1. У меня такая же фигня...пульс до 100(110) и я его ОЧЕНЬ плохо переношу...тревога прям прет так что задыхаешься и как будто гиря на сердце висит..в голове запуск ракеты с Байконура))) Давление наоборот пониженное , часто 100\70 или 97 на 65...при этом тахикардия в пределах 95-100. Это очень фиговое состояние. Кстати Анаприлин довольно хорошо убирает тахикардию, он СНИЖАЕТ ЧСС...но и снижает давление...поэтому мне его нельзя...а пол таблетки, оно слабо вообще чувствуется..и вообще "бета" я пробовал, оно ЧСС на СО и тревоге снимает, да, понижает давление, НО потом!!! Потом как отходишь от "бета", то ЧСС разгоняется в 2 раза быстрее, и вот тогда тяжелее чем то другим кроме БД сбить тахикардию.
Сам мучаюсь и не знаю средств, чем кроме "легкого" будь он б....сбить тахикардию и незначительно снижая давление.
Нормализовать ЧСС и вегетатику (а давление повышенное или пониженное обычно от тревоги, нервозов, депресса) помогут правильно подобранные АДы, которые нормализуют вегетатику....Только они и БД могут утихомирить тахикардию, не трогая обычно давление (если не побочка).
Да, и ЭКГ, УЗИ сердца, анализы делал - норма. Вегетатика нарушена и длительный прием БД. Эти причины дают низкое давление и как ни странно повышение ЧСС. Это очень плохо...легче при повышенном принимать жменями успокоительные, снижая и давление и ЧСС, чем при низком давлении мучаться и искать способ сбить ЧСС.
Терапевт к кардиологу не направляет...ибо по тонам, ЭКГ и анализам норма...говорит - "Ты это...тебе к псих....надо" Я вежливо отказался...выписала чтобы для галочки Тиатриозолин, при повышенном давлении Анаприлин, и Панангин попить...Но Панангин это дорогой аналог более дешевого препарата (не помню название) и пить его надо долго, чтобы типа эффект был...
Помню как то на дневном стационаре меня капали от синусоидальной тахикардии...они как раз не трогая давление пытались нормализовать пульс...Получилось слабо и не надолго. Капали Аспаркам вроде..и кололи Армадин...
2. Флуоксетин ЧАЩЕ повышает ЧСС, чем понижает...большинство людей чувствуют его стимулирующий эффект, и ЧСС повышается (сам это испытал). Хотя в инструкции пишут что может быть и брадикардия...ХЗ, не встречал еще таких кто на Флуксе...