Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#4501 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 21 Июнь 2020 - 02:00

а были у кого-то желудочные расстройства, диспепсия, дискомфорт после еды?

желудочные расстройства в начале приема иногда бывали, но потом проходили.

Слабость и лень в начале приема флуоксетина у кого была? Вообще это проходит или препарат менять надо?

у меня изначально астения, и флу её как минимум не увеличивал, но и не сказать, что уменьшал. но энергии он особо не добавляет.
в начале приема может быть все что угодно, грубо говоря, попейте хотя бы несколько недель.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#4502 Sabrina117

Sabrina117

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 04:36

Всем добрый день!
Кто-нибудь принимал или принимает с флуоксетином тирозин?
Как ваш доктор относится к сочетанию - тирозин + сиозс?
  • 0

#4503 Sabrina117

Sabrina117

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 04:40

Слабость и лень в начале приема флуоксетина у кого была? Вообще это проходит или препарат менять надо?

Да. Об этом и писала чуть выше до вас.
Я как написала то сообщение, снизила дозировку, и принимаю по 30 мг.
Все то состояние - сонливость, астения- прошли у меня.
Я как поняла, надо потерпеть, переждать. Не делать поспешных выводов и менять препарат.
  • 0

#4504 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 04:58

Всем добрый день!

имхо вряд ли тирозин даст какой-то заметный эффект в таком сочетании.

• 0

#4505 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 05:12

Тирозин это БАД, не лекарство.

Содержится в изобилии в продуктах питания, поэтому нет смысла принимать его в добавках.

• 0

#4506 Sabrina117

Sabrina117

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 07:05

Тирозин это БАД, не лекарство.
Содержится в изобилии в продуктах питания, поэтому нет смысла принимать его в добавках.

Я в курсе, что это Бад.
Тирозин с йодом иногда назначают при гипотериозе. Из продуктов тем же гипотериозникам- не хватает.
А у меня немного повышен ТТГ.

Я конечно спрошу ещё у доктора. Но решила поинтересоваться кому что говорили врачи.

Я знаю, что прием продуктов, содержащих тирозин или тирамин в сочетании с ИМАО - может вызвать тираминовый синдром. ( Даже не прием Бад)), а всего лишь сыра и др.продуктов, в которых есть тирозин или тирамин.

Я лично не нашла информации о совместимости тирозина с СИозс и с сиозсн.Но вдруг аналогично с ИМАО. Отсюда и вопросы
  • 0

#4507 natalia_kras

natalia_kras

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 07:10

Много лет принимаю амитриптилин (50-125 мг) + рисполепт (рисперидон) 2-4 мг последние года (вместо трифтазина). Пожаловалась врачу, что постоянно сплю, до обеда, хочется активности. Назначили флуоксетин 10 мг, почти месяц его пью, за это время снизила дозу амитриптилина до 6 мг (один день не выпила - не спала до утра), но также много сплю, изредка просыпаюсь ночью, появились сны. Утром выпью флу и дальше спать до обеда. Стоит ли ждать еще раскрытия препарата или дозу увеличить или рисперидон тоже может так вырубать? Стоит ли вообще убирать амитриптилин, как -то боязно без него)

• 0

#4508 Sabrina117

Sabrina117

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 07:56

Много лет принимаю амитриптилин (50-125 мг) + рисполепт (рисперидон) 2-4 мг последние года (вместо трифтазина). Пожаловалась врачу, что постоянно сплю, до обеда, хочется активности. Назначили флуоксетин 10 мг, почти месяц его пью, за это время снизила дозу амитриптилина до 6 мг (один день не выпила - не спала до утра), но также много сплю, изредка просыпаюсь ночью, появились сны. Утром выпью флу и дальше спать до обеда. Стоит ли ждать еще раскрытия препарата или дозу увеличить или рисперидон тоже может так вырубать? Стоит ли вообще убирать амитриптилин, как -то боязно без него)

