Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#5311 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:11

Дай угадаю, врач случаем не из психфарм тв?

этого деда смотрел тоже, он вообще сиозс не считает адами. Врач из клиники, на опыте своих пациентов так сказать. по сравнению с паксилом. флу и эсци слабые

• 0
кветиапин 50мг
F21

#5312 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:41

Врач из клиники, на опыте своих пациентов так сказать. по сравнению с паксилом. флу и эсци слабые

Не слабые, а вежливые)
  • 1

#5313 Inconnue

Inconnue

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Январь 2022 - 07:00

такие тенденции сейчас во всем мире, как я понимаю, что от бензо отказываются из-за зависимости и риска рекреационного потенциала и переходят на ады, у которых этого нет, и которые типа должны лечить а не просто снимать симптомы как транки. но имхо хз.
в целом есть тарнки и кроме бензо, которые могут выписать, конечно по отзывам они не то, но типа атаракса (типа слабый транк, но вполне транк). оффлейбл нейротин/габапентин пьют от тревог.
есть ады с транк действием - амитриптилин, миртазапин, тразадон, например.

Я могу судить по своему опыту, что тревоги, связанные с определённой ситуацией, или даже фобии, которые известны, транки способны достаточно быстро именно лечить. У меня была определенное время тревога, доходящая до панических атак, ездить в метро, либо же я боялась до паники публичных выступлений. Приняв же транк несколько раз перед этими действиями и совершив их беспроблемно, мозг как бы фиксирует, что это действие безопасно, запоминает результат под транком. И уже через несколько раз с транком подобные действия совершенно спокойно и безболезненно выполняются без него.

Что же касается генерализированного тревожного расстройства, когда нет чётких триггеров тревоги, а она как бы существует фоном всегда, то здесь вероятно действительно нужны антидепрессанты для снижения общего тревожного фона. У меня последнее время был повышен тревожный фон, и тот же флуоксетин неплохо снизил тревогу. Если я раньше прибегала к транку, скажем так, раз в неделю-две, то на фоне приёма флуоксетина мне потребовалась за все 11 недель приёма только 1 таблетка транка.
  • 0
Imperare sibi maximum imperium est

#5314 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:здоровье

Отправлено 13 Январь 2022 - 10:25

Добрый день! А много-ли народу прекратили прием флуоксетина из-за проблем с желудком, диареей и пр?

• 0

#5315 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 03:48

Добрый день! А много-ли народу прекратили прием флуоксетина из-за проблем с желудком, диареей и пр?

Никто
  • 0

#5316 bystry

bystry

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 11:25

Когда я не в депрессии я активный громкий, иногда напористый и агрессивный, могу и наорать на кого-то . Флу лечит депрессию и возвращает активность но и агрессию.

• 0

#5317 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 01:37

Когда я не в депрессии я активный громкий, иногда напористый и агрессивный, могу и наорать на кого-то . Флу лечит депрессию и возвращает активность но и агрессию.

Это до тех пор, пока тебя звездюлей не дадут, за твою несдержанность
  • 1

#5318 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:здоровье

Отправлено 15 Январь 2022 - 09:54

Никто

Ну, успокоили. Кардиолог назначил ещё статины и адреноблокатор, вот с этим винегретом и мучался. Принимаю Ланахер 40 мг. Ну не хотят врачи при назначениях учитывать совместимость лекарств. 

• 0

#5319 Inconnue

Inconnue

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 03:36

Ну, успокоили. Кардиолог назначил ещё статины и адреноблокатор, вот с этим винегретом и мучался. Принимаю Ланахер 40 мг. Ну не хотят врачи при назначениях учитывать совместимость лекарств.

Насколько я помню, в инструкции к флуоксетину указано как противопоказание: одновременный прием флуоксетина с адреноблокатором, а именно с метопрололом.
  • 0
Imperare sibi maximum imperium est

#5320 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 03:49

Насколько я помню, в инструкции к флуоксетину указано как противопоказание: одновременный прием флуоксетина с адреноблокатором, а именно с метопрололом.

А зачем метопролол если есть более современные препы - небиволол
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру