Если уж и покупать, то фирменный Прозак, а не всякие джинерики.
А чем флуоксетин отличается от прозака?
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 03:11
ПРОЗАК - оригинальный антидепрессант, созданный фармацевтической компанией Eli Lilly. Джинерики например: флуоксетина, были менее эффективны и более токсичны, чем оригинальный Прозак.
Появление новых генериков неизбежно и экономически обусловлено. Но все же существуют публикации, которые указывают на возможность серьезного риска ухудшения состояния больного при замене оригинального препарата генериком (и наоборот) или одного генерика другим. Клиническая проблема с генериками сводится в основном к биодоступности, терапевтической эквивалентности (Bialer et al., 1998). Считаные исследования дали спорные результаты, большая часть которых указывает на неэквивалентность замены препарата, чем на эквивалентность.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 03:27
Easy, S_72 Спасибо за ответ. Я учту
Почему-то давно врач мне выписывал именно флуоксетин, не знаю, может тогда еще прозак не продавался?
ПРОЗАК - единственная принадлежащая компании-производителю Eli Lilly торговая марка флуоксетина гидрохлорида в России, обеспечивающая самое высокое качество препарата, которое отвечает всем современным мировым стандартам контроля качества.
В целом, рекомендуется соблюдать осторожность при замене оригинального препарата из группы сердечно-сосудистых, психотропных, противоэпилептических средств генериком, так как такая замена может приводить к 40–60%-ной разнице в степени абсорбции и развитию отрицательных эффектов
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:51