Здравствуйте!
Я хочу вам рассказать ситуацию с моей бабушкой.
Сама я приобщилась к этому форуму в познавательных целях,и + у меня лёгкая депрессия, апатия недавно возникла. А вот бабушка у меня 35 лет принимала амитриптилин.
У нее простая шизофрения была.
Без амитриптилина она не спала совсем, "суета" возникала и днём и ночью. Всех близких могла круглосуточно поднять на ноги с вопросами, бредовыми идеями. Без него она была тревожной, беспокойной. Раз в месяц делали укол клопиксол депо. К концу месяца ситуация обострялась, навязчивые бредовые идеи усиливались, но раз в месяц клопиксол с этим справлялся. Но тут палка о двух концах. Под амитриптилином она спала и днём и ночью, к 70 у нее от него возникали "парезы" ( снижение тонуса мышц, немощность,и от этого она падала, ударялась). Конечно, были и личностные, возрастные трансформации характерные для ее диагноза, но я уверена, что такая тотальная слабость, и сонливость у нее возникала и от амитриптилина.
Но амитриптилин ей назначили давно, ещё в бородатые годы, и ее психиатр лет 5 назад пытался перевести на другой антидепрессант. Я не помню название, но он был более современный и дорогой, там за 28 таблеток 1500 р. Но в силу ее болезни - у домашних не получилось.
Не потому что он ей не подошёл, а потому что она не поняла что это за новая коробка с препаратом, и выкинула его.
А амитриптилин ей продавали в аптеке без рецепта. Бороться с бабушкой никто не стал, и мы, домашние, просто оставили прием амитриптилина. Никто не может все равно отследить, и контролировать 24 часа в сутки, чтобы она принимала новый препарат и не покупала амитриптилин.Но естественно это все происходило на фоне деменции, и из-за зависимости от амитриптилина. А терпеть синдром отмены, переходить, адаптироваться к другому препарату-не было желания и воли у нее.

Но почти 26 лет я прожила с ней, и видела какое состояние у нее было под амитриптилином. Неудивительно, что психиатр предлагала сменить препарат на более современный.
Также, я задавала вопросы доктору Михаилу Тетюшкину по поводу амитриптилина, и он, как я поняла, не очень хорошо относится к этому препарату, и считает, что можно подобрать более современный седативный антидепрессант.
Бабушку увозили в мае в больницу с инсультом. В направлении было написано: ОНМК, возможно на фоне приема амитриптилина. Это действительно может произойти у пожилых.
Препарат этот кардиотоксичен, с множеством побочек, я уверена вы знаете.
Но исходя из жизненного опыта бабушки, я под наблюдением врача, перешла бы на другой антидепрессант,и по возможности не возвращалась к нему.

Подумайте, ведь ее, с таким тяжёлым диагнозом все равно пытались перевести на другой антидепрессант, это наводит на мысль- каков баланс у этого препарата "вред-польза"
  • 0

#4509 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:11

Я в курсе, что это Бад.
Тирозин с йодом иногда назначают при гипотериозе. Из продуктов тем же гипотериозникам- не хватает.
А у меня немного повышен ТТГ.

тогда уж тироксин нужен. у меня тоже немного повышен ттг был, хотя я эпизодически пил йод и тирозин, и мультивитамины. в итоге сейчас пью по 50мкг тироксина уже год, и ттг в норме. и последние месяцы пью амик (25мг) и флу (40мг).
про бады с тирозином у врача спрашивал, она сказала, что они вряд ли прошли клинические исследования, и соответственно она их не может рекомендовать.
вообще некоторые препараты из психофармы могут угнетать щитовидную, но когда я начинал пить тироксин, тогда не пил ничего. так что думаю у меня повышен ттг был не из-за фармы.

• 0

#4510 Sabrina117

Sabrina117

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 10:10

тогда уж тироксин нужен. у меня тоже немного повышен ттг был, хотя я эпизодически пил йод и тирозин, и мультивитамины. в итоге сейчас пью по 50мкг тироксина уже год, и ттг в норме. и последние месяцы пью амик (25мг) и флу (40мг).
про бады с тирозином у врача спрашивал, она сказала, что они вряд ли прошли клинические исследования, и соответственно она их не может рекомендовать.
вообще некоторые препараты из психофармы могут угнетать щитовидную, но когда я начинал пить тироксин, тогда не пил ничего. так что думаю у меня повышен ттг был не из-за фармы.

Спасибо за отзыв!!
У меня ТТГ повысился ещё до приема флуоксетина.
Тироксин,да, тоже назначают при гипотериозе, но я ещё про тирозин вычитала. Стало любопытно.
Я как поняла, сейчас вы не пьете тирозин, только тироксин? Совместно тирозин с флуоксетином не принимали?
Доктор- эндокринолог или психиатр вам сказал, что толк от тирозина не доказан?
А ТТГ как понизили, стали чувствовать себя лучше и бодрее?

Почему меня именно тирозин заинтересовал, потому что он ещё и может, как я полагаю, но не утверждаю, повысить дофамин,хочется попробовать.

У меня нет тревоги совсем, у меня апатической состояние, быстрая утомляемость в последнее время,лень. Поэтому мне подходит флуоксетин, тревоги у меня от него нет, но он как я понимаю, на дофамин никак не влияет.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру