Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#4931 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 12:09

Под флу появились суицидальные мысли, хз продолжать ли. Пью с оланзапином

В начале лечения (первые 2-3 недели) любым АД может быть усиление симптомов или появление новых. Причём не исключено, что и высокая доза оланзапина могла подавляюще воздействовать.

Варианты:

снизить оланзапин

добавить БДЗ на 2 недели

добавить литий

• 0

#4932 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 12:49

Мне нравится когда психи начинают выдумывать собственные бредовые теории

Васькин, здравствуйте.
Если вы не доверяете достаточно стройной теории, попробуйте хотя бы на практике. Не переживайте, от 1,25-2,5 мг Оланза у вас не потекут нейролептические слюни.
Только не вставляйте фразу: "Зачем мне пить нейролептиииик"), в лоу-дозе он только формально таков.

• 0

#4933 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 01:09

Васькин, здравствуйте.
Если вы не доверяете достаточно стройной теории, попробуйте хотя бы на практике. Не переживайте, от 1,25-2,5 мг Оланза у вас не потекут нейролептические слюни.
Только не вставляйте фразу: "Зачем мне пить нейролептиииик"), в лоу-дозе он только формально таков.

Здравствуйте.
Да я пил его. Примерно в такой дозе. Чрезвычайно сильно влияет на аппетит и набор жира. Сейчас кветиапин пью на ночь 50-100мг.
А какую теорию вы имели в виду?
Ту, которую юзер придумал или какая-то научно подтвержденная теория есть?
  • 0

#4934 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 01:32

Здравствуйте.
Да я пил его. Примерно в такой дозе. Чрезвычайно сильно влияет на аппетит и набор жира. Сейчас кветиапин пью на ночь 50-100мг.
А какую теорию вы имели в виду?
Ту, которую юзер придумал или какая-то научно подтвержденная теория есть?

Аппетит и жир - да... К великому сожалению.
Имел в виду теорию 5HT2c антагонизма. Работает как часы (на мне и юзере)

• 0

#4935 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 01:48

Аппетит и жир - да... К великому сожалению.
Имел в виду теорию 5HT2c антагонизма. Работает как часы (на мне и юзере)

А можно поподробнее. Как именно вы ощущаете на себе это?
  • 0

#4936 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 03:07

А можно поподробнее. Как именно вы ощущаете на себе это?

Сильный антидепрессивный эффект на 2,5 мг. Добавил к Имипрамину и буквально ожил, для меня Оланз точно является одним из самых "теплых" препаратов.
Чем-то сравним с Амисульпридом 50-100 мг, но всё равно сильнее.
Правда Амисульприд чище и не сажает когнитивку через 5ht2a.. Но у него Пролактин). Короче.. печально всё с фармой.

Нужен Нардил.

• 0

#4937 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 03:22

Сильный антидепрессивный эффект на 2,5 мг. Добавил к Имипрамину и буквально ожил, для меня Оланз точно является одним из самых "теплых" препаратов.
Чем-то сравним с Амисульпридом 50-100 мг, но всё равно сильнее.
Правда Амисульприд чище и не сажает когнитивку через 5ht2a.. Но у него Пролактин). Короче.. печально всё с фармой.

Нужен Нардил.

С этим я согласен.
А про 5ht2a, пишут везде, что его блокада помогает при депрессии и тревоге. И количество этих рецепторов у психов больше, чем у здоровых людей.
Нардил тоже многим не помог, или транилципрамин. Отзывы что-то не очень впечатлили.
  • 0

#4938 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 03 Май 2021 - 06:46

С этим я согласен.
А про 5ht2a, пишут везде, что его блокада помогает при депрессии и тревоге. И количество этих рецепторов у психов больше, чем у здоровых людей.
Нардил тоже многим не помог, или транилципрамин. Отзывы что-то не очень впечатлили.

Про 5НТ2С  тоже везде пишут. В частности такое.

Исследования показывают, что у некоторых жертв самоубийства аномально высокое количество рецепторов 5-HT 2C в префронтальной коре головного мозга

Вот поэтому я и предположил что длительная блокада 5НТ2С могла привести к повышенной экспрессии генов и ап-регуляции 5НТ2С у товарища.

В чём тут выдумка ? Это просто логические выводы из научной информации. К тому же практика в том числе отработанная и на собственной шкуре подтверждает.

Я уже где то приводил список с этого форума людей отменивших длительное употребление  оланзапина. https://neuroleptic....стеме/?p=291894

С чего их  всех так кидает в тревогу и панические атаки и корёжит как бобика на помойке? Очевидно повышенная нейропередача через разблокировавшиеся 5НТ2С.

Рецепторы 5-HT 2C проявляют конститутивную активность in vivo  а значит даже в отсутствии лиганда (серотонина) могут выполняя свою функцию  ингибировать  высвобождение дофамина в полосатом теле , префронтальной коре , прилежащем ядре , гиппокампе , гипоталамусе и миндалине.

А так же являясь важным модулятором оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники. Ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники  является главным контроллером острой симпатической реакции на стресс.

Длительная активация и нарушения оси  способствуют возникновению депрессивных и тревожных симптомов, наблюдаемых при многих психопатологических состояниях.
Стимуляция рецепторов 5-HT2C приводит к увеличению уровня рилизинг-гормона кортикотропина  и мРНК вазопрессина в паравентрикулярном ядре и проопиомеланокортина в передней доле гипофиза..
Если произошла ап регуляция  5-HT2C то стресс и пониженное настроение будут даже при низкой стимуляции 5-HT2C.

Я же всё это не сам выдумал.

Всем известен факт побочек вызываемых теми же типичными антипсихотиками. Которые проявляются как поздняя дискинезия. Она возникает на фоне длительного применения типичных антипсихотиков.  Длительная хроническая блокада D2 рецепторов нигростриарного дофаминового пути приводит к их гиперчувствительности или увеличению их количества  как ответ на безуспешные попытки преодолеть длительное блокирование этих  рецепторов лекарственным препаратом.

Думаю серотониновые рецепторы 5-HT2C не исключение.

• 1

#4939 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 06:50

Про 5НТ2С  тоже везде пишут. В частности такое.

...

Рецепторы 5-HT 2C проявляют конститутивную активность in vivo  а значит даже в отсутствии лиганда (серотонина) могут выполняя свою функцию  ингибировать  высвобождение дофамина в полосатом теле , префронтальной коре , прилежащем ядре , гиппокампе , гипоталамусе и миндалине.

А так же являясь важным модулятором оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники. Ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники  является главным контроллером острой симпатической реакции на стресс.

Длительная активация и нарушения оси  способствуют возникновению депрессивных и тревожных симптомов
Если произошла ап регуляция  5-HT2C то стресс и пониженное настроение будут даже при низкой стимуляции 5-HT2C.

Я же всё это не сам выдумал.

При отмене Оланза было тяжко, но уж не ломало. Тлен, кошки скребли.
Хоть заново забраться на недельку-две.  :rolleyes:

• 0

#4940 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 07:30

Думаю надо отменять флу и пить какой-нить эсциталопрам

• 0

Ответить