Ольга , скажи пожалуйста , а на какой дозе тебя седативил и усыплял флуоксетин и какого производителя ты пила ?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:50
Розалина, больше седативил на 40 мг. Пила сначала наш, не помню какой, потом совместное с канадой производства, потом ланнахер.
В этой ветке, начиная с декабря прошлого года, я почти каждый день описывала свои ощущения, там вся подробная информация.
В я нваре перешла на велаксин
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:56
Вкратце он не убрал ни астению, ни апатию, которыми я мучилась, а только добавил.
вначале убрал тревожность и слезы, но к концу 6 недели слезы были опять , но уже из-за того, что понимала, что не помогает, т.е. депру тоже не убрал.
Но, некоторые здесь пишут, что перетерпев такой период сонливости, он начинает стимулировать.
Не знаю, насколько это правда. Еще мне моя врач сказала, что не надо было уходить с 20 мг.
Так что если надумали, пробуйте, на всех действует по разному
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 12:45
Ребят, я вас еще вопросами помучаю, чтобы получить ответы из рук пробовавших Что-то вроде апатии на сиозс - быстро проходит после окончания курса? Бывает, что это специфическое состояние так и остается бонусом к спокойствию?
Я бы не стал расчитывать на то, что после окончания курса сиозс спокойствие останется при вас.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:15
Споткнулся о давно и хорошо известный факт:
Все препараты группы СИОЗС с высокой активностью связываются с белками плазмы (95—96% флуоксетина, пароксетина и сертралина, циркулирующих в крови, находятся в связанном состоянии), что определяет низкую эффективность гемодиализа в целях выведения этих препаратов при отравлениях, вызванных их передозировкой.[7]
Если сравнить с велафаксином
В отличие от СИОЗС, 80-95% которых связываются с белками плазмы крови, этот показатель у венлафаксина и О-десметилвенлафаксина равен соответственно 27 и 30%. Таким образом, при сравнимой концентрации препаратов уровень свободной активной фракции венлафаксина значительно выше, чем у СИОЗС. Время достижения стабильной терапевтической концентрации действующего вещества составляет 2-3 дня.
То получается что у флуоксетина выход на стабильную терапевтическую концентрацию 2..3 недели.
Что собственно и объясняет "отложенность" действия флуоксетина (а также пароксетина и серталина).
Вот такая вот логика. Всё чаще убеждаюсь в том, что неудобные факты современный мракетинг предпочитает замалчивать. На всякий случай.