Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:56
Пью 3ий или 4ый день: 20 утро, 20 обед. Слабость, сонливость, безмятежность, скука. Встречался кто-нибудь с побочками такого рода? Когда проходит?
Пила зимой моно- по назначению врача.
Сначала 20 мг дней 10, потом самовольно повысила до 40 мг.
Тревогу он сразу убрал, настроение ровным сделал, но ночью постепенно вообще спать перестала, а днем вообще от кровати не отрывалась и особенно с 40 мг все это началось.
Пила 6 недель, последние дни даже слабо помнила, кажется кже и ночью стала спать и днем и была как вата.
Перешла на велаксин, все в первый день ушло.
Врач потом сказала, что возможно не надо было повышать до 40 и не было бы такой реакции, а вы 20 пили? или сразу 40? если так, то зря.
и еще врач сказала, что он хотя и активирующий, на некоторых действует как седативный и в литературе тоже про это читала.
еще вариант, может надо было дольше терпеть, и он дает активацию в конце концов, такие случаи тоже описаны.
но этож чокнешся, когда такая неизвестность!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:57
Пью 3ий или 4ый день: 20 утро, 20 обед. Слабость, сонливость, безмятежность, скука. Встречался кто-нибудь с побочками такого рода? Когда проходит?
Это не побочное действие, а самое что ни на есть основное
Именно поэтому он так хорошо тревогу убирает.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 03:49
Попробую перенести на ночь.
Короче чуть более овощащая и менее противотревожная версия БД. Расслабон, похуизм и IQ=10.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 08:39
Меня проняло чуть ли не с 1й таблетки.Да нуууу! Это явно какое-то неспецифическое действие, несвязанное с СИОЗС (там же 3-4 недели, все дела...). Меня так БД в сон не клонят, как флуоксетин. А противотревожное действие проявляется овощенизмом: окружающие так и говорят, что "ты сегодня совсем тупишь". Даже движения замедлилсь.
Попробую перенести на ночь.
Короче чуть более овощащая и менее противотревожная версия БД. Расслабон, похуизм и IQ=10.
Про БД-подобность согласен, тогда как раз оч стрессонаполненный период в жизни был. Вокруг страсти кипят, а мне ... просто фиолетово. Рассердиться под ф. было просто невозможно.
Первые полгода примерно через час после приема начинал "втыкать", потом это прошло.
Активирующего действия не ощутил
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 08:55
ИМХО это объясняется тем что ф. и норфлуоксетин немного по разному на тушку действуют.Вау, и такое бывает. Я лично перестал ощущать "эффект с одного приёма" уже на третью неделю курса. Равномерно как-то пошло.
Первые полгода примерно через час после приема начинал "втыкать"
А может потому что я дозу не делил, 40мг в один прием утром.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 09:07
ИМХО это объясняется тем что ф. и норфлуоксетин немного по разному на тушку действуют.
На меня вряд ли, как помню, что с первой таблетки спустя 4-6 часов, что на третьем месяце курса, в сущности АД-эффект один и тот же. Пока я вискарём не испортил одновременно и лечение, и перспективы на рабочем месте )
А 40 мг да, всё объясняют