Я вообще больше 10 мг утром пить не могуМне флуоксетин хорошо помогает. сон восстановился. память улучшилась, работоспособность.
Пью по утрам на голодный желудок 20 мг. Правда, пью только дженерики русского производства.
От ланнахера и других западных начинаются сильные побочки: сначала эйфория, потом тревожность, ажитация, паника. Может, там концентрация выше? Или биодоступность?
От русских дженериков вообще побочек не ощущаю. Состояние кажется очень естественным.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:28
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:57
Мне врач прописал пить флуоксетин(пью прозак)+мексидол.
До этого пил 5-HTP + L-тирозин.
Как я для себя выяснил на меня флуоксетин действует как то особо и при единичном приеме наступает кристально ясное состояние, полное спокойствие, очень сильное желание что-либо делать.
Так вот, вопрос, можно ли принимать по такой схеме: 1 день флуоксетин(20мг.)+мексидол(375мг.) - 1 день 5-HTP(300мг.)+мексидол(375мг.).
Или если нет, то разово, скажем 2 раза в неделю принимать флуоксетин, на фоне 5 - HTP(не совмещая в этот день)?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 30 Июль 2012 - 05:03
Отправлено 30 Июль 2012 - 09:29
До этого пил 5-HTP + L-тирозин.
И как? Был какой-либо эффект? Какие дозировки? Вы их совместно принимали?
Мне врач прописал пить флуоксетин(пью прозак)+мексидол.
Опять же, какая дозировка? Месяц 20 мг и нестабильные эффекты? Повышайте до 40 мг один раз утром. Потом через две недели, если положительный эффект будет нестабильным, до 60 мг.
На ночь можно минимальную комфортную (без тошноты) дозировку 5-HTP (окло 50 мг) для нормального сна. Утром или в обед на голодный желудок 500-1000 мг L-тирозина. Эти аминокислоты принимаются раздельно, на голодный желудок за час до еды. И главное - смотрите по состоянию.
Отправлено 03 Август 2012 - 11:40
Начал прием ровно 14 дней назад, принимаю флуоксетин - Прозак. Принимаю утром на голодный желудок по 20мг.
Параллельно с ним принимаю мексидол + Омега 3 + комплекс витаминов В для сглаживания ПЭ.
Относительно ПЭ: негативные: в первые 3 дня - боль в голове, первая неделя снижение либидо. Теперь голова не болит, потенция восстановилась.(тьфу-тьфу), снизилась четкость зрения - Тут пока не ясно.
Улучшения наступили уже через 3-4 часа после первого приема, хоть и на фоне головной боли, но такое идеально ровное, собранное состояние.(хотя возможно и эффект плацебо)
Положительные Эффекты: Преобладает кристально ясное мышление, отсутствие тревоги, нервозности, спокойное ровное состояние, мотивация и желание жить. Желание еще больше учиться и работать. Уверенность что все получится. Контроль эмоций.
До этого(мне 23 года) я себе не разрешал отдыхать и расслабляться(максимум чтение книг+фильм), все остальное время работа и учеба, вернее я просто боялся отдыхать, теперь я живу каждым моментом и получаю истинное наслаждение просто от прогулки по лесу. Сейчас могу просто так идти по улице и рассмеяться, что и делаю. Расширилась зона дозволенного, т.е. могу теперь легко подойти и завязать новое знакомство с понравившейся девушкой, хоть и раньше мог, теперь это происходит спокойнее. Отсутствие внутренних негативных мыслей. Раньше все время нагнетал и прокручивал в голове возможные плохие моменты по любому поводу. Сейчас, понимаю, что могу, но не вижу в этом смысла.
Setmefree, спасибо за совет по аминкам, не знал, что раздельно стоит принимать, принимал по 500мг Тирозина и 250 мг 5-HTP
Возможно мой отзыв поможет кому-нибудь, благо именно благодаря отзывам я остановился на флуоксетине.
Отправлено 04 Август 2012 - 01:44
Отправлено 04 Август 2012 - 01:52
Отправлено 04 Август 2012 - 02:04
Спасибо, однако сейчас пока нет возможности приобрести эти препараты (нет рецепта) могу только флуоксетин и имипрамин. Сейчас попробовал отменить флуоксетин и начал принимать имипрамин по 100 мг/сут принимаю уже 3 дня. В планах добиться улучшения ( как-то год назад уже пробовл 2-3 недели успешно). Имипрамин мне нравится еще тем что боли уменьшает в спине и ногах (варикоз и остеохондроз), головные. Насколько продуктивна схема чередования антидепрессантов флуоксетин-имипрамин-флуоксетин с целью поднятия норадреналина? Возможно ли сочетать прием этих препаратов или лучше чередовать? если чередовать то по какой схеме и какими циклами? И вообще есть ли в медицине опыт чередования антидепрессантов?Фито Если флуоксетин действительно помогает, нет желания его бросать и не устраивает только апатия, то можно попробовать добавить к флуоксетину блокатор 5-HT2 рецепторов, например миртазапин (еще есть агомелатин, тразодон и некотрые атипичные нейролептики)