Он блокирует серотониновые 2с (и 2а тоже, но слабее) рецепторы, что вызывает стимуляцию и снижает судорожный порог.
Отправлено 20 Август 2018 - 12:34
Известно ли, почему флуоксетин активирующий АД, а все остальные СИОЗС, не так сильно стимулируют?
Благодаря вторичному фармакологическому профилю, который для каждого АД индивидуален.
UPD
Выше уже написали
Сообщение отредактировал Natural: 20 Август 2018 - 12:38
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 20 Август 2018 - 02:31
Разные особенности биохимии мозга. В зависимости от них либо происходит более сильная блокировка 5-ht(2c) и, соответственно, стимуляция, либо же сильное блокирование 5-ht(2a) оказывается сильнее, и в таком случае он будет оказывать седативный эффект.А почему он стимулирует не всех?
Отправлено 20 Август 2018 - 08:23
Где вообще пишут что он частичный агонист этих 5нт2с 5нт2а
В английской википедии есть. Не знаю как насчет снижения аппетита, но его, аппетита, повышение - имхо следствие блокады 5нт2а. Делаю такой вывод из опыта приема низких доз рисперидона и кветиапина, которые ощутимо сильнее блокируют 5нт2а чем 5нт2с.
Отправлено 20 Август 2018 - 08:42
В английской википедии есть. Не знаю как насчет снижения аппетита, но его, аппетита, повышение - имхо следствие блокады 5нт2а. Делаю такой вывод из опыта приема низких доз рисперидона и кветиапина, которые ощутимо сильнее блокируют 5нт2а чем 5нт2с.
там вроде есть блокада альфа адренорецепторов, как и на амике, как и на мирте и возможно с этим связан жор на этих препах...
Отправлено 20 Август 2018 - 09:28
Ну блокада альфа-1 и 2 дает довольно разный набор эффектов, и мне кажется маловероятным, чтобы блокада как тех так и других приводила к набору веса. Блокада альфа-1 седатит, а альфа-2 наоборот стимит. Скорее вес повышает что-то одно, хотя возможно вы правы.
Амик и мирт пересекаются по H1, 5нт2а и 5нт2с, и оба повышают вес. Флуоксетин вес скорее снижает и сильнее блокирует 5нт2с чем 5нт2а, так что 5нт2с можно вычеркнуть. Остаются H1 и 5нт2а.
Антигистамины доксиламин и гидроксизин (до 125 мг) у меня не повышают аппетит. Кветиапин 100 мг (H1, 5нт2а, альфа-1) повышает. Рисперидон 1-2 мг (5нт2а, альфа-1, альфа-2) сильно повышает. Думаю, основной подозреваемый - блокировка 5нт2а.