как быстро начинается антидепрессивное действие флуоксетина?
Ближе к 3-й неделе
Отправлено 31 Март 2018 - 02:30
На мой непрофессиональный взгляд, все это плацебо, самовнушение. Я перепила много разных фирм (канон, ланнахер, озон тоже вроде, не пила разве что сам прозак) - все они действовали на меня АБСОЛЮТЛИ одинаково )))
Озон ужасен. Делает из меня овоща, ещё и экстрапирамидные нарушения начинаются. Ланнахер действует очень хорошо. Настроение повышается, уверенность в себе, стрессоустойчивость, скорость реакции.
Не принимала фенотропил, не могу ничего сказать насчет него))) Что предшествовало снижению концентрации? Не было ли травм (физических или психологических) в тот период? Может, вы пережили сильный или длительный стресс? У меня проблемы с концентрацией были, когда была хроническая тревога (сперва просто трудная жизнь, потом еще сверху психотравма). Вылезла я полугодовалым приемом Атаракса (анксиолитик), флуоксетин тоже помогал, но меньше.
Я сломал ногу тогда. И не смог нормально учиться после этого. Школу с тройками закончил. Потом в шараге проблемы тоже были. Да и сейчас они есть. Атаракс мне не нравится совсем. Антигистаминная активность очень сильная, а из-за этого сонливость и ещё большие проблемы с концентрацией.
Отправлено 31 Март 2018 - 03:15
Отправлено 31 Март 2018 - 03:33
20 мг., всегда так начинал. Флуоксетин ланнахер. Что-то в этот раз я неподготовлен был к такому раскладу. Буду терпеть пока.
Отправлено 31 Март 2018 - 03:47
У меня такое же было на 40 мг. При снижении дозировки до 20 всё пошло нормально. Ну, более-менее. Тремор немного остаётся, особенно если не выспаться. А почему с Вальдоксана на флуоксетин вообще ? Я наоборот хочу с флуоксетина на что-то более прогрессивное уйти из-за побочек и того, что он сильно угнетает дофамин.
Отправлено 31 Март 2018 - 03:54
Вальдоксан я принимал 3,5 мес., ждал ад-эффекта - безрезультатно. А так сон он мне нормализовал, пульс, но по настроению в самом лучшем случае давал равнодушие. Помня позитивный эффект от флуоксетина, я и подумал на него перейти, после 1 мес. триттико, который также не решил проблему.
Вальдоксан давал мне много сна, чересчур даже - до 12-и часов и подниматься было тяжело. Ищу баланс чтобы сон/бодрствование были 8/16 и, желательно, без апатии.
Отправлено 31 Март 2018 - 04:39
На мой непрофессиональный взгляд, все это плацебо, самовнушение. Я перепила много разных фирм (канон, ланнахер, озон тоже вроде, не пила разве что сам прозак) - все они действовали на меня АБСОЛЮТЛИ одинаково )))
Не уверена. Изначально назаказывала себе несколько коробок флуоксетина по 60-70 рублей. Месяц пила по 4-5 таблеток!!! И ничего. Да, я не валяюсь в кровати овощем, но ничего такого от препарата не ощущала. Купила ланнахер - и мне хватает двух таблеток чтобы чувствовать себя нормальным человеком, с настроением, силами все отлично. Плюс жор от нейролептиков пропал. За три дня приема ланнахера. А дешевые на аппетит не влияли совершенно никак.