case of one addiction to tianeptine]]>
]]>A case of tianeptine abuse]]>
Отмечается большая эффективность и безопасность препарата, в том числе в отношении развития зависимости. Собственно, эффективность отмечается на уровне не менее СИОЗС. Зависимость возникала в отдельных случаях, сопровождающихся спонтанным повышением дозировок до 750 и даже 3000 мг в сутки, 90 или 240 таблеток.
Если коаксил столь опасен, почему это не озвучено в американской библиотеке? Есть ли публикации по этой теме в рецензируемых источниках?
Отправлено 01 Июнь 2009 - 07:49
И как это препятствовало ежедневному приему по 3000 мг или 750 мг в течении года? (см. ссылки)Потому что в США коаксил продают только по рецептам как и трамадол кстати. Вследствие чего вероятность злоупотребления им меньше чем в РФ.
Также например самоделльный (мет)катинон там не употребляют практически в отличии от СНГ.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 05:34
Окажите информационную помощь. Нигде не могу найти информацию о влиянии тианептина на аппетит и массу тела пациентов. В некоторых случаясь это критично.
Можно ли назначить тианептин человеку с булимическим неврозом и алиментарном ожирением